Почта и филателисты - Страница 109 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2019, 14:52:25   #1081
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2019 г.

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Так что карточки востребованы.

Я вкратце попытался довести мысль, что сейчас в России не имеет даже на 1/100 часть по сравнению с СССР почтовое обращение ПКсОМ, ДМПК и ПК-В. По факту они вышли из почтового оборота. Редкие исключения, отправленные филателистами лишь подтверждают правило. Статистику не приведу, ибо ее не имею. Но глядя в своем почтовом отделении (город с населением около 13000 человек) на ассортимент почтовых отправлений, вижу, что ПК в любом виде отсутствуют.

Как обстоит дело в больших городах с различного рода извещениями об очередях и времени приема, не в курсе. Но личная переписка на ПК ушла в прошлое. тем более сильно расшатана услуга доставки корреспонденции до почтового ящика. Теперь, написав письмо и отправив его в конверте, очень задумываешься: дойдет-не дойдет, и оформляешь заказным, чтобы хотя бы иметь возможность проследить этапы его следования.

Для посткроссинга и туристов вполне подходят множество видовых открыток на любые темы, к которым приклеивается марка, пишется адрес и - вперед. Да, маркированная карточка в этом отношении удобней, но все же объем их потребления значительно, на порядки ниже, чем при Союзе.

Вывод следует тот же: кроме филателистов, число которых опять же уменьшилось (да и не все собирают цельные вещи), ПКсОМ и ПК-В почте и населению не нужны.
Еще одно соображение: проще чисто бюрократически выпустить ПК (ДМПК. -В, с ОМ), чем марку или блок к какому-нибудь не особо значительному событию.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (24.10.2019), Orient (24.10.2019)
Старый 24.10.2019, 15:05:17   #1082

Комментарий модератора
Faunist:
доносите до коллеги свою мысль в иных выражениях!

Последний раз редактировалось Faunist; 24.10.2019 в 16:08:02.

Наверх
Старый 24.10.2019, 15:05:23   #1083

Цитата: Сообщение от r.alekss Посмотреть сообщение
Я вкратце попытался довести мысль, что сейчас в России не имеет даже на 1/100 часть по сравнению с СССР почтовое обращение ПКсОМ, ДМПК и ПК-В. По факту они вышли из почтового оборота. Еще одно соображение: проще чисто бюрократически выпустить ПК (ДМПК. -В, с ОМ), чем марку или блок к какому-нибудь не особо значительному событию.

На почте некоторые организации покупают пачками карточки с литерой «В» без иллюстраций, что-то рассылают.
Нужно сократить количество марок до 50 штук в год, все эти военные училища, наступательные операции, герои и прочую милитарию перевести на конверты и карточки.

Наверх
Старый 24.10.2019, 15:20:54   #1084

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Естественно посылая такую карточку зарубеж нужно доклеивать ещё одну марку до тарифа. На показанном примере mineralogа 4-я карточка.

Конверты с литерой А и карточки с литерой В предназначены исключительно для ВНУТРЕННЕЙ корреспонденции, и для отправки за рубеж даже с доклеенными марками не допускаются, по крайней мере ещё несколько лет назад так было, не думаю что это правило отменили

Наверх
Старый 24.10.2019, 15:30:35   #1085

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
это правило отменили

Цитата:
У Почты России существуют три основные литеры: А – для простого письма весом до 20 г, B – для открытки, D – для заказного письма весом до 20 г. Литерные конверты можно отправлять только по России, так как литеры подразумевают внутренний тариф на пересылку. Если вы хотите отправить письмо за границу, на конверт следует доклеить дополнительные марки на необходимую сумму.

VK Почты России

Наверх
1124 (24.10.2019), mineralog (24.10.2019)
Старый 24.10.2019, 15:38:43   #1086

Конверты с литерой А и карточки с литерой В предназначены исключительно для ВНУТРЕННЕЙ корреспонденции, и для отправки за рубеж даже с доклеенными марками не допускаются, по крайней мере ещё несколько лет назад так было, не думаю что это правило отменили

Думаю, здесь вы ошибаетесь - вполне себе пропускаются (ну если только не действует переиначенный советский принцип - "Курица не птица, Болгария не заграница" ).

Принимают даже заказные, оплаченные кучей вырезок из конвертов (литера А)
Миниатюры
A_Россия_2001_112 сессия МОК_ХМК_1a.jpg   A_Россия_2002_Солт-Лейк Сити_КГ_1a.jpg  

Наверх
1124 (24.10.2019), mineralog (24.10.2019)
Старый 24.10.2019, 15:40:31   #1087

В сообщении 463 mineralog показал карточки с литерой «В» отправленные во Францию и Германию.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (24.10.2019)
Старый 24.10.2019, 15:54:30   #1088

Цитата: Сообщение от r.alekss Посмотреть сообщение
Как обстоит дело в больших городах с различного рода извещениями об очередях и времени приема, не в курсе.

Живу в большом городе больше 1 млн. В последние годы не сталкивался с использованием карточек для этих целей. Точнее говоря, помню что такое было при СССР и в начале новой власти. Сейчас для этого используют СМС или звонки на стационарный телефон, если нет мобильного, что крайне редко, т.к. всегда можно дать номер родственника или знакомого. Почта в Ростове-на-Дону, как мне кажется, практически не работает. Я живу не где-нибудь на отшибе, а в историческом центре города, где все благоустроено и самое дорогое жилье. Нам почту приносят 1-2 раза в месяц. Единственным стимулом для почты является доставка счетов за коммунальные услуги, которые они приносят все сразу с опозданием 2-3 недели. Простые письма, если есть, часто деваются неизвестно куда. Заказные приходится отслеживать самостоятельно. А если вам отправили заказное или денежный перевод без предупреждения (так бывает в случае писем или переводов от организаций), очень высока вероятность того, что его вернут отправителю, т.к. шанс получить вовремя уведомление пренебрежимо мал. Так что использование почты для доставки разнообразных уведомлений совершенно бессмысленно, по крайней мере на моем опыте. Короче, умирает почта, хрипит и бьется в агонии.

Наверх
Старый 24.10.2019, 15:59:01   #1089

У вас альтернативная какая-то почта, видимо...
Всю дорогу взабугор такой материал отправляю. Даже заказным, ежели вдруг взбредёт. Пример я где-то показывал, но проще дома в архивах будет найти.

Наверх
Старый 24.10.2019, 16:21:40   #1090

C сайта АО Почта РФ

Единственный нюанс , по вырезанным литерам. Их можно только доклеивать при отправке в страны РСС
Миниатюры
Снимок.JPG  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (24.10.2019), Lee Syikui (24.10.2019), mineralog (24.10.2019)
Ответ