Новинки Почты РФ: 2016г. - Страница 109 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2016, 03:14:44   #1081
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2016г.

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
1. "Накопители" - люди , которые собирают марки и не "парятся" о "науке", "научных разработках" и прочей фигне. Просто получают удовольствие от процесса, созерцания своей коллекции и не задумываются, почему у соболя Камчатского морда отличается от Сибирского. У этих людей есть о чем и чем себе "забивать мозги". Иногда и часто бывают "инвесторами", покупая "перспективные " вещи и никогда не задумываются, когда им предлагают продать купленную ими вещь в два раза дороже. "Накопители" делятся на две группы - одни у которых альбомами занята целая комната и другие, которые имеют десяток альбомов и считают, что каждая марка в альбоме должна стоить не менее 1 тыс $. В большинстве своем и те и другие подходят к своей коллекции как к способу отдыха , "отключения мозгов" от основной работы и способности реализовать ее при необходимости .

Третья группа "накопителей", которые марки складывают в коробки и коробочки. Чтобы больше вместилось и было как можно компактней складывают по размерам, столбиками. Альбомы и кляссеры принципиально не признают.

Наверх
Старый 31.10.2016, 07:45:27   #1082

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Неужели кто-то думает, что от критики здесь на форуме в этой теме что-либо изменится? И зАмОк шикарный будет и у соболя морда изменится)))? Да ни фига не будет...

Здоровая критика всегда имеет изрядный просветительский эффект. Одно это уже делает её осмысленной.

Наверх
Старый 31.10.2016, 07:47:24   #1083

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Третья группа "накопителей", которые марки складывают в коробки и коробочки. Чтобы больше вместилось и было как можно компактней складывают по размерам, столбиками. Альбомы и кляссеры принципиально не признают.

Чаще они обклеивают ими свои туалеты.

Наверх
Старый 31.10.2016, 16:00:48   #1084

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Чаще они обклеивают ими свои туалеты. :

Ну, не скажи. Не скажи.

Наверх
Старый 31.10.2016, 16:35:20   #1085

мне кажется, что как и всякая социальная классификация - это все условности.

если идти по предложенной схеме - я явный накопитель. люблю когда все правильно разложено - это очень радует глаз. в принципе с этой целью и собираю.

но при этом по своей теме знаю прекрасно где, кем, когда издавалось, знаю разновидности, активно изучаю как ходило. а про что изображено - и речи нет. за 2 года набрал неплохой багаж.

однако для меня это больше собирательство и ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ исследование, а не собирательство ради исследования. так к какой же группе меня отнести? =)

также есть интересный вопрос о делении собирателей на категории по желаемому качеству материала. у многих жесткая позиция - либо коллекционное состояние (MNH и все тут), либо ничего! а кто-то и с наклейками возиться готов. это вообще отдельная тема, по мне - никак не связанная с предыдущей классификацией.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (31.10.2016), cosmonaut (31.10.2016), nva (31.10.2016)
Старый 31.10.2016, 16:40:31   #1086

Цитата: Сообщение от ArtemBondarevskii Посмотреть сообщение
мне кажется, что как и всякая социальная классификация - это все условности.

если идти по предложенной схеме - я явный накопитель. люблю когда все правильно разложено - это очень радует глаз. в принципе с этой целью и собираю.

но при этом по своей теме знаю прекрасно где, кем, когда издавалось, знаю разновидности, активно изучаю как ходило. а про что изображено - и речи нет. за 2 года набрал неплохой багаж.

однако для меня это больше собирательство и ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ исследование, а не собирательство ради исследования. так к какой же группе меня отнести? =)

также есть интересный вопрос о делении собирателей на категории по желаемому качеству материала. у многих жесткая позиция - либо коллекционное состояние (MNH и все тут), либо ничего! а кто-то и с наклейками возиться готов. это вообще отдельная тема, по мне - никак не связанная с предыдущей классификацией.

Вы просто нормальный, обыкновенный филателист ))
------------------------------------------------------------------
А про наклейки и прочее - это кому что нравится. Вот нравится
человеку возиться с машиной. А другой - сразу в сервис. Не умеет
и не нравится ему, и времени нет. Но оба они автомобилисты...

Наверх
Старый 31.10.2016, 17:38:51   #1087

Анонс ноябрь 2016 г.
http://www.rusmarka.ru/n/141206.aspx

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Faunist (31.10.2016), SIR (16.11.2016), zizman50 (31.10.2016)
Старый 31.10.2016, 18:07:11   #1088

Цитата: Сообщение от ArtemBondarevskii Посмотреть сообщение

Тут как раз всё просто: либо фетишист, либо нет.

Наверх
Старый 31.10.2016, 20:00:44   #1089

Комментарий модератора
Faunist:
Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Тут как раз всё просто: либо фетишист, либо нет.

Вот на этом вопрос классификации филателистов вполне можно и закончить!
т.к. это вопрос не для данной темы!

Наверх
Старый 01.11.2016, 12:04:13   #1090

Еще в этом месяце дополнительно будут футбол - 23.11 и мундиры 30.11
"Первый в Евразии ядерный реактор Ф-1" перенесен на декабрь

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вертолётчик (01.11.2016)
Ответ