Куплю или приму в дар старинные бутылки - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, стекло: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2012, 20:59:23   #101
По умолчанию Re: Куплю или приму в дар старинные бутылки

Недавно получил по обмену. Занимательная баночка из-под горчицы с надписью МСПО (московский союз потребительских обществ)

Наверх
Старый 28.06.2012, 21:23:28   #102

Вот моё свеженькое пополнение, датская бутылка Карлсберга, судя по цифрам на дне 1937 года

Наверх
Старый 05.07.2012, 19:54:15   #103

Получил сегодня в подарок от обладателя крупнейшей в России коллекции упаковок от бритвенных лезвий Виктора Воронкова 200 единиц коллекционного материала, все разные, с учётом разновидностей, так что теперь меня можно официально причислить не только к коллекционерам старинных бутылок, но и к начинающим ксирофилам,, хотел так же предоставить вашему вниманию приятный штофик, но на фотоаппарате сели батарейки и сделать приличной фотографии не удалось. Надпись в круге А.З.Б.З. 1863
А ещё ср..й форум ревьюдетектор ограничил на несколько дней возможность писать там сообщения, так что останется без моих отчётов.

Наверх
Старый 24.07.2012, 22:08:09   #104

Свежее пополнение- два флакона от машинного масла и подарок, то что осталось от пивной бутылки Зебальда в Ветлуге.
Надписи на флаконах:
- первый: КОСТЯНОЕ МАСЛО МАГАЗИНЪ АГЕНСТВО ШВЕЙНЫХ МАШИНЪ
-второй КОНТОРА ШВ. МАШИН И.В. ПОПОВА И Ко ВЪ МОСКВѢ (изображение одноглавой курицы, издали напоминающей имперского двуглавого орла-не все имели право ставить герб на своей продукции) ЛУЧШЕЕ МАСЛО(надпись по бокам), ДЛЯ ШВЕЙНЫХЪ МАШИНЪ(изображение швейной машинки на станине)

Наверх
Старый 04.08.2012, 18:01:14   #105

Недавно пришла бутылка пиво-медоваренного завода Калинкин, надпись на ней сделанна технологией типа пескоструя, и помимо надписи "С. Петербургъ" имеет надпись "Москва".
А вот вторая бутылочка торгового дома Анны Тихоновой имеет вообще таинственное для меня поисхождение, хорошая штука-склероз, ну никак не могу вспомнить, чтобы покупал её. Значит вариант остаётся один, мне её подарили! Прошу дарителя объявиться!!! На фото для сравнения такая же, но более мелкого размера. Ну и третья единица моего поплнения- товарная свинцовая пломба пивзавода К. Махлейда в Варшаве, тоже подарок.

Наверх
Старый 13.08.2012, 19:09:38   #106

Сегодня я расскажу о том, как я ничего не нашёл. Дело было вчера, очень хотелось пойти что-нибудь покапать. Но времени было в обрез и я решил пойти на одно из старых мест, неподалёку от вокзала снесли целый квартаал. Я забивал там несколько шурфов и находил фрагменты бутылок первой половины 19 века и бутылки начала 20 века. Целые и интересные бутылки лежали на глубине полутора штыков в пространстве между задней стеной здания и бывшим там когда-то сараем. Шурфы на расстоянии метра- двух от стен здания указали на углубление, в котором хранился уголь. Несколько фрагментов бутылок там тоже попадались. Чуть далее слоями с зольной землёй лежала керамика и фрагменты бутылок первой половины 19 в. В прошлые разы крупных мусорок, отстойника и туалета я не нашёл. Был прямоугольник, выложенный из дореволюционного кирпича, уходящий в землю, но в прошлые разы на глубине сантиметров сорока в нем уже стояла вода(там вообще невесть откуда подземные ручейки подтекают регулярно). Так как лето выдалось жарким, я решил, что воды там не будет и отправился в путь. Пришёл я на место - мерзкое зрелище, хочу вам сказать, гадюшник среди джунглей. За время моего отсутствия перестелили крышу и навели марафет под стенами дома, где я копал. Короче говоря всё было в шифере, досках и балках. Естественно соседи набросали мусора. Естественно бомжи тоже подгадили. Плюс наркоманы и прочие несознательные граждане. От моих шурфов и следа не осталось- всё в хламе. Кое-как по памяти я нашёл место этого подземного сооружения.Прорыл 1,40-1,50 м в глубину, шёл лишь современный мусор. В уголке ещё на полтора штыка ушёл вглубь - никаких признаков хотя бы середины 20 века. В общем плюнул я на это дело и пошёл домой несолоно хлебавши. Такая история.

Наверх
Старый 13.08.2012, 19:52:54   #107

Цитата: Сообщение от old_bottles Посмотреть сообщение
Сегодня я расскажу о том, как я ничего не нашёл. Дело было вчера, очень хотелось пойти что-нибудь покАпать.

А вот если бы пошли покОпать,то непременно что-нибудь да нашли бы.
А если серьезно,то Вы интересно пишете,с интересом читаю.Не переживайте,новые находки не заставят себя ждать.Успехов.

Наверх
Старый 13.08.2012, 21:22:49   #108

Да, вы правы, досадная опечатка...

Наверх
Старый 20.08.2012, 22:12:37   #109

На прошлой неделе удалось вырваться в Международную военно-археологическую экспедицию Аджимушкай-2012, юбилейную в этом году.Казалось бы, какое отношение может иметь военно-археологическая экспедиция к старинным бутылочкам?!
Во-первых экспедицию посетил главный редактор журнала "Военная археология", который, как оказалось тоже коллекционирует старинные бутылки. С ним, к сожалению, мне встретиться не удалось, так как я попал лишь на завершительные дни экспедиции. Во-вторых фонды музея имеют очень много информации по найденным на территории музея старинным бутылкам. Точнее не столько фонды, сколько отчёты о проделанной работе. Так, например из них мы можем знать, что 0,6 литровую многогранную бутылку находили с водочной этикеткой. Ну а для меня очень полезным является материал- найденные в выработках флаконы, То что без привязки находки к месту, можно атрибутировать 1940-1960 гг. Благодаря этому материалу я уже более конкретно могу атрибутировать сороковые годы.

У местных керченских торговцев мне удалось раздобыть в коллекцию античный бальзамарий, 1-2 вена н.э. Ведь Керчь была когда-то центром Боспорского Царства.
А у местного населения несколько бутылок, дополнивших мою коллекцию. Это бутылка с надписью по низу тулова НАРКОМПИЩЕПРОМ СССР,константиновского стеклозавода 1940 года выпуска. Так же бутылка из-под растительного масла приблизительно того же периода, уршельского стеклозавода с необычным, как мне кажется объёмом - в 0,4 литра и водочная бутылка с клеймом "САЗ 9 января" тоже периода обороны Аджимушкая и приятный парфюмерный флакон.

Наверх
Старый 20.08.2012, 22:13:31   #110

Наверх
Ответ