| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
19.08.2006, 23:39:48
|
|
|
|
...Давненько я не был у Вас в гостях :)
После долгих и упорных баталий за возрождение клуба в нашем городе, я пришел к выводу, что проще будет создать абсолютно новый клуб. С чистого листа... Например, как представительство Московского клуба. Буду рад помощи по этой теме, особенно с выбором клуба.
В принципе, администрация совсем даже непротив подобных "мест тусовок". Главное было давить на молодежную направленность
Еще в планах "отвоевывание" магазина "Филателист" принадлежащего "Роспечати" (Эх, Ельцинские бы времена  ).
А вообще, несмотря на 10 тыс. пользователей этого форума, складывается такое впечатление, что все филателисты куда-то притихли и попрятались
90% сайтов о филателии не обновляются с 2004-05 гг !
А еще эта реклама пива, где троллейбус с "той еще тусовкой" :D
Я прям как пророчил связь с пивом
|
|
|
|
21.08.2006, 17:02:49
|
|
|
|
А если говорить о телевизионном освещении ( вернее было бы сказать о крошечных заметках) филателии, то в Санкт-Петербурге в местных новостях, с заметной регулярностью сообщается: сегодня на главпочтампте прошло гашение таких-то и таких-то марок, приуроченных к таким-то и таким-то поводам. А то было дело- пришел этим летом из похода "Крузенштерн", встречали его минобороны и почему-то минсельхоз, как водится болтовня, болтовня, а потом показывают как минобороны  марки гасит, да приговаривает, что мол, ему бы такую работу  . Какая-никакая, а все-таки признайтесь освещенность о марках, то тут то там марки всплывают. Хотя и, конечно, в целом, по масштабности, по серьезности- это где-то карикатурно,и мелко.
|
|
|
|
23.09.2006, 10:44:50
|
|
|
|
Re: ФИЛАТЕЛИЮ В МАССЫ!!!
Цитата: Сообщение от DefLeppard
Вернуть моду к филателии реально! :D Чем мы хуже маркетологов пивоваренных заводов и прочих йогуртов??? Ведь они смогли ввести моду на свой товар! Именно "Клинское" пьет молодежь, именно "Актимелем" завтракают девушки!
Если добиться поддержки государства (а это в его интересах), вполне реально проманипулировать сознанием молодежи и привлечь ее ко столь интересному увлечению!
У кого есть идеи - делитесь сокровенным! Свой план расскажу позже
Манипуляция - вещь серъезная![/b]
Незабываем , что почтовая марка -это визитная карточка страны и если
об этом не будет думать государство то и оно может потерять себя
|
|
|
|
19.07.2007, 03:15:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Alexice
Выскажу своё мнение - первоочерёдно надо вернуть филателию в киоски союзпечати (или что там их сейчас заменяет). Как мы в детсве начинали марки собирать - видели их в киосках и заинтерисовывались, и дело не в том круто это сейчас или нет, в то время тоже не все поголовно начинали этим заниматься, а как говорится те кому дано. А сейчас что - я живу в г. Орехово-Зуево, не самый маленький город в Московской области, у нас не то что увидеть, но и купить марки негде. В то что осталось от клуба ходят три-четыре пенсионера продолжающие собирать хронологию СССР-России и всё, на почтах кое-где есть плакаты с рекламой филателии этим всё и ограничено, самих продукции нет.
У нас на почте марки перестали продавать как пришел новый начальник, этак в году 2002-2003... Видно решил, что никому это уже не нужно. :( А про киоски - это вы правильно заметили. Отлично помню как в первом-втором классе, когда был настоящий бум "собирания" марок, мы с мальчишками, чуть ли не караулили новые поступления в киоски. Вот бы тогда, конечно, кто-нибудь объяснил нам, что не надо марки канцелярским клеем наклеивать в тетрадь :D и тому подобное...
|
|
|
|
19.07.2007, 05:44:21
|
|
|
|
Ul,
Цитата:
про киоски - это вы правильно заметили
Сегодня официально по номиналу новинки ГЗПО России может продавать только ФГУП Почта России , т.к. только в этом учреждении это не товар и только этот ФГУП монополист на оптовую цену от ИТЦ Марки... Все другие, в том числе и киоски, эту продукцию должны представлять как товар, т.е. этот минимум на 18% дороже (НДС), чем в ОПСах.... См. обсуждалку этого момента здесь: http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=...r=asc&start=15
Поэтому марки и исчезли из киосков и других лотков...., а остались только ХМК, т.к. ОПС не справляются с повседневным спросом, но там, заметьте, цена до 50% порой и выше, чем в ОПСах... Второе, ушла в небытиё пропаганда соц. строя, с её идеологическим бюжетированием, в том числе и детской филателии... Поэтому Вы сейчас у власти не найдёте поддержку, скажем открыть КЮФ, даже при школе ... Они вправе потребовать аренду... а это значит у Вас должен быть бюджет.... Поэтому надо смотреть "трезво" на реалии современной жизни в России...
Кому выгодно реализация ГЗПО ?
1. Монополисту на ГЗПО - ФГУП "Почте России"
2. Фил. дилерам (от крупных магазинов до лотошников...)
Далее, как этих "выгодообладателей" "сподвинуть" на подвиги в целях развития филателии... Вот тут ,мне кажется, и должна себя как-то проявлять общественная организация в лице СФР и им подобным....
|
|
|
|
22.07.2007, 16:19:50
|
|
|
|
Sergey_K
Я с Вами абсолютно согласен, что в СССР вся филателия держалась на пропаганде и только.
Отсюда, в современной России, думаю, нужны совсем другие подходы к молодежи, чем раньше. Какие? Это главный воппос.
На мой взгляд это специальная литература, журналы, сайты и т.п. Грамотная реклама. Надо много интересных статей по филателии и именно так написанных, чтобы потянуло молодого человека в собирательство марок. А вот та пурга, что сейчас печатается в журнале Филателия, если не дай бог попадет в руки молодому человеку, то он со скуки "помрет", во всяком случае очень плохо подумает о филателии. Та же редакция, на мой взгляд, работает по старинке, чтоб начальству угодить, а не для широких масс заинтересованных лиц.
Вон, человек на соседней теме предлагает электронные архивы Филателии СССР и Филателии сделать. Да кому они, блин, нужны всякую скукатищу читать. Филателии нужен романтический облик, это главное.
|
|
|
|