| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
04.08.2006, 20:13:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от WT
(ето ж не просто найти инфу и публиковать - нужно еше разрешение от почтовых ведомств, а некоторые почтовые ведомства несговорчивы  ).
Walter, да какое разрешение, это же реклама этим почтовым ведомствам, увеличение их товарооборота, ОНИ еще за это должны платить 
Это понятно.
по международному авторскому праву изображение разных государственых платежных средств должно быть согласовано с авторами тобиш с госструктурой которая ответствена за ето. В гемании допустим даже deutsche post не имеет права давть разрешение на публикацию ето имеет право дать тольк министерство финансов в германии, по одной простой причине Detsche Post не госструктура... Канешно новости там или еше что нибуть никто даже етим не будет заниматся а вот если уже речь идет об изображениях в каталоги ето совсем другое... Хотя в росии ето тоже все равно!
|
|
|
|
04.08.2006, 21:05:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от WT
Предлагаю создать онлайн журнал, для филателистов. Частично инфу могу давать по новинкам но охватить все самому просто по времени не получится так что если кто готов помоч на добровольных началах - буду рад помощи. (ето ж не просто найти инфу и публиковать - нужно еше разрешение от почтовых ведомств, а некоторые почтовые ведомства несговорчивы  ).
А что, на Michel Rundschau подписку прикрыли? Откуда эта неистребимая тяга к изобретению велосипеда? Если хотите, я Вам в личку дам ссылку(она коммерческая, здесь админ забанит), где в России за рубли спокойно подпИшитесь на журнал и будете ежемесячно иметь информацию обо всех новинках мира в цвете и с ценами в михель-евро. Если нужна информация именно в инете и абсолютно свежая - тоже дам ссылки на два-три сайта. Обновление еженедельное. Или вон к Гиббонсу зайдите и больше ничего искать не надо.
Прошу прощения, не обратил внимания, что Вы не в России. Ещё проще..
|
|
|
|
05.08.2006, 01:09:22
|
|
|
|
Pash/Вообще я подумал, что на эту тему реально можно было бы написать статью. Как я вижу, это многим интересно. /
Знаете, статей писать не надо. Конечно я зайду в поисковые системы и посмотрю.
Но, думаю, лучше, я Вам где-то завтра напишу, что такое block и что такое Se-Tenant block. Естественно речь же идет о англоговорящих странах, хотя и многие другие этого придерживаются.
Но Вам лично я советую в техже поисковых системах набрать Philatelic Terms и посмотреть там и по pair, и по strip и по block.
|
|
|
|
05.08.2006, 08:54:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
Другое дело, когда журналы дают иллюстрированные подборки, конечно я не говорю о нашей "Филателии". Пролистав такие подборки, особенно в цвете, да еще почитав перед ними аннотацию с рекомендациями и дополнительными объяснениями сразу имеешь картину по всем выпускам.
Ну так пишем же: "Есть такая партия! Тьфу, журнал!" Michel Rundschau . Цветной, ежемесячный, с ценами в михель-евро.
|
|
|
|
05.08.2006, 12:10:24
|
|
|
|
Дорогие господа
Извините, но мне хотелось ответить на замечания и даже подсмеивания над американскими буклетами. Дело в том, что буклеты это великое изобретение, удобное для мелких и средних фирм, которые ведут переписку. Большие фирмы маркируют большое число корреспонденции по счетчику, автоматами выданными по лицензии.
А вот буклеты очень удобная вещь, купил положил в карман и пошел. Он в кармане не мнется.
А вот проблемы, мы должны искать у себя дома. В конце концов, да плевать нам на всех. А вот та продукция, что продается на Алексеевской в салоне по названием "Буклеты", никакого отношения к буклетам не имеет. Это обычная халтура. В картонные переплетики вставляют почтовые марки, надранные из обычных листов, да еще их туда вклеиваю за краевое поле. Даже продукция, что-то типа презентационных пакетов, тоже выдается за буклеты.
Вот эту проблему надо решать. Основной признак буклета, это то, что в него вставлены специально напечатанные для буклета листочки, или буклет панели. А ИТЦ "Марка" пытается малыми силами ввести новые халтурные понятия в филателию. Многоие люди этого не понимают и покупают эту халтуру. А СФР как всегда молчит, хотя должен был выразить протест.
А так, буклеты, являются непосредственным предметом коллекционирования. Я не представляю себе коллекцию марок по теме Собаки, например без этого буклета.
|
|
|
|
05.08.2006, 16:16:27
|
|
|
|
Русский/...../
Уважаемый коллега
Если я Вас в чем-то не понял, то прошу извинения.
Но пользуясь случаем, хочу отметить вот что. У меня нет ни грамма сомнения в том, что лет через 10 абсолютно все филателистические журналы в традиционной форме прекратят свое существование.
Они будут полностью заменены на интерактивные интернет журналы.
Во-первых, для всех филателистов такая форма будет значительно дешевле, а для журналов резко увеличится число подписчиков. Во-вторых, форматы таких журналов не будут ограничены строгим количеством листов, и они будут на порядок информативнее, чем традиционные.
Но конечно, любой филателист, если захочет, то сможет получать по заказу через почту, все что ему понравится в традиционной печатной форме, и ВЫБОРОЧНО. Но это будет дорогое удовольствие. Хотя, может быть техника так шагнет за 10 лет, что и это не надо будет делать. А каждый у себя дома сможет напечатать в качестве не хуже, чем в типографии.
Уже сейчас отдельные журналы начинают практиковать такие вещи. Например, GSM, годовая стоимость его где-то 36 британских фунтов, а с учетом почтовых расходов, может подниматься в два раза дороже.
Но, у них великолепный сайт, где любой человек, заплатив, правда точно не помню цифру, но меньше чем 10 фунтов, получает доступ к интернет журналу на год, фактически к GSM, но только в электронном виде.
Больше того, он получает доступ к архивам, может и к форуму, и к многим еще другим вещам, сверх формата журнала.
Это, думаю, ближайшее будущее всей филателистической литературы.
А по вопросу адресов всех почтовых офисов мира, думаю, Владимиру Александровичу надо помочь.
Я ему предложу сделать раздел, с указанием всех веб-адресов почтовых офисов мира. Думаю, будет очень неплохой раздел.
А то, что новинки приобретать удобнее, не в этих офисах, а комплексно у ведущих трейдеров я согласен.
Есть такая тема в филателии, "То что мне нравится". Думаю это самая великая тема. И она затрагивает фактически и старые марки, и новые, и много, много еще чего.
|
|
|
|
05.08.2006, 16:33:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AG
А по вопросу адресов всех почтовых офисов мира, думаю, Владимиру Александровичу надо помочь.
Я ему предложу сделать раздел, с указанием всех веб-адресов почтовых офисов мира. Думаю, будет очень неплохой раздел.
Опять то ж да потому.. Да полно в интернете уже готовых списков. Просто дайте ссылку на любую из зтих страниц и не надо ничего заново делать. Вот только всех веб-адресов в этих списках нет и никогда не было. Многие страны третьего мира их просто не имеют.
|
|
|
|