| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.08.2014, 22:34:36
|
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
На мой взгляд
Вот Вы и ответили на свой вопрос...
Но тут на форуме есть не только Ваш взгляд...
nva, проводит работу по продвижению филателии в массы, размещая готовые коллекции, пусть и виртуальные.
А что делаете Вы????
|
|
|
|
18.08.2014, 07:36:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
nva, проводит работу по продвижению филателии в массы, размещая готовые коллекции, пусть и виртуальные.
А что делаете Вы????
"...Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."
Мертвые души (Николай Гоголь)
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2014, 15:54:16
|
|
|
|
А что делаете Вы????
1. Иногда лучше ничего не делать, чем что-то делать да не так. Такие случаи в жизни встречаются очень часто.
2. То, что не только "мой взгляд на форуме", естественно, да и я не говорю от кого-то, а говорю всегда только от себя. Но, есть товарищи, которые стараются обычно говорить от большинства филателистов. И надо отметить, адвокатов им хватает со всего постсоветского пространства.
|
|
|
|
18.08.2014, 16:47:34
|
|
|
|
1. Иногда лучше ничего не делать, чем что-то делать да не так. Такие случаи в жизни встречаются очень часто.
В случае с виртуальными коллекциями, nva поддерживают не только я но и другие форумчане. Дело нужное!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2014, 18:52:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
NVA неоднократно подчеркивал, что чисто технически размещает на портале экспозиции, подготовленные различными филателистами. При оформлении виртуальных экспозиций никакие правила FIP не действуют, авторы виртуальных экспозиций формируют и оформляют их так, как им лично нравится. Поэтому действовать можно только личным примером (это Андрею).
Ок. Первый опыт. Просто эксперимент, но тема №1. Простенько, но постарался со вкусом.:smile:
Поставлю хороший конвертер, будет получше разрешение.
|
|
|
|
18.08.2014, 19:07:27
|
|
|
|
В случае с виртуальными коллекциями, nva поддерживают не только я но и другие форумчане. Дело нужное!
Ну, если большинство молчит - еще не значет, что однозначно поддерживает. Пожалуй есть и другие мнения. Я, например, не смотря на то, что в отличии от Andrey Collector считаю, что каждый волен собирать что ему нравится и как ему хочется. И что Викторианская коллекция с точки зрения простого смертного ни чем не лучше современных "картинок" и СТО. А также, что все эти баллонные-подводные почты, каше, КПД, оригинальные материалы и зубцовки в купе с ноу-хау в области печати. - не более чем "морковка для осла", тем не менее считаю , что работа проделанная NVA – трудна, кропотлива и героична, но в принципе бесполезна. Вы уж не обижайтесь, но по одной марке я и в каталоге посмотрю – там и удобнее и информации больше. Хотите действительно помочь фил-сообществу – разместите материал, который в “окошке почты” не всегда увидишь – листы дайте, этикетки, пробы, реальную почту и пр. Сувениров типа КПД, картмаксимумов не нужно – дайте народу ту информацию, которую он не найдет в каталоге. И будет тогда вам безмерная почет и уважуха. Сложнее конечно это – но безмерно полезнее.
PS И уж если у вас все виртуально, то не стоит пытаться втиснутся в выставочный формат. А то получится либо отрывочный экскурс типа показанных провизориев Беларуси, либо нечто не совсем понятное как у показанной “хронологии Беларуси”. Интересно конечно, но профессионалам откровенно мало, а начинающим сложно и непонятно.
Последний раз редактировалось Амиго; 18.08.2014 в 19:53:26.
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2014, 21:45:21
|
|
|
|
Ок. Первый опыт. Просто эксперимент, но тема №1. Простенько, но постарался со вкусом.:smile:
Поставлю хороший конвертер, будет получше разрешение.
Как для ПЕРВОГО раза - неплохо....
|
|
|
|
18.08.2014, 21:53:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
NVA неоднократно подчеркивал, что чисто технически размещает на портале экспозиции, подготовленные различными филателистами.
Это действительно так.
Цитата: Сообщение от Амиго
тем не менее считаю , что работа проделанная NVA – трудна, кропотлива и героична, но в принципе бесполезна.
А вот, что бесполезна, с этим не соглашусь. Специально сегодня посмотрел статистику сайта . Что же касается просмотров "Вирт. экспозиций" (данные включая 16 августа). Итак за 16 дней августа посетители сайта посмотрели сл. экспозиции (в списке только те, что смотрели более 100 раз):
1. Гагарин - 120
2. Смоленск - 117
3. "Салют" - 108
4. Мир филателии - 106
5. Беларусь - 104
6. 50 лет "Востоку" 104
|
|
|
|
18.08.2014, 21:57:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Ну, если большинство молчит - еще не значет, что однозначно поддерживает. Пожалуй есть и другие мнения. Я, например, не смотря на то, что в отличии от Andrey Collector считаю, что каждый волен собирать что ему нравится и как ему хочется. И что Викторианская коллекция с точки зрения простого смертного ни чем не лучше современных "картинок" и СТО. А также, что все эти баллонные-подводные почты, каше, КПД, оригинальные материалы и зубцовки в купе с ноу-хау в области печати. - не более чем "морковка для осла", тем не менее считаю , что работа проделанная NVA – трудна, кропотлива и героична, но в принципе бесполезна. Вы уж не обижайтесь, но по одной марке я и в каталоге посмотрю – там и удобнее и информации больше. Хотите действительно помочь фил-сообществу – разместите материал, который в “окошке почты” не всегда увидишь – листы дайте, этикетки, пробы, реальную почту и пр. Сувениров типа КПД, картмаксимумов не нужно – дайте народу ту информацию, которую он не найдет в каталоге. И будет тогда вам безмерная почет и уважуха. Сложнее конечно это – но безмерно полезнее.
PS И уж если у вас все виртуально, то не стоит пытаться втиснутся в выставочный формат. А то получится либо отрывочный экскурс типа показанных провизориев Беларуси, либо нечто не совсем понятное как у показанной “хронологии Беларуси”. Интересно конечно, но профессионалам откровенно мало, а начинающим сложно и непонятно.
В любом случае спасибо за конструктивный отзыв.
Но, здесь надо еще иметь в виду одну очень простую вещь. Я отмечал ее на соседней теме. Почтовые марки, не то что доживают свой век, они себя уже изжили.
Важнейшие потребители почтовых услуг - налоговые органы, всякие фискалы (штрафы и т.п.), банковские рассылки и рекламы, счета за услуги ЖКХ и т.п. уже давно либо пользуются механической маркировкой по счетчику, либо вообще отсылают без всяких знаков оплаты почтовых услуг. Наш бедный почтальон, сам видел, как мучается с счетами ЖКХ, Мосэнерго, МГТС. Тоже происходит и по другим отправлениям.
Больше того, сами почтовые ведомства широко внедрили механические маркировки, включая ярлыки оплаты, интернет марки, а для забавы и персональные марки.
Хотя с упорством, продолжают систематически выпускать почтовые марки в их традиционном виде, которые, за исключением стандартов, идут прямо коллекционерам. Это те же самые СТО, но только без гашения, зато уже с включением в цену почтовых услуг. Чистой воды лицемерие и игра "под дурака". Я лично в этой игре, в отличие от nva участвовать не собираюсь, тем более рекламировать эти очень дорогие фантики.
На мой взгляд, филателия сейчас постепенно смещается в область коллекционирования почтовых марок "прошлых лет", хотя границы отсечки пока четко не определены, но будут определены. То-есть, коллекционировать будут только то, что когда-то было почтовыми марками, а не картинками с почтовыми номиналами.
|
|
|
|
|
|
|