EXPONET - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2014, 22:34:36   #101
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
На мой взгляд

Вот Вы и ответили на свой вопрос...
Но тут на форуме есть не только Ваш взгляд...
nva, проводит работу по продвижению филателии в массы, размещая готовые коллекции, пусть и виртуальные.
А что делаете Вы????

Наверх
Старый 18.08.2014, 07:36:39   #102

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
nva, проводит работу по продвижению филателии в массы, размещая готовые коллекции, пусть и виртуальные.
А что делаете Вы????

"...Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."
Мертвые души (Николай Гоголь)

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (19.08.2014), nva (18.08.2014), PashaFox (18.08.2014), regweb (18.08.2014), vicaf60 (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 15:54:16   #103

А что делаете Вы????

1. Иногда лучше ничего не делать, чем что-то делать да не так. Такие случаи в жизни встречаются очень часто.
2. То, что не только "мой взгляд на форуме", естественно, да и я не говорю от кого-то, а говорю всегда только от себя. Но, есть товарищи, которые стараются обычно говорить от большинства филателистов. И надо отметить, адвокатов им хватает со всего постсоветского пространства.

Наверх
Старый 18.08.2014, 16:47:34   #104

1. Иногда лучше ничего не делать, чем что-то делать да не так. Такие случаи в жизни встречаются очень часто.

В случае с виртуальными коллекциями, nva поддерживают не только я но и другие форумчане. Дело нужное!

Наверх
Старый 18.08.2014, 17:15:56   #105

NVA неоднократно подчеркивал, что чисто технически размещает на портале экспозиции, подготовленные различными филателистами. При оформлении виртуальных экспозиций никакие правила FIP не действуют, авторы виртуальных экспозиций формируют и оформляют их так, как им лично нравится. Поэтому действовать можно только личным примером (это Андрею).

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PashaFox (18.08.2014), vicaf60 (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 18:52:23   #106

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
NVA неоднократно подчеркивал, что чисто технически размещает на портале экспозиции, подготовленные различными филателистами. При оформлении виртуальных экспозиций никакие правила FIP не действуют, авторы виртуальных экспозиций формируют и оформляют их так, как им лично нравится. Поэтому действовать можно только личным примером (это Андрею).

Ок. Первый опыт. Просто эксперимент, но тема №1. Простенько, но постарался со вкусом.:smile:
Поставлю хороший конвертер, будет получше разрешение.
Миниатюры
Почтовый транспорт в лист.jpg  

Наверх
Старый 18.08.2014, 19:07:27   #107

В случае с виртуальными коллекциями, nva поддерживают не только я но и другие форумчане. Дело нужное!

Ну, если большинство молчит - еще не значет, что однозначно поддерживает. Пожалуй есть и другие мнения. Я, например, не смотря на то, что в отличии от Andrey Collector считаю, что каждый волен собирать что ему нравится и как ему хочется. И что Викторианская коллекция с точки зрения простого смертного ни чем не лучше современных "картинок" и СТО. А также, что все эти баллонные-подводные почты, каше, КПД, оригинальные материалы и зубцовки в купе с ноу-хау в области печати. - не более чем "морковка для осла", тем не менее считаю , что работа проделанная NVA – трудна, кропотлива и героична, но в принципе бесполезна. Вы уж не обижайтесь, но по одной марке я и в каталоге посмотрю – там и удобнее и информации больше. Хотите действительно помочь фил-сообществу – разместите материал, который в “окошке почты” не всегда увидишь – листы дайте, этикетки, пробы, реальную почту и пр. Сувениров типа КПД, картмаксимумов не нужно – дайте народу ту информацию, которую он не найдет в каталоге. И будет тогда вам безмерная почет и уважуха. Сложнее конечно это – но безмерно полезнее.
PS И уж если у вас все виртуально, то не стоит пытаться втиснутся в выставочный формат. А то получится либо отрывочный экскурс типа показанных провизориев Беларуси, либо нечто не совсем понятное как у показанной “хронологии Беларуси”. Интересно конечно, но профессионалам откровенно мало, а начинающим сложно и непонятно.

Последний раз редактировалось Амиго; 18.08.2014 в 19:53:26.

Наверх
Andrey Collector (18.08.2014), PashaFox (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 21:45:21   #108

Ок. Первый опыт. Просто эксперимент, но тема №1. Простенько, но постарался со вкусом.:smile:
Поставлю хороший конвертер, будет получше разрешение.

Как для ПЕРВОГО раза - неплохо....

Наверх
Старый 18.08.2014, 21:53:14   #109

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
NVA неоднократно подчеркивал, что чисто технически размещает на портале экспозиции, подготовленные различными филателистами.

Это действительно так.

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
тем не менее считаю , что работа проделанная NVA – трудна, кропотлива и героична, но в принципе бесполезна.

А вот, что бесполезна, с этим не соглашусь. Специально сегодня посмотрел статистику сайта . Что же касается просмотров "Вирт. экспозиций" (данные включая 16 августа). Итак за 16 дней августа посетители сайта посмотрели сл. экспозиции (в списке только те, что смотрели более 100 раз):
1. Гагарин - 120
2. Смоленск - 117
3. "Салют" - 108
4. Мир филателии - 106
5. Беларусь - 104
6. 50 лет "Востоку" 104

Наверх
Старый 18.08.2014, 21:57:20   #110

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Ну, если большинство молчит - еще не значет, что однозначно поддерживает. Пожалуй есть и другие мнения. Я, например, не смотря на то, что в отличии от Andrey Collector считаю, что каждый волен собирать что ему нравится и как ему хочется. И что Викторианская коллекция с точки зрения простого смертного ни чем не лучше современных "картинок" и СТО. А также, что все эти баллонные-подводные почты, каше, КПД, оригинальные материалы и зубцовки в купе с ноу-хау в области печати. - не более чем "морковка для осла", тем не менее считаю , что работа проделанная NVA – трудна, кропотлива и героична, но в принципе бесполезна. Вы уж не обижайтесь, но по одной марке я и в каталоге посмотрю – там и удобнее и информации больше. Хотите действительно помочь фил-сообществу – разместите материал, который в “окошке почты” не всегда увидишь – листы дайте, этикетки, пробы, реальную почту и пр. Сувениров типа КПД, картмаксимумов не нужно – дайте народу ту информацию, которую он не найдет в каталоге. И будет тогда вам безмерная почет и уважуха. Сложнее конечно это – но безмерно полезнее.
PS И уж если у вас все виртуально, то не стоит пытаться втиснутся в выставочный формат. А то получится либо отрывочный экскурс типа показанных провизориев Беларуси, либо нечто не совсем понятное как у показанной “хронологии Беларуси”. Интересно конечно, но профессионалам откровенно мало, а начинающим сложно и непонятно.

В любом случае спасибо за конструктивный отзыв.
Но, здесь надо еще иметь в виду одну очень простую вещь. Я отмечал ее на соседней теме. Почтовые марки, не то что доживают свой век, они себя уже изжили.
Важнейшие потребители почтовых услуг - налоговые органы, всякие фискалы (штрафы и т.п.), банковские рассылки и рекламы, счета за услуги ЖКХ и т.п. уже давно либо пользуются механической маркировкой по счетчику, либо вообще отсылают без всяких знаков оплаты почтовых услуг. Наш бедный почтальон, сам видел, как мучается с счетами ЖКХ, Мосэнерго, МГТС. Тоже происходит и по другим отправлениям.
Больше того, сами почтовые ведомства широко внедрили механические маркировки, включая ярлыки оплаты, интернет марки, а для забавы и персональные марки.
Хотя с упорством, продолжают систематически выпускать почтовые марки в их традиционном виде, которые, за исключением стандартов, идут прямо коллекционерам. Это те же самые СТО, но только без гашения, зато уже с включением в цену почтовых услуг. Чистой воды лицемерие и игра "под дурака". Я лично в этой игре, в отличие от nva участвовать не собираюсь, тем более рекламировать эти очень дорогие фантики.
На мой взгляд, филателия сейчас постепенно смещается в область коллекционирования почтовых марок "прошлых лет", хотя границы отсечки пока четко не определены, но будут определены. То-есть, коллекционировать будут только то, что когда-то было почтовыми марками, а не картинками с почтовыми номиналами.

Наверх
Sberatel (18.08.2014), Амиго (19.08.2014)
Ответ

Метки
exponet