Познакомьтесь с "Филателистом" - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2007, 13:36:49   #101

Сайт удобен с той точки зрения, что там можно и анонс дать, и контактную информацию, и все прочее. Я бы даже сказал, нужен не столько сайт, сколько простая рекламная страничка, где была бы вся информация о журнале.

Наверх
Старый 20.02.2007, 21:27:15   #102

Евгений Александрович
Извините, а в каких числах Вы обычно отсылаете подписчикам свежие номера? Заранее благодарен за ответ.

Наверх
Старый 21.02.2007, 08:04:34 Автор темы   #103

Цитата:
Сайт удобен с той точки зрения, что там можно и анонс дать, и контактную информацию, и все прочее.

Уважаемый Pash, информация о журнале в Интернете есть! В частности анонсы и контактная информация выложены (помимо форума) на сайтах: Новосёлова В. А. (сайт СФР); Лазарева В. Г. (сайт Растения на марках); Коробова С. А. (Иркутский фил. сайт), за размещение информации огромное им СПАСИБО! Помимо этого на нескольких сайтах просто размещена реклама журнала. Всё это можно найти если в любом поисковике набрать "Журнал объявлений "Филателист".

Цитата:
в каких числах Вы обычно отсылаете подписчикам свежие номера?

Уважаемый AG! Журналы я рассылаю в 20-х числах предыдущего месяца, чтобы уважаемые подписчики смогли получать его как раз в первых числах, то есть без задержек.
А вот к примеру журнал "Филателия" январский номер, я получил только 30 января. Не знаю когда прийдёт февральский

Наверх
Старый 21.02.2007, 20:00:44   #104

ЕвгенийС/
Цитата:
Журналы я рассылаю в 20-х числах предыдущего месяца, чтобы уважаемые подписчики смогли получать его как раз в первых числах, то есть без задержек.
А вот к примеру журнал "Филателия" январский номер, я получил только 30 января. Не знаю когда прийдёт февральский

/
Отлично, Вы все правильно делаете - работает по Евростандартам. С журналом "Филателия" все ясно. Самое смешное, что они показывают на первой странице цветной обложки только одну марку, производства ИТЦ "Марка". Блин, реклама не филателии, а продукции ИТЦ, причем за счет подписчиков. Маразм.

Наверх
Старый 26.03.2007, 02:22:23 Автор темы   #105

Цитата:
Анонс «Филателист» № 4-5 (16-17), апрель-май.

Вниманию читателей предлагается сдвоенный номер журнала. Большое количество материалов к публикации вызвало необходимость увеличить объём журнала в два раза!
Журнал имеет цветную монохромную обложку, объём: 105 страниц. В этом номере «Филателиста» представлены следующие рубрики:
Почтовый аукцион № 6. Журнал «Филателист» продолжает на своих страницах «Почтовый аукцион». В этом разделе любой филателист может выставить любой редкий филматериал на продажу с аукциона. Приглашаем всех желающих принять участие в нашем аукционе. В третьем аукционе в частности представлены: Лот 026: фото-открытка почтово-телеграфной конторы в городе Красный Холм. Подобные открытки издавались местными фотографами в очень ограниченном количестве. Предлагаемая фотография (139х88 мм) была использована в качестве бланка для открытого письма, отправленного в 1911 году в пределах Тверской губернии (из Красного Холма в Весьегонск); Лот 027: заказное почтовое отправление 1919 года из Северо-Западной армии в Таллинн, франкированное марками Особого корпуса Северной армии (ОКСА). Летом 1918 года между германским командованием на Северо-Западе России и русскими белогвардейцами был заключен договор о формировании «Северной Добровольческой Армии»; Лот 028: почтовое отправление 1919 года из Читы в Иркутск, франкированное первой маркой из выпуска «атамана Семенова». Почтовая карточка 20 ноября поступила в почтово-телеграфную контору «Чита-поселок» (о штемпелях типа «А-поселок» см.: «Филателия» № 10 за 2004 год), а в Иркутск ее доставили только 30 ноября; Лот 029: «генеральская серия». Марки отпечатаны за границей, предположительно в Италии, в 1919-1920 годах. По дизайну похожи на юбилейный выпуск 1913 года, посвященный 300-летию династии Романовых. На марках представлены Май-Маевский, Деникин, Корнилов, Алексеев, Колчак (в фуражке), Колчак (без головного убора), священник впереди атакующих (по картине, относящейся к русско-японской войне); Лот 030: почтовое отправление 1945 года из города Хуст, франкированное маркой Закарпатской Украины. После освобождения этой территории осенью 1944 года имеющиеся запасы венгерских марок снабжаются надпечатками, а с мая 1945 г. администрацией региона выпускаются собственные марки. С 15 ноября 1945 года, согласно договору между СССР и возрожденной Чехословакией, Подкарпатская Русь входит в состав Украинской ССР и на ее территории функционирует общесоюзная почта; Лот 031: почтовое отправление 1905 года из г. Халдань, Елисаветградской губернии в Санкт-Петербург. «Открытое письмо», отправленное профессору Д. Н. Кайгородову. Круглый штемпель отправления литера «А» (21/3/05) .….. два оттиска (марки и карточки), гашение карточки имеет четкий оттиск; Лот 032: почтовое отправление 1905 года из г. Петрозаводска, Олонежской губернии в Санкт-Петербург. «Открытое письмо», отправленное профессору Д. Н. Кайгородову. Круглый штемпель отправления (28/4/05) – 2 Почтово-телеграфная контора. Два оттиска (марки и карточки), гашение карточки имеет четкий оттиск; Лот 033: почтовое отправление 1905 года из г. Кадом, Тамбовской губернии в Царское село, г. Санкт-Петербург. Почтовая карточка, отправленная Её Высокоблагородию А. П. Никольской. Круглый штемпель отправления литера «А» (27/5/12). Два оттиска (марки и карточки), гашение карточки имеет четкий оттиск; Лот 034: почтовое отправление 1909 года из г. Новгорода в г. Санкт-Петербург. «Открытое письмо», отправленное Его Высокоблагородию А. М. Андриашеву. Круглый штемпель отправления литера «Б» (7/3/09) …. два оттиска (марки и карточки), гашение карточки имеет четкий оттиск; Лот 035: почтовое отправление 1912 года из г. Кишинёва в г. Елисаветград. Почтовая карточка, отправленная Её Высокородию Е. В. Гясть - Александровской. Круглый штемпель отправления литера «У» (30/1/12) …. два оттиска (марки и карточки), гашение карточки имеет четкий оттиск; Лот 036: почтовое отправление 1912 года из г. Кишинёва в г. Елисаветград. Почтовая карточка, отправленная Её Высокородию Е. В. Александровской. Круглый штемпель отправления литера «Х» (6/2/12) …. два оттиска (марки и карточки), гашение карточки имеет четкий оттиск; Лот 037: Художественный конверт со СГ. Машинное спецгашение 14.2.50. Иерусалим, Израиль. На конверте с наклеенной маркой № 34 (Михель) (18.12.1949)., рисунок с сюжетом «Защита для детей иммигрантов»; Лот 038: Художественный конверт со СГ. Гашение «Первый день» 2.9.51. г. Неве Саанан, Израиль. На конверте с наклеенной маркой № 34 (Михель); Лот 039: Художественный конверт со СГ. Гашение «Первый день» 14.10.52. г. Хоф Ашдод. Израиль. На конверте с наклеенной маркой № 92 (Михель) (3.9.1952)., рисунок с изображением памятника Моисею. Конверт посвящён открытию первого почтового офиса (пока передвижного) в городе Хоф Ашдод (18.12.1949)., рисунок с изображением ребёнка. Конверт посвящён открытию первого почтового офиса в городе Неве Саанан; Лот 040: Художественный конверт со СГ. Гашение «Национальная фил. выставка 1952 г., г. Хайфа» 13.4.52. г., также гашение «Первый день» Хайфа. Израиль. На конверте с наклеенными марками № 86, 87 (Михель) (13.4.1952)., рисунок с изображением эмблемы выставки; Лот 041: Художественный конверт со СГ. Гашение «Израильская Ассоциация Бойскаутов, день открытия лагеря 1954 года» 21.5.54. г., г. Рамат-Ган. Израиль. На конверте с наклеенными марками № 55, 56 (Михель) (18.9.1950)., рисунок с изображением лагеря бойскаутов. Ежегодный национальный праздник Израильской Ассоциации Бойскаутов; Лот 042: Конверт со СГ. Гашение «Посадка садовых культур. 1954 год» 23.12.54. г., г. Петах Тиква. Израиль. На конверте с наклеенной маркой № 127 (Михель) (8.9.1954)., тиснённый рисунок эмблемы почты Израиля – бегущего оленя; Лот 043: Почтовое отправление 1913 года из г. Лейпцига в г. С-Петербург. Штемпель получения отсутствует. Машинный штемпель отправления (15.11.13) – Leipzig. На штемпельном поле цифра «13»; Лот 044: Почтовое отправление 1911 года из г. Дрезден в Alpes Maritines, France. Штемпель получения Neve Distralet (13.11.11), на штемпельном поле цифра «24 4». . Машинный штемпель отправления (15.2.11) – Dresden Altst. Стандартная маркированная почтовая карточка Франции с оплаченным ответом, её возвратная часть; Лот 045: Почтовое отправление 1897 года из г. Мариенбург в г. Данциг. Штемпель получения Danzig (31.3.97), на штемпельном поле цифра предположительно «1».. Ручной штемпель отправления (30.3.97) – Marienburg West, на штемпельном поле цифра «1». Стандартная маркированная почтовая карточка Deutshe Reichspost. Postkarte; Лот 046: Почтовое отправление 1889 года из Landau Pflz в Neustadt. Штемпель получения Neustadt (30.7.89). Ручной штемпель отправления (30.7.89) – Landau Pflz, Маркированная почтовая карточка Königreich Bayern. Postkarte; Лот 047: Почтовое отправление 1887 года из Chemnitz, Teuffel в Tibinga..?. Штемпель прохождения – почтовый вагон? (15.12 DN?). Ручной штемпель отправления (14.12.87) – Chemnitz, с литерой «С ..PN» Маркированная почтовая карточка Deutshe Reichspost. Postkarte; Лот 048: Почтовое отправление 1901 года из Aich Bc ? Karlsbad, в Wien, Австрия. Штемпель прохождения – Hansheiling (16.9.1901). Штемпель отправления (16.9.1901) – Aich Bc ? Karlsbad, с цифрой «17». На карточке штемпель получения – Wien 6/1 (18.9.1901), с цифрой 56. Почтовая карточка Corresponden.. – Karte; Лот 049: Почтовое отправление 1879 года из Bruxelles, Бельгия. Ручной штемпель отправления (14.2.79) – Bruxelles, с цифрами «6-8» Маркированная почтовая карточка Carte-Correspondance; Лот 050: Почтовое отправление 1873 года из St Quentin, Бельгия. Ручной штемпель отправления (24.8.73) – St Quentin, с цифрами «12 M» Штемпель получения - цифовой «7». Маркированная почтовая карточка, отправленная в Anvert; Carte-Correspondance; Лот 051: Почтовое отправление 1900 года из Warwick, Англия. Ручной штемпель отправления (1.8.1900) – Warwick, Штемпель получения – (1.9.1900) London. Почтовая карточка, отправленная в Лондон; франкирована маркой, ½ пенсов; Лот 052: Почтовое отправление 1921 года из Wien, Австрия в Karlsbad. Ручной штемпель отправления (14.7.1921) – Wien, с цифрами «1/1 8; в нижней части 53». Маркированная почтовая карточка, Postcarte, напечатанная марка, 1 крона, имеет штриховой фон. Карточка имеет два оттиска информационного штемпеля на немецком и английском языках; Лот 053: Почтовое отправление 1905 года из Brno 2/Bronn 2 (Ошибка на штемпеле! Количество карточек с неправильно выгравированным названием г. Brno не известно!) Австрия, в Reichenberg. Ручной штемпель отправления (11.5.1905) – Brno 2, с литерой «а». Штемпель получения (12.05.05) Reichenberg, с цифрой «2» Маркированная почтовая карточка, Korrespondenz-Karte.
Объявления. Много новых объявлений!
Круглый стол. В сдвоенном номере «Филателиста» публикуются следующие статьи известных авторов, а также опытных филателистов:
Д. А. Устинов. Филателистическая выставка «Укрфилэксп 2006».
Д. А. Устинов. «Г. Д. Гай и В. О. Капель».
Д. А. Устинов. «Малоизвестные страницы истории отечественного военного флота, отраженные в филателии».
Д. А. Устинов. «Австрийские персонифицированые марки».
К. Е. Зайцев. «Клевета на Юрия Гагарина».
К. Е. Зайцев. «Почтовая карточка «Г. С. Титов и Ю. А. Гагарин».
В. Г. Лазарев. «Полевые цветы России. Василек луговой».
Ansuz Aensland, Е. А. Семененко "Я так хочу, чтобы ты вернулась...".
А. П. Дьяченко. «Эстетические основы «Романовской серии».
Ю. С. Квасников. «Космонавты на почтовых марках
А. Л. Гужновский. «Я готов съесть свои слова!».
А. Л. Гужновский «Наш филателистический мир вверх тормашками. Часть 2».
М. А. Кацер «Мягкая посадка на Луну».
А. Л. Гужновский. «История почты в иллюстрациях».
А. Л. Гужновский. «Почта собачьих упряжек».
А. Л. Гужновский. «Катапультная почта».
Короткие рассказы.
Э. Е. Мирзоев. «Деникинские марки».
А также много новой интересной и полезной информации. Лучше увидеть и прочитать журнал, чем услышать о нём!
Следующий, июньский номер выйдет в свет в конце мая.
С уважением, издатель Семененко Евгений Александрович.

Наверх
Старый 28.03.2007, 02:26:07 Автор темы   #106

Цитата:
Евгений, небольшое замечание.

Уважаемые форумчане.
Предлагаю обсудить мой журнал.
Как Вы можете предположить, я трачу на его издание массу сил, средств и времени .
И одна из благих целей - это объединять филателистов с помощью базы объявлений.
Которая, кстати, самая большая по России. И это не E-mails, когда не понятно, а кто же находится по ту сторону монитора, а реальные почтовые адреса.
Другая цель - дать возможность высказаться всем на страницах журнала (как и на этом форуме, но без модерации), о проблемах филателии, о развитии фил. бизнеса и собственно сами филателистические исследования. Причем в публикации материалов, я ещё никому не отказал. Вот она, подлинная демократия!
Как Вы заметили журнал уникальный - самиздатовский. Новейшее слово в
печатных филателистических изданиях. Мой журнал продолжает традицию тех газет и журналов, которые печатали только самиздатом на тонкой бумаге по 4 экземпляра через копирку на кухнях и загородных дачах по ночам.
Где в России Вы найдёте подобное издание?
Я хочу услышать мнение уважаемых форумчан по содержанию журнала, принципу его построения. В чём он выигрывает, в чём проигрывает и так далее .
А я, так сказать, учту, приму к сведению, прислушаюсь к конструктивной критике.

Наверх
Старый 30.03.2007, 04:13:34 Автор темы   #107

Цитата:
Я хочу услышать мнение уважаемых форумчан

У меня давно назрел вопрос. Может, кто-то из форумчан поделится своим мнением.
Почему в вопросах развития филателии в России существует ряд тем, которые старательно не замечают и обходят своим вниманием депутаты Государственной Думы, чиновники Министерства Связи, руководство ИТЦ «Марка», руководство ФГУП «Почта России», руководство СФР, редакция журнала «Филателия».
Эти темы очень актуальны, давно назрели и требуют своего решения. Тысячи филателистов страдают от замалчивания этих проблем, но все вышеперечисленные структуры не замечают и не хотят решать и замечать эти вопросы, тормозящие развитие филателии.
Эти темы, (их часть), уже поднимались и обсуждались на форуме. Но, как говорится, поговорили и забыли. Филателисты знают эти проблемы. Но почему наверху не замечают чаяний и желаний коллекционеров? Почему такое наплевательское отношение к филателистам? Почему эти вопросы не задаются чиновникам, почему они никак не обсуждаются в вышеперечисленных структурах, почему не выносится никаких решений по их закрытию. Кто за это отвечает. И как воздействовать на отмеченные выше организации, чтобы решение проблем сдвинулось с мёртвой точки. Может, пришла пора массовых действий за защиту филателии в России?
Я перечислю эти темы:
1. Запрет на вывоз филматериала за границу старше 50 лет.
2. Увеличение в разы питерской тематики и сюжетов на марках, конвертах и карточках за последние 7 лет в ущерб другим темам.
3. Выпуск пиратских каталогов с одобрения членов руководства СФР (Каталог Гуго).
4. Отвратительное художественное исполнение большинства почтовых марок, выпущенных в последние годы.
5. Отсутствие сети реализации продукции ИТЦ «Марка».
6. Отсутствие финансирования и организационной поддержки региональных отделений СФР со стороны руководства СФР.
7. Гигантские объёмы повреждений почтовых отправлений, незаконное вскрытие и кражи филматериала из почтовых отправлений, их утеря.
Эти темы ВСЯЧЕСКИ ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ! Почему их никто не поднимает на уровне руководства и никто не решает.
Что думают филателисты по этому поводу?

Наверх
Старый 30.03.2007, 12:32:42   #108

Уважаемый Евгений! Всецело разделяю Вашу озабоченность. Мне тоже кажется, что необходимо общими силами продумывать и осуществлять конкретные действия по давлению на чиновников упомянутых Вами организаций. Мне кажется, что такая консолидация усилий предполагает или массовое вхождение в ряды СФР и влияния через эту организацию (но у многих есть в этом отношении свои предубеждения, не берусь судить, насколько справедливые), или же - создание "независимых профсоюзов филателистической солидарности", т.е. - в любом случае необходимо создавать конкретную организационную форму (поодиночке вряд ли что-то выйдет). У Вас журнал - на его основе и можно попытаться консолидировать усилия... Нужны также независимые лидеры - прежде всего, мне кажется, из регионов.
Каждый из предлагаемых Вами вопросов надо бы обсудить в практическом ключе - что конкретно можно и нужно сделать, какие шаги предпринять. Скажем, вопрос о вывозе филматериала - для меня осталось неясным, что конкретно предпринял в этом отношении СФР, какие это имело последствия, что конкретно надо сделать для решения вопроса - может быть, подготовить законодательные поправки и просить СФР внести их от его имени?...
Уверена, что на форуме много гораздо более, чем я, компетентных людей, которые способны общими усилиями найти алгоритм действия по всем поставленным Вами вопросам.

Наверх
Старый 30.03.2007, 14:04:50   #109

Цитата: Сообщение от Е.О.
Мне кажется, что такая консолидация усилий предполагает или массовое вхождение в ряды СФР и влияния через эту организацию (но у многих есть в этом отношении свои предубеждения, не берусь судить, насколько справедливые), или же - создание "независимых профсоюзов филателистической солидарности", т.е. - в любом случае необходимо создавать конкретную организационную форму (поодиночке вряд ли что-то выйдет).

На самом деле то, что в России одна филателистическая организация - это наследие однопартийной системы, при которой она (точнее, ее предшественник - ВОФ) формировалась.
Лично мне (об этом я уже говорил) СФР в нынешнем виде не нужен абсолютно, т.к. в его деятельности я не нахожу ничего для себя полезного. Для чего он существует - мне лично непонятно.

Наверх
Старый 30.03.2007, 18:54:28   #110

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
У меня давно назрел вопрос. Может, кто-то из форумчан поделится своим мнением.
Почему в вопросах развития филателии в России существует ряд тем, которые старательно не замечают и обходят своим вниманием
депутаты Государственной Думы,
чиновники Министерства Связи,
руководство ИТЦ «Марка»,
руководство ФГУП «Почта России»,
руководство СФР,
редакция журнала «Филателия».
Я перечислю эти темы:
1. Запрет на вывоз филматериала за границу старше 50 лет.
2. Увеличение в разы питерской тематики и сюжетов на марках, конвертах и карточках за последние 7 лет в ущерб другим темам.
3. Выпуск пиратских каталогов с одобрения членов руководства СФР (Каталог Гуго).
4. Отвратительное художественное исполнение большинства почтовых марок, выпущенных в последние годы.
5. Отсутствие сети реализации продукции ИТЦ «Марка».
6. Отсутствие финансирования и организационной поддержки региональных отделений СФР со стороны руководства СФР.
7. Гигантские объёмы повреждений почтовых отправлений, незаконное вскрытие и кражи филматериала из почтовых отправлений, их утеря.

Эти темы ВСЯЧЕСКИ ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ! Почему их никто не поднимает на уровне руководства и никто не решает.
Что думают филателисты по этому поводу?

В список еще Президента РФ добавить

1. это вопрос на уровне закона, насущные-то законы еле работают, а уж этот --- на 25 месте наверное ...
2. вопрос к главе ИТЦ, кто определяет тематику выпусков, хотя ... и тут наверное политический прогиб виден ?
3. выпустите свой, правильный по всем канонам, а ... закидать тухлыми яйцами чужое - всегда проще
Бой пиратам, попирающим авторские права
А начните со своего ПО - выбросьте все свои пиратские программы, купите лицензионные
Не покупайте пиратские диски с фильмами и музыкой и т.д.
И вот интересно ... а сколько филателистов тратят по 200-300 евро в год (с учетом, что не все тома переиздаются ежегодно) на обновления своего каталога?
4. тоже к руководству ИТЦ.
5. туда же ... отрытие развернутой сети по продажам - это образование сети магазинов, аренда площадей, зарплата сотрудникам и пр., а реализация от продаж, покроет эти расходы?, тут фил-магазины, еле-еле концы с концами сводят, а там ассортимент по всем странам мира, а не только продукции РФ, чтобы получить прибыль - продают этот ассортимент по космическим ценам, по т.н. системе отлова массово, мимо проходящих, лохов ...
6. в настоящее время, регионарные организации сами зарабатывают себе средства на существование, з/п сотрудникам, если они не способны, значит нет целесообразности их существования в этом регионе ... это из разряда вопросов о дотационных организациях , наверное, это ушло вместе с развалом СССР.
7. скорее, к Прокуратуре вопрос ... а Министерство, конечно ответит: ... да, имеют место быть ... отдельные случаи ... контролируем ... проверяем и указываем на существующие недостатки в работе местных п/отделений ... проблемы связаны (с чем? правильно) с маленькой зарплатой работников п/о.

Эти темы не "замалчиваются", а просто не "слышатся", впрочем, как и многие другие, но в совершенно других областях жизни.
Да, это не пессимистическая точка зрения, а просто на базе реалий нашего современного житья-бытия.

Наверх
Закрытая тема