Пепельницы - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Частные коллекции, музеи, выставки, виртуальные галереи > Личные коллекции
Расширенный поиск

Личные коллекции Покажите или похвастайтесь своей коллекцией, собранием, подборкой...

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2010, 10:01:38   #101
По умолчанию Стекло

Пепельницы, равно как и изделия из металла времен СССР маркировались. Завод изготовитель, с его знаком, зачастую цена. Можно идентифицировать. Тоже самое и по фарфору/фаянсу.... Ставилось клеймо/печать. Как быть со стеклом? По наитию?
Миниатюры
Фото0006.jpg  

Наверх
Старый 24.12.2010, 10:04:54   #102
По умолчанию стекло

Знаю, что вышепредставленные пепельницы времён СССР. Просто знаю! А Вот...пепельница. Плохо видно фрагмент, но это Питерская растральная коллона. Когда произведена и кем?
Миниатюры
Фото0007.jpg   Фото0008.jpg  

Наверх
Старый 24.12.2010, 10:08:46   #103
По умолчанию стекло

А к авторским работам вообще не знаю как относится...
Фото с мобилы. Орёл на пепельнице. Какого года и кто производитель уже никто не в курсе. Разумеется останеться у меня в коллекции. Но Куда отнести? СССР-?. Хотя, я стараюсь делать тематическую, то-бишь подтверждённую экспозицию.
Изображения

Наверх
Старый 24.12.2010, 10:13:12   #104

Или вот. Из мрамора. Разумеется без опознавательных знаков. Оставил у себя. Купил. Но время... Может древняя греция, а может у меня вчера за углом Сенька Тузик ваяет для покупки бутылки водки. Мобила. Лебедь. Мрамор.Трудно со стеклом.
Миниатюры
Фото0010.jpg  

Наверх
Старый 24.12.2010, 12:36:07   #105

Цитата: Сообщение от Papa O Посмотреть сообщение
Или вот. Из мрамора. Разумеется без опознавательных знаков. Оставил у себя. Купил. Но время... Может древняя греция, а может у меня вчера за углом Сенька Тузик ваяет для покупки бутылки водки. Мобила. Лебедь. Мрамор.Трудно со стеклом.

Сам курю трубку уже более четверти века. Пепельницы для сего не требуются. Хотя...............на переговоры для понта иногда таскаю малахитовую из цельного куска.
Ваша пепельница Лебедь "зацепила"
Но дайте же нормальные фото, неужели в наше техническое время это проблема. Я уж вон как со своими миниатюрами корячусь, чтобы глазу было приятно.
Если эту пепельницу и изваял Сенька Тузик, то у него явный талант к этому делу, ХОРОША. А может у Сеньки мраморные копи в Греции????
Жду фото минимум в 3-х ракурсах. И резкое.
Тогда обсудим дальше. Стиль, время, исполнение.....

Последний раз редактировалось Блиновъ; 24.12.2010 в 13:09:14.

Наверх
Старый 25.12.2010, 13:32:15   #106
По умолчанию Лебедь

Вот...
Миниатюры
Фото0022.jpg   Фото0023.jpg   Фото0024.jpg  

Фото0025.jpg  

Наверх
Старый 25.12.2010, 14:34:31   #107

Цитата: Сообщение от Papa O Посмотреть сообщение
Вот...

Я не сильно большой спец но каменным прикладным изделиям
Фото плоховатые, нет РЕЗКОСТИ, не видно проработки материала, но кое что осторожненько можно предположить.
С древней Грецией вы слегка погорячились.
Мне видится что это СССР, 50-60 годы.
Работа хорошая, думается эта пепельница в вашей коллекции не из худших.
Окурки в такую швырять жалко, да и камень внутри после многократного забычаривания поизгадится.

Наверх
Старый 26.12.2010, 16:40:18   #108

Насчет древней Греции это действительно шутка. Я просто писал о трудности идентификации периода изготовления и авторства изделий из стекла (в данном случае из мрамора). В отличии от металла и керамики, где обычно присутствовали клейма. Окурки, разумеется, в коллекцилнные пепельницы не бросаю. Итак, многие приходится часами очищать после покупки на блошином рынке. Для этих целей есть всякие с надписями типа "Marlboro" и пр.

Наверх
Старый 06.01.2011, 17:51:27   #109

Продолжу тему идентификации.... (Заранее извиняюсь за фото. Вроде крутая мобила,но 3,2 мегапикселя не ловят всех тонкостей. Буду коментировать некачественные фото) Легко опознать период металлической пепельницы, когда есть клеймо, цена, логотип производителя. Не говорю чугун - Касли а просто аллюмишек. Примеры
Миниатюры
Фото0035.jpg   Фото0036.jpg  

Наверх
Старый 06.01.2011, 17:56:22   #110
По умолчанию Пепельницы.

Понимаю, что не видно. Но - 1. аллюминевая пепельница, обычно в низкопробных стоячих пивнухах. Оборотная сторона - 0,50к. и знак завода в виде стилизованного лебедя.Далее накидаю, потом поясню...
Миниатюры
Фото0039.jpg   Фото0040.jpg   Фото0041.jpg  

Фото0042.jpg  

Наверх
Ответ