Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
31.08.2008, 12:19:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Мы, когда с мужем ссоримся, всегда цитирую Раневскую из Золушки: " Я ВЫГОНЮ ТЕБЯ ИЗ ТВОЕГО СОБСТВЕННГО ДОМА"
Если цитировать дословно,то не выгоню,а выживу.
|
|
|
31.08.2008, 13:06:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от проходящий
А Малешкиных было много ... Рассказ отца : Под Москвой собрали разрозненные , разбитые танковые роты. У отца в подчинении 6 танков , рядом капитан с 3-мя , и так с 50 машин. Поступили свединия - на позиции движется в два - три раза превосходящий противник , приказ - окопать танки , держать позицию .Вечером отец познакомился с этим капитаном за " наркомовскими" , поговорили ...А раннее утро застлало поле перед ними столбами пыли - немцы. Сердце сжималось сидя в капонире - сомнут , но приказ- стоять. И вдруг , из соседних укрытий навстречу армаде выскакивают 3 танка капитана , глядя на них следующие , еще и еще ... Понимая верное решение отец подает команду - вперед ... Его 34-ка сразу же сталкивается с PZ в лобовую , у одного летит правая гусеница , у другого левая ... Стрелять нельзя - разорвет ствол. Вылезший механник гранатой уничтожает танк , до конца боя дерутся крутясь на одной гусенице . Выстояли - спасибо капитан - живы , смяли если б не двинулись с места . А вечером перед строем офицеров , за невыполнение приказа - растрел ." Особистам " ,было все равно герой ты или нет. Капитану было лет 25...
Очень хорошо, что Вы об этом написали. Хорошоо не то, что капитана расстреляли, а то, что об этом малюсеньком эпизоде той огромной войны теперь узнают многие. И так каплю за каплей - может и соберём что то состоящее из настоящей правды, а не то, что написали писатели, пускай даже и очень талантливые.
|
|
30.12.2008, 19:22:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от tarelka
он мне говороит: "У меня есть два варианта фильма "Человек с ружьем". Первый стоит 1000 руб. а второй 100 руб."
Я сильно удивился. Почему, спрашиваю такая разница в ценах.
А то, что он ответил, отгадайте с трех раз.
в котором за тыщу рублей
Ленин сам себя озвучивал
|
|
|
|