Об экспонате филвыставки - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Общие и Важные темы > Выставки | Встречи | Клубы | Магазины | Интернет аукционы
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2007, 11:25:31   #101

честно говоря, Энт, структурка хромает...
кроме того, чтобы на каждого сделать страничку, то и сделать их надо сразу по запросу участника и чтобы один стиль был.
Обрати внимание, там есть дизайн в стиле модерн, мне видится он подойдет под общий стиль сайта выставки.
Сейчас не отслеживается некая системность и структурность.
впечатление, что натыкано все без разбора.
возьми за образец музейную структуру.
Сделай деление по залам. По каким критериям делить это отдельный вопрос, но должно быть понятно.

Наверх
Старый 19.05.2007, 12:33:48   #102

Цитата: Сообщение от E-N-Ti
Shahta писал(а):
Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ О ФИЛОКАРТИЧЕСКИХ ВЫСТАВКАХ
I. Общие положения.

1. Объектом экспонирования на филокартических выставках являются коллекции иллюстрированных почтовых открыток государственного и частного производства.
2. Коллекции, экспонируемые на филокартических выставках, в зависимости от содержания, системы построения и способа раскрытия замысла автора подразделяются на следующие виды:

А. Генеральные. ( Коллекция ИПО, включающая все открытки определённого государственного или частного издательства. )
В. Тематические.
С. Специализированные и исследовательские.

Shahta, мы говорим на "разных языках". Все, что Вы написали в предыдущем сообщении, относится к "исследовательскому классу", а не тематическому....

Насчёт трёх классов - понял о чём речь.
Мы действительно говорим на "разных языках". Я говорю о выставке, Вы - о вернисаже.
Вернисаж не предполагает соревнования между участниками и оценки экспоната в баллах для выявления победителя. Выставка же проводится именно с этой целью. Беда филокартии и её притягательность в том, что практически отсутствуют каталоги и исследовательские работы, поэтому пока любой экспонат должен быть самостоятельным исследованием в любом классе выставки. Тот же термин "Полнота раскрытия темы" и количество баллов жюри в этой оценочной категории предполагает в первую очередь исследование не творчества Верещагина (его давным-давно исследовали до Вас и все его картины Вы всё равно не покажете!), а истории издания открыток по теме. Есть ли у Вас, к примеру, первая такая открытка? А первая цветная? И, главное, почему Вы утверждаете, что они первые? Ведь, не забывайте, что рядом будет стоять тематический экспонат "Творчество Айвазовского на открытках", а чуть далее - " Исчезнувшая Москва на открытках Васи Пупкина" Ваши исследования должны убедить жюри в том, что Ваши открытки с репродукциями Верещагина - это почти предел того, что можно рассказать о художнике с помощью открытки. Причём доказать убедительно и аргументированно.

Наверх
Старый 19.05.2007, 15:40:44   #103

[quote="Shahta"]
Цитата:
Тот же термин "Полнота раскрытия темы" и количество баллов жюри в этой оценочной категории предполагает в первую очередь исследование не творчества Верещагина (его давным-давно исследовали до Вас и все его картины Вы всё равно не покажете!), а истории издания открыток по теме.

ali уже копает в направлении издательств.
Кто б возражал - мы же с вами в филокартии.
История происхождения самих открыток в выставочном экспонате напрашивается, но не как основная часть.
Все-таки филокартия - это в первую очередь картинки.
Цитата:
Ваши исследования должны убедить жюри в том, что Ваши открытки с репродукциями Верещагина - это почти предел того, что можно рассказать о художнике с помощью открытки. Причём доказать убедительно и аргументированно.

А вот это уже теплее. :)

Наверх
Старый 19.05.2007, 16:09:56   #104

[quote="Shahta"]
Цитата:
исследовательские работы, поэтому пока любой экспонат должен быть самостоятельным исследованием в любом классе выставки.

Вопрос в том, готов ли соискатель делиться результатами своих исследований.
Shahta, Вы помните приход и уход .... на форум?
Для тех кто не в курсе в двух словах: человек сделал серьезные недешёвые исследования в филателии, но придя на форум высказал пожелание, чтобы желающие узнать результат его исследования прошли его путем.
Тогда меня это удивило.
А сейчас - без осуждений, просто грустная констатация этого явления у нас - тема http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=23729
Все правильно ... в конце концов, моё хобби - это моё, для себя.

Наверх
Старый 20.05.2007, 02:43:42 Автор темы   #105

Цитата:
Тот же термин "Полнота раскрытия темы" и количество баллов жюри в этой оценочной категории предполагает в первую очередь исследование не творчества Верещагина (его давным-давно исследовали до Вас и все его картины Вы всё равно не покажете!), а истории издания открыток по теме

А вот с этим я категорически не согласен и обсуждать в дальнейшем не собираюсь...
1. Раздел "Тематическая открытка" будет на 99% посвящен изучению именно иллюстративной стороны, а в каком виде - первые или последние, самые первые или самые редкие, будет зависеть от цели автора экспозиции, его финансовых и интеллектуальных возможностей.
2. Раздел "Видовая открытка" - 50 на 50.
3. Исследовательский, специализированный экспонат - до 99% будет посвящен изучению адресной стороны.

Наверх
Старый 20.05.2007, 03:02:13 Автор темы   #106

Борз, не заморачивайся... Стиль будет один для всех - самый простой, чтобы не отвлекаться и все были в равных условиях.
Цитата:
не отслеживается некая системность и структурность.
впечатление, что натыкано все без разбора.
возьми за образец музейную структуру.

Это вообще о чем??? Для обсуждения представлены варианты оформления выставочных листов для различных тем в различных классах.

Наверх
Старый 21.05.2007, 02:49:55   #107

Цитата: Сообщение от E-N-Ti
А вот с этим я категорически не согласен и обсуждать в дальнейшем не собираюсь...
1. Раздел "Тематическая открытка" будет на 99% посвящен изучению именно иллюстративной стороны, а в каком виде - первые или последние, самые первые или самые редкие, будет зависеть от цели автора экспозиции, его финансовых и интеллектуальных возможностей.

Да нет, давайте уж пообсуждаем.. E-N-Ti, ну что Вы право: "обсуждать не собираюсь" У вас цель-то какая? Открытки свои показать? Так вам не сюда.. Вернисаж рядом. :) Если у вас нет финансовых возможностей, то выставки не для Вас. Это суровая правда жизни. Я уже писал, что в филателии тематический экспонат, претендующий на победу начинается с $50000.(это не ориентир для филокартии - просто, к сведению) Вы победить хотите? Большое золото взять? Так таких, как вы - ещё двадцать человек. И все они, в отличие от Вас, выставили открытки (по своей теме) с подробнейшим описанием. Какое, простите, дело жюри до Вашей "иллюстративной стороны"? :D Вы, что ли эти открытки печатали, чтобы иллюстрации оценивать? У них ещё два десятка экспозиций: кроме Вашего Верещагина - старая Москва, сторожевые собаки, КВЖД, виды Одессы, история трамвая на открытке и т.д. и т.п. И надо победителя определить! Они что - должны в живописи, собаках и трамваях разбираться? Да ни фига! Откуда жюри знает какие картины Верещагина были напечатаны на открытках?! Да знать оно об этом не знает и знать не желает!! Каталогов нет!!! Жюри подходит к Вашим стендам с надеждой и уверенностью, что именно Вы ему расскажете, КАК и КТО издавал этого художника на открытках. И даже если Вы выставите абсолютно ВСЕ открытки по теме, но не расскажете их, ОТКРЫТОК, историю, то жюри пожмёт плечами и перейдёт к экспонату "Первые трамваи Империи", где подробно рассказана не только история трамвая, но ИСТОРИЯ ОТКРЫТОК С ТРАМВАЕМ: вот это первая открытка с трамваем, вот это - первая цветная, эта, невзрачная - самая редкая, так как больше на открытках трамвай Урюпинска не запечатлён..
Я уж и у Funny спрашивал, теперь вот к Вам обращаюсь. Ну пусть жюри оценивает "иллюстративную сторону". Ну пусть Вы собрали и показываете 99% открыток с репродукциями Верещагина, я - 99% открыток с видами Челябинска, а Funny - 99% открыток с трамваями. На исследования у всех у нас финансовых возможностей нет,( у меня и интеллектуальных) Кто победит-то? У кого открытки красивше? :D

Наверх
Старый 21.05.2007, 04:33:00   #108

[quote="Shahta"]
Цитата:
Каталогов нет!!! Жюри подходит к Вашим стендам с надеждой и уверенностью, что именно Вы ему расскажете, КАК и КТО издавал этого художника на открытках.

Как я понимаю, Вы полагаете, что КАК и КТО издавал открытки по теме объединяет все тематические коллекции и делает их соревновательными.
[quote="Shahta"]
Цитата:
Ну пусть жюри оценивает "иллюстративную сторону". Ну пусть Вы собрали и показываете 99% открыток с репродукциями Верещагина, я - 99% открыток с видами Челябинска, а Funny - 99% открыток с трамваями. Кто победит-то? У кого открытки красивше? :D

Человек с собаками! Они красивше всех трамваев!

Наверх
Старый 21.05.2007, 04:48:30   #109

[quote="Shahta"]
Цитата:
Funny, у меня складывается впечатление, что Вы слабо представляете себе, что такое выставка, если предлагаете допускать к соревнованию и , соотетственно оценке, безымянные экспонаты, происхождение которых выяснить невозможно. Коллекционируйте их, ради Бога! Показывайте на вернисажах, но будьте же милосердны к будущему жюри и не заставляйте их оценивать и сравнивать то, что оценить и сравнить невозможно из-за отсутствия информации!! Ну не оценивают на выставках по принципу "красивше - некрасивше", иначе это не выставка, а профанация!
Ну охота Вам выставлять безымянные картинки - так предложите внятные критерии оценки безымянных открыток с картинами Репина в сравнении с безымянными открытками видов Одессы, к примеру. С удовольствием ознакомлюсь...

Все уже поняли, что мы собираем... - для нас безразлично безымянная открытка или нет.
Вот с внятными критериями ...
ИМХО критерии должны быть для каждой тематической группы отдельно.
К примеру, у многих городов уже есть свои каталоги открыток или сайты. Всё собрано и описано ... что ещё можно показать (сказать) выставочным экспонатом?
Вот если городскими открытками сделана тема, да добавить туда безымянных ..., то критерии могут быть... правильно
1. Личные исследования автора
2. Степень полноты разработки
3. Редкость материала
4. Оформление.

Наверх
Старый 21.05.2007, 10:37:09   #110

Цитата: Сообщение от Shahta
У них ещё два десятка экспозиций: кроме Вашего Верещагина - старая Москва, сторожевые собаки, КВЖД, виды Одессы, история трамвая на открытке и т.д. и т.п.

Кто победит-то? У кого открытки красивше? :D

Вот режте меня, но не знаю как оценивать столь разные темы одним призом! среди них явно прослеживается группа видовых. на мой взгляд принцып выстваки не сравнивать "вид", "портрет", "транспорт", "войну"... их исследования весьма различны по подходу, поэтому стоит ли выставлять их вместе и оценивать единым призом? не стоит ли ввести несколько номинаций по этим как раз категориям: "вид", "портрет", "транспорт", "война"... + ещё подкатегории "условнопочтовые" и "псевдопочтовые", как ещё один вид исследований? ну не оценивают в ряд сериалы, комедии, "другое кино" и социальную рекламу!

Наверх
Ответ