Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
07.08.2007, 21:09:43
|
|
|
|
Еще одно интересное растение, недавно появилось в московских магазинах.
Мнения самые разноречивые, в русском варианте поиска по названию ничего не дает.
Gerrardanthus macrorhizus
Геррардантус макроризус.
Author: Harvey 1867
Family: Cucurbitaceae
Habitat: Southern Africa
Soil: Peat
Water: Maximum
Sun: Medimum
Thickness: 1,5 meter
Height: 10 meters
Flower: Brown
Reproduction: Seeds
Pop names: Big Foot
Synonyms: Gerrardanthus mogarhiza Decne & Harv. G. macrorrhizus*
Got it from: Copenhagen
Year: 2003
__________________________________________________ _______
This member of the Cucurbitaceae family comes from southern Africa. First described by Benth & Hooker, and then by Harvey in 1867. Well-drained soil with some water an not too much sun. The caudex can grow up to 1,5 meter, and the vines more than 10 meters. As seen on the photos, both male and female flower are brown. I got mine from Botanical Garden, Copenhagen in 2001.
*) A name spelled in many ways: Gerrardanthus macrorhizus, macrorhiza, macrorrhizus, macrorrhiza. Seen other spellings as well. First description should be in: Bentham & Hooker, Gen. Pl. 1: 840, 1867, and that is with one "r". It is "bad Latin", but never the less the correct name.
Latin name from Greek: Big Foot!
It seems like some of them just root under-neath. Some sort of fungus you just can't avoid. Those who have it will survive, but the caudex will loose it originally look.
молодое растение
Большое растение из Копенгагенского Ботанического Сада.
Лозы - больее чем 10 метров. жен.
Мужской цветок.
Жен. цветок.
плод.
В горшках:
В грунте:
|
|
|
|
21.08.2007, 01:40:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Растения собирательного названия "мухоловки".
Цитата:
в содержании более капризные, чем орхидеи!
Да не, непривередливое оно, подвесить над водой (аквариум, или хоть плошка с вобой) - и всего делов.
Во:
На 18-м этаже пруд мужик забубенил.
http://photofile.ru/users/dandrey/10...14995/#breadcr
|
|
|
|
28.05.2011, 14:32:22
|
|
|
|
Re: РАСТЕНИЯ. ДАЧИ. ОГОРОДЫ И САДЫ.
ПАПИНА ВИШНЯ
У папы Ленина была вишня, он её очень любил и поливал. Бывало встанет ночью, наберет в сенях из кадушки квасу, выпьет, да и польёт деревце от души.
Ну, вестимо, Володинька, детки, тоже деревце это обожал. Мыл его с мылом, ветки сухие отпиливал. А дерево щедро кормило юного Воху крупными красными ягодами.
Так оно все и шло, но вот папа пришел однажды вечером домой, уперся руками в стену и сказал:
Друзья мои, я опечален!
Пока дети стаскивали ему с ног прилипшие сапоги, а жена чесала в бороде, он рассказал, как разговаривал с ученым студентом в трактире.
У студента было видение и он поведал Илье Николаевичу, что сегодня в ночь будет лютый мороз.
Надо вишню спасать, устало говорил папа.
Сначала мама предложила высказаться детям.
Машутка считала, что надо печь выломать из полу и положить деревце на печку. Посмеялись старшие Ульяновы ведь печь-то в дверь не пройдет, широка больно.
Саша предложил дерево выкопать и в своей постели отогреть, а потом вкопать снова, когда морозы кончатся. Дима сказал, что ему вообще все деревья по банану. Ольга, пока ждала своей очереди, задремала.
Но папа смотрел на маму, а мама на Володю. Кудрявый пухлячок тогда встал и забавно прищурившись, сказал:
Мне кажется, что разумнее всего было поддерживать перманентную оптимальную температуру, создать, так сказать, благоприятную искусственную среду обитания этому милому деревцу.
Порадовались родители разумным словам подростка, а Саша отвернулся, и незаметно плюнул на лежавшую на столе Володину акварель.
Решение было принято, после недолгого совещания папа собрал в доме все спички, всю ветошь, все, что горит. И принялась семья за труд святой.
Сегодня, говорят, будет двадцать четыре с половиной по Цельсию, произнес папа, обливая поленья керосином из примуса. Володя с Сашей рубили очередную яблоню: дров нужно было много, на всю ночь.
Мы спасем вишню, глазенки мальчика Вовы блестели.
Папа по-доброму усмехнулся в бороду. Добрый все же у меня мынуля растет, подумал он, как он эти деревья любит, елы-палы... Вот, помню, студент этот рассказывал про Юрия Вашингтонова, что был царем в далекой Америке. Так тот тоже отличился насчет вишневого деревца. Славный паренек был.
Тут сгустились сумерки и плавно перешли в ночь. Ульяновы поняли, что до этого было легко. А вот сейчас, когда солнце закатилось за земной шар, будет трудно по-настоящему.
Началась суровая борьба за жизнь дерева. Дети старались. Когда всё-таки кончились заготовленные дрова, они быстро разломали заднюю стену соседского дома, деловито обложили бревнами вишню, а папа подпалил. Огонь взвился в небо. Стали падать птицы. Мария Александровна принялась собирать их в подол и уже через часок Ульяновы перекусили.
Ближе к утру пламя поутихло.
Папа подкинул в огонь несколько последних стульев и оглядев домочадцев, остановил взгляд на жене. Вышло солнышко, уставшие, но счастливые Ульяновы улыбались закопченными губами. Папа расчесывал бороду.
Мы спасли её!
Да!
А мороза, кстати, так и не было. Ведь в июле, дети, они так редки. (С)
|
|
|
|
28.05.2011, 22:25:43
|
|
|
|
Re: РАСТЕНИЯ. ДАЧИ. ОГОРОДЫ И САДЫ.
Цитата: Сообщение от Бэкки
а очень даже легкомысленные
жаль :sad:, а в прочем как и я сам ...
Цитата:
- они многолетние? как называются?
пишут что многолетние, но у меня каждый год замерзают, приходится сажать новые
называются вроде бы как Еdelnelke - "драгоценные" гвоздики
а ещё с детства люблю "турецкую гвоздику" у нас её Bartnelke - бородатая гвоздика - обзывают
жалко балкон маленький :sad:
а вообще это какое-то "провидение", я даже живу на Гвоздичной улице (Нелькенвег)
Цитата:
я тоже такие хочу
виртуально дарю, реально не получается пока
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|