КОМПЬЮТЕРЫ и ИНТЕРНЕТ - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2010, 09:38:08   #101

Сперва надо понять для себя, для чего нужен антивирь и нужен ли он вообще в тех или иных обстоятельствах и при разных способах подключения к сети.
Вопрос очень спорный, навязывать не буду, просто высказываю мнение.

С тех пор, как пересел с выделенки на ADSL модем (Москва, телефонные линии МГТС), снес NOD вообще, но оставил активным пусть тупенький, но файервол ХР (у мя ХРsp3)
Основным браузером работает файерфокс с доп. блокировками, вторым, он же и почтовик, опера.

Надо сказать, что за год, тьфу-тьфу, проблем не наловил. Конечно, учитывая, что по сайтам с кучей голых девиц в виде фона и всплывающих окон не хожу (после того, как пару раз эти окошки поймал-таки при поиске халявного контента), да и браузер туда не особо пускает, сто раз переспросит, а стоит ли лезть.
чужие флешки и диски практически не пользую.

На мой скромный взгляд, если в голове и компьютере набор необходимого и применяемого софта уж устаканился, помимо сетевой защиты надо выполнить совершенно очевидные и не слишком сложные вещи:

1. Держать операционную систему со всеми необходимыми программами на отдельном диске "С", лучше на отдельном физическом диске. А всё своё цифровое богатство не в "Моих документах", а на диске "D". Короче, вы должны иметь возможность в любой момент отформатировать диск "С", те уничтожить на нем все данные, без какого-либо для вас ущерба.

2. С так называемого "Live CD" или флешки создать резервный образ свежеустановленной и настроенной для работы операционной системы со всеми необходимыми программами, находящейся на диске "С", который, в случае возникновения проблем, поможет быстро всё восстановить.
Ну и отдельную папочку с сохранением контактов почтовиков, асек, ссылок и прочего такого неплохо бы постоянно иметь на диске "D" и обновлять.

3. Для людей, особо ценящих свои данные в компе, просто необходимо держать их на спаренном диске "D", те двух одинаковых дисках, подключенных зеркально по схеме RAID 1. Если кто-то хоть раз сталкивался с потерей своих данных и наработок, он подтвердит, какой это ужас, и как долго и дорого (если вообще возможно) эти данные восстанавливаются.

Простите за оффтоп и элементарщину, просто безопасность и сохранность данных - это не только правильный антивирус )))

Наверх
Старый 09.03.2010, 10:13:49   #102

Цитата: Сообщение от Norddron Посмотреть сообщение
2. С так называемого "Live CD" или флешки создать резервный образ свежеустановленной и настроенной для работы операционной системы со всеми необходимыми программами, находящейся на диске "С", который, в случае возникновения проблем, поможет быстро всё восстановить.

3. Для людей, особо ценящих свои данные в компе, просто необходимо держать их на спаренном диске "D", те двух одинаковых дисках, подключенных зеркально по схеме RAID 1. Если кто-то хоть раз сталкивался с потерей своих данных и наработок, он подтвердит, какой это ужас, и как долго и дорого (если вообще возможно) эти данные восстанавливаются.

Спасибо за ценную информацию, сообщите пошагово please как содать сам "Live CD" и как с него создать резервный образ операционной системы?

Наверх
Старый 09.03.2010, 10:56:40   #103

Основным браузером работает файерфокс с доп. блокировками, вторым, он же и почтовик, опера.
Почему пользуетесь этими браузерами, есть преимущества или у Вас ноутбук?

Наверх
Старый 09.03.2010, 11:31:07   #104

Линекс и не каких проблем!!!

Наверх
Старый 09.03.2010, 11:46:38   #105

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Спасибо за ценную информацию, сообщите пошагово please как содать сам "Live CD" и как с него создать резервный образ операционной системы?

))) хи... )))
Вот примерный алгоритм бэкапа системного диска с помощью программы BaskitUp из пакета NERO, как наиболее задействованного пользователями в качестве резака дисков (кстати, лучшая версия этого пакета, по крайней мере для ХР - шестая).
http://nerohelp.info/bupcd.html
Возможно, кто-то найдет и выложит более понятную и развернутую ссылку по вопросу, в т.ч. и с помощью других программ.
Да и гугл рулит, опять же... ;)

А насчет браузеров - просто привык. пару раз начинал глючить ИЕ, и я просто перестал им пользоваться.

Наверх
Старый 09.03.2010, 11:59:44   #106

))) хи... )))
Вот примерный алгоритм бэкапа системного диска с помощью программы BaskitUp из пакета NERO, как наиболее задействованного пользователями в качестве резака дисков (кстати, лучшая версия этого пакета, по крайней мере для ХР - шестая).
http://nerohelp.info/bupcd.html
Возможно, кто-то найдет и выложит более понятную и развернутую ссылку по вопросу, в т.ч. и с помощью других программ.
Да и гугл рулит, опять же... ;)

А насчет браузеров - просто привык. пару раз начинал глючить ИЕ, и я просто перестал им пользоваться.

Если я правильно понял, это называется "Диск аварийного восстановления "Windows", а как же другие программы, которые уже устанавливаются в среде "Windows", их нужно переустанавливать по новой?

Наверх
Старый 09.03.2010, 23:42:56   #107

Если я правильно понял, это называется "Диск аварийного восстановления "Windows", а как же другие программы, которые уже устанавливаются в среде "Windows", их нужно переустанавливать по новой?

Ни в коем случае. Если имеется диск с так называемым образом системы, на которой уже установлены необходимые приложения, то именно в этом же виде он и будет восстановлен.
Кроме Nero есть еще несколько известных программ для этих же целей, лучшей считается Acronis® True Image Echo Workstation
http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATICW/

Дело в том, что лично я не пользуюсь таким способом вообще, тк имею на компьютере два физических (отдельных) системных диска "С", так что если вдруг убьется система на одном, я загружаюсь с другого и заливаю рабочую копию системы вместо заглючившей. Мне так проще и удобнее как-то... ;)
Конечно, для владельцев ноутбуков эти игрища с жесткими дисками неприемлемы, но разбить диск ноутбука хотя бы на C и D очень желательно во избежание лишней головной боли.
А вышеназванные программы восстановления, как, впрочем, и другие, на ноутбуках так же великолепно работают, как и на обычных ПК.

Наверх
Старый 10.03.2010, 09:34:27   #108

Дело в том, что лично я не пользуюсь таким способом вообще, тк имею на компьютере два физических (отдельных) системных диска "С", так что если вдруг убьется система на одном, я загружаюсь с другого и заливаю рабочую копию системы вместо заглючившей. Мне так проще и удобнее как-то... ;)

У меня тоже не ноутбук и есть несколько винчестеров :). Как 2 винчестера объединить в одну систему? На сколько мне известно один должен быть master, а другой slave. И как создать рабочую копию системы, тут банальное копирование всех файлов не поможет.

Наверх
Старый 10.03.2010, 10:49:14   #109

У меня тоже не ноутбук и есть несколько винчестеров :). Как 2 винчестера объединить в одну систему? На сколько мне известно один должен быть master, а другой slave. И как создать рабочую копию системы, тут банальное копирование всех файлов не поможет.

Вторая система устанавливается на второй физический диск, где есть активный раздел.
На время установки основной системный диск лучше физически полностью отключить (чисто мое имхо).
Потом при загрузке будет вылезать вопрос, с какой системы стартовать, время "висения" этого вопроса задается пользователем.
И вот при старте со второй системы полностью скопировать первую в какую-нить папочку не составит труда, и наоборот.
В принципе некоторые БИОС поддерживают выбор загрузки не только с разных носителей, но и с разных винчестеров, что еще удобнее.
Когда у меня был системник с IDE дисками (на шлейфах), выводил замыкание-размыкание перемычек мастер-слейв на переднюю панель переключателем, но тут немножко надо было паяльником потрудиться. ;)

А "Live CD" - обычно диск, на котором установлена какая-либо простая операционка, зачастую из семейства линух, работающая прямо с этого диска + набор необходимых программ для проверки системы и железа. Соответственно, из этой системки можно производить над жесткими дисками и файлами на них любые необходимые манипуляции.
В эпоху Win98-ME, и файловой системы FAT32 кое-что похожее можно было делать с дискетки из DOS, но сейчас увы.

Наверх
Старый 10.03.2010, 12:08:07   #110

Вторая система устанавливается на второй физический диск, где есть активный раздел.
На время установки основной системный диск лучше физически полностью отключить (чисто мое имхо).
А "Live CD" - обычно диск, на котором установлена какая-либо простая операционка, зачастую из семейства линух, работающая прямо с этого диска + набор необходимых программ для проверки системы и железа. Соответственно, из этой системки можно производить над жесткими дисками и файлами на них любые необходимые манипуляции.
В эпоху Win98-ME, и файловой системы FAT32 кое-что похожее можно было делать с дискетки из DOS, но сейчас увы.

То есть, если я правильно понял, на второй физический диск нужно также ставить все программы с установочных дисков (а не с первого, на котором они уже есть). А потом, когда уже всё установлено, перенести на него все имеющиеся документы.
Такой способ очень затратный, у меня установлено около 40 программ, а установочные диски в фирмах по обслуживанию компов... То есть опять им всем платить по новой.
А вот как-то перенести всё с одного физического диска на другой можно?

.....А "Live CD" - обычно диск, на котором установлена какая-либо простая операционка, зачастую из семейства линух, работающая прямо с этого диска + набор необходимых программ для проверки системы и железа.....

Вообще у меня Windows XP, зачем мне Linux. Вы писали, что можно создать лично свой "Live CD" диск, со всеми программами, что есть на физическом диске, и в случае если он крякнет, опять с этого "Live CD" всё запустить. Или я не так понял?

Наверх
Ответ