| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.04.2011, 05:04:29
|
|
|
|
Re: А для вас, что значит серьезный коллекционер?
Цитата: Сообщение от АВМ
Можно сколько угодно правильно и грамотно собирать чего-то. Но по большому счету если человек денег не готов хороших (а часто не столько БОЛЬШИХ, сколько реальных) платить, то ничего из этого не выйдет.
Как ни странно, такие встречаются. Я как-то сталкивался с одним товарищем, который принципиально не покупал марки дороже 30 % от "Михеля". Не знаю, считал ли он себя серьезным коллекционером. Считал, наверное.
|
|
|
|
11.04.2011, 05:20:36
|
|
|
|
АВМ, давайте представим на минуточку, что вам запретили ...
Зачем представлять то, чего не может быть в принципе ? Мы же в реальном
мире, а не в Зазеркалье...
А если взять непочту, то за 2 месяца ушла 1 марка за 470$ и с десяток 30-57$. О какой серьезности остальных коллекционеров оного можно говорить? Ни о какой.
При чем здесь серьезность или несерьезность ? Материала-то хорошего в
этой области практически нет в предложениях. Выставьте более-менее
приличные марки с низким стартом ( или хотя бы по реальной цене ) - и за них
будет драка. А те неплохие непочтовки, которые выставлены, например,
у Пугачева по отмороженным ценам - то какой же дурак будет их покупать ?
Сейчас не то время, когда не было информации и хватали всё подряд.
Теперь человек, прежде чем покупать, зайдет сначала на другие аукционы
и сравнит цены. И если у Пугачева марка стоит 2500, а на еВау аналогичная
- $25, то только полный идиот ( либо богатый лох-сноб ) купит её у него.
В этом кардинальное отличие большинства наших ( а также бывших наших
на Западе ) дилеров от западных: западный дилер гибок и сам идет к покупателю.
Он предпочитает продать дешевле и быстро обернуть деньги,
его и 20-30 % прибыли устроит. Его расчет строится на большом обороте.
Наш же дилер предпочитает лежать на печи и ждать залетного лоха,
который принесет ему 200-300 % прибыли. При этом у него не хватает мозгов
посчитать, что за те месяцы, пока товар болтается на Молотке или лежит в магазине,
его западный коллега заработает в 10 раз больше.
Лично я 90% нужного м-ла нахожу на западных аукционах, а не здесь.
Хотя и на Западе есть отморозки - вот Alevizos, например ( он не только на
еВау торгует, у него еще и свой "солидный" публичный аукцион есть ).
Вот сравните:
http://cgi.ebay.com/Norway-Throndhei...item5ad868eb78
http://cgi.ebay.com/NORWAY-RAILWAYS-...item2c56d6bb63
Вот и большинство наших дилеров - такие же алевизосы с психологией
жлобов. А вы удивляетесь, почему на Молотке такие слабые уходы...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.04.2011, 05:32:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Igor Myaskovsky, Т.о., полная коллекция должна состоять из 125-ти марок...
Коллекция, состоящая из 125 марок всех типов будет полной, но не особо
интересной для не столь узкого специалиста. Но если она будет состоять
из 50 марок и 2-3 реальных НЕфилателистических писем с этими марками,
то это будет гораздо интереснее. Без исследования почтового обращения
того или иного выпуска любая коллекция в традиционной филателии
всегда выглядит очень пресно и скучно.
Почтовое обращение это особая статья. Я очень большой любитель этого и, например, в коллекции Юга России у нас около 400 штемпелей. В основном это денежные переводы, сопроводительные адреса к посылкам и их фрагменты. Я эту коллекцию уже начал описывать. 2 статьи опубликованы и 2 на выходе. Объём очень большой - пару сотен страниц в Ворде наверное выйдет. Естественно, что я добавляю материал, присланный другими коллекционерами, но пока он составляет не более 5 % от того, что у нас есть.
|
|
|
|
11.04.2011, 08:08:15
|
|
|
|
=По слову Фауна, серии стоимостью от 50$ выставлено 850 позиций. За 2 месяца ушло 26 позиций. Процент продаж в данной ценовой группе целых 1,5%. Правда часть лотов дублирована, но статистика пожалуй уравняется тем, что дорогие позиции брали (не проверял правда) наверно в основном одни и те же люди. И как спрашивается более 90% остальных фаунистов можно назвать серьезными коллекционерами? Да никак.
Серьезные коллекционеры Молотку не доверяют! поэтому покупают марки "в реале", а если доверяют конкретному продавцу, то и марки у него покупают на прямую, а не через ставку на Молотке.
|
|
|
|
11.04.2011, 09:34:26
|
|
|
|
Gallorosso и Игорь - давайте представим на минуточку, что вам запретили где-либо брать СЕБЕ (непочту и гражданку соответственно) матерьял по ценам выше ухода оного на Молотке. И что, сможете вы правильно и грамотно собрать что-то? Да не смешите.
Давайте лучше представим на минуточку, что Абрамович решил стать филателистом и кинул на это дело 100 лимонов зелёных. Мощную коллекцию советов он соберёт за полгода и даже картонку найдёт, но я очень сомневаюсь, что за такое же время ему удастся собрать серьёзную земскую коллекцию. И с "гражданкой" будет прокол, хотя бы потому, что на рынке сейчас очень мало материала. Кое-что ещё осталось у Финика, но серьёзной коллекцией его материал не назовёшь. С провизориями РСФСР 20-21 годов вообще завал. На аукционах появляются почтовые отправления, но это Киев, Харьков и Кустанай, которых всегда было много. Коллекция Российской Империи Микульского ушла, так что собрать теперь можно только "приличную" коллекцию.
Я не говорю, что большие деньги не нужны, но они далеко не всё определяют.
|
|
|
|
11.04.2011, 10:54:26
|
|
|
|
А это так, о серьезности покупателей на Молотке:
=По слову Фауна, серии стоимостью от 50$ выставлено 850 позиций. За 2 месяца ушло 26 позиций. Процент продаж в данной ценовой группе целых 1,5%. Правда часть лотов дублирована, но статистика пожалуй уравняется тем, что дорогие позиции брали (не проверял правда) наверно в основном одни и те же люди. И как спрашивается более 90% остальных фаунистов можно назвать серьезными коллекционерами? Да никак.
Совершенно верно.
А, если бы ушло 95% продаж "в данной ценовой группе" - Вы бы, пересчитав денежки - с "чувством глубокого удовлетворения" здесь на форуме констатировали бы:
-Ну, слава Богу! Как хорошо, что стало много "серьезных коллекционеров"...
Я не знаю, насколько Ваша выборка соответствует действительности, но при условии, что Ваша информация ВЕРНА, я делаю вывод:
- раз в "данной ценовой группе" за два месяца было продано аж целых 1,5% - это означает, что 98,5% продавцов - НАЗНАЧАЮТ "НЕАДЕКВАТНЫЕ" ЦЕНЫ.
Так что я понял Вас правильно...
Есть у нас руководители, которые считают, что они вполне гениальны - только "народ им попался непутевый"...
А есть продавцы, которые сетуют, что "мало серьезных коллекционеров"...
PS как оказалось, Gallorosso своими словами - сказал Вам ровно то же самое!
Я бы на Вашем месте задумался, оcобенно с учетом того, что нет смысла напоминать сущую банальность: цены определяет рынок. А Вы нам продемонстрировали, что даже с этой банальностью незнакомы - и вините "несерьезных коллекционеров"...
Предлагаю закончить обсуждение "серьезных коллекционеров" - и пообсуждать:
Кого можно считать серьезным продавцом? на филателистическом рынке.
Я думаю, это гораздо интереснее, и полезнее для коллекционеров марок.
Последний раз редактировалось Serg-06; 11.04.2011 в 11:15:34.
|
|
|
|
11.04.2011, 11:21:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cocacola
Возможно шахматы и космос не собрать, но зато можно будет собрать огромную коллекцию шахматистов:)
Оно Вам надо, кормить шахматистов? Пусть сами себя кормят...
|
|
|
|
11.04.2011, 15:23:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Я не знаю, насколько Ваша выборка соответствует действительности, но при условии, что Ваша информация ВЕРНА, я делаю вывод:
- раз в "данной ценовой группе" за два месяца было продано аж целых 1,5% - это означает, что 98,5% продавцов - НАЗНАЧАЮТ "НЕАДЕКВАТНЫЕ" ЦЕНЫ.
Выборка верна. А вот вывод ваш опять нет. У нас в городе в клубе, фауну только 1 из 8 человек покупает что-то дороже 30$. Удел остальных 1-2-3-5 ну 10$ за серию. Денег нет или жалко за серию больше платить. По почтовой истории аналогично. Из всех кто собирает почту (я про имперскую почту сейчас) до 17 г - никто дороже 10-20$ не платит деньгами. Им денег жалко. Зато если у них что-то есть, то с удовольствием продают дороже. Да какие они серьезные коллекционеры? Они просто - коллекционеры. И на молотке ситуация аналогична. Какой этим людям ибей спрашивается? Да никакой.
Я бы на Вашем месте задумался, оcобенно с учетом того, что нет смысла напоминать сущую банальность: цены определяет рынок.
Пример сходу - пряности из Америки Колумб привез - продает по своим ценам - дорого тебе? - ну гуляй приятель... Цены рынок определяет ТОЛЬКО в случае возможности выбора покупателем аналогичного товара у другого продавца в шаговой доступности. Непочта, пробы, гражданка, разновиды, почтовая история России и прочие редкие и уникальные вещи - продавцы тут по многим позициям будут Колумбами... А Колумбы обычно могут себе позволить сидеть долго или постоянно на этих ценах... Поймите это наконец...
А если не верите, что я сказал выше, то выставьте яйцо Фаберже или пробы Игоря по гражданке, или непочту Gallorosso (что он на том же ибей в борьбе брал) - да они за гроши уйдут на Молотке. Да, может купит их серьезный покупатель - но купит почти даром или дешево (если сравнивать с уходом на том же ибей) т.к. борьбы как таковой не будет или почти не будет. Не думаю, что есть желающие, что-то выставить для эксперимента со старта скажем 1$.
Предлагаю закончить обсуждение "серьезных коллекционеров" - и пообсуждать:
Вы не предлагайте, а свой топик откройте. А так, я уже все наверно тоже высказал в своих постах.
Цитата: Сообщение от Faunist
Серьезные коллекционеры Молотку не доверяют! поэтому покупают марки "в реале"
Не в недоверии дело. Не менее 95% серьезных коллекционеров России Молоток не то что не зарегистрированы, а даже никогда не смотрели его. Уже доказано. А покупают да обычно в реале, или по переписке.
Выставьте более-менее
приличные марки с низким стартом ( или хотя бы по реальной цене ) - и за них будет драка.
Ага, вот только в драке 1-2-3-4 серьезных коллекционера и примут. Только если выставить одинаковое и на ибей и на Молотке, то цена ухода явно будет не в сторону последнего.
Я все примеры с Молотком привожу только для того, чтоб показать, что большинство наших коллекционеров не готово платить за не ширпотреб не гроши. Т.е. серьезный коллекционер должен иметь возможности и желание платить выше чем платит большинство (а большинство - это просто коллекционеры). Т.е. нет денег - ты просто коллекционер. Или коллекционер- исследователь. Для меня так по крайней мере.
|
|
|
|
11.04.2011, 16:33:42
|
|
|
|
АВМ, Только если выставить одинаковое и на ибей и на Молотке, то цена ухода явно будет не в сторону последнего.
Да ну ? Факты говорят об обратном:
Я же не об этом говорил... Повторюсь - если выставить с 1$ одну и туже марку (скажем что на ибе уходит в диапазоне 30-50$) и на ибей и на Молотке, то на Молотке борьбы как таковой не будет (т.к. большинство коллекционеры. а не серьезные коллекционеры). И уйдет эта марка намного дешевле на Молотке, чем на ибей...
|
|
|
|