моральные принципы дилеров - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2011, 13:52:54   #101
По умолчанию Re: моральные принципы дилеров

Цитата: Сообщение от Hronik Посмотреть сообщение
вспомнить Моральный Кодекс Строителя Коммунизма

Так ведь был же еще и кодекс советского продавца !
вот тут много чего написано http://www.soviet-trade.ru/category/...%d0%b5/page/4/

Наверх
Старый 18.11.2011, 14:24:19 Автор темы   #102

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Что касается лохов. Одни покупают ВАЗы, другие могут позволит новый Мерседес. Или не так - была бы очередь на машины - в очередь одна цена, а без очереди дороже. И что, кто берет без очереди - лох? Нет конечно! Тут вполне аналогичные параллели. Кто-то хочет и может сразу взять дорого - он берет, а кто не может не берет... Вот и все... Первые всегда ворчали и будут ворчать...

Это конечно верно! :)
Только вынося товар на рынок, нужно примерно представлять, для кого с этим товаром на рынок выходишь. Элементарный маркетинг. :) Если на рынке априори нет покупателя на этот товар по этой цене, то смысл выносить этот товар на рынок? Не проще ли просто положить под сукно? Взять ту же Нолинскую марку на доке.
Кому она нужна? Земщикам-филателистам - нафиг не нужна, марка непочтовая! Они конечно много попутного материала в коллекции кладут, кто-то и земские облатки считает "Служебными марками". Но нолинская мрка на рваном документе за такие деньги земщика-филателиста вряд ли возбудит. Я понимаю, что хотелка сформировалась исходя из цен почтовых земских марок на письмах. Но здесь непочта. Да еще и в состоянии аховом! :)
А у непочтовиков, по крайней мере в Москве, потолок на непочтовки пока в районе 400-500 $ за РЕДКУЮ марку, ну 1000$ это суперпотолок для ЛЮБОЙ РЕДКОЙ марки на доке (В сознании нынешних участников российского рынка). За два-три года таких прошло десяток от силы. Самая лдорогая сделка на сумму 2000$ была в этой области с год тому, когда за эту сумму был продан полный лист податных марок. Эта сделка как раз показатель. Второго такого листа на рынке нет. Но нет второго продавца, а самое главное нет второго покупателя, пожелавшего заплатить такие деньги. :) Но здесь за 5000$ зашкаливает! Эта сумма вне сознания нынешних игроков на рынке. :) Так что на этот документ абсолютно отсутствует потенциальный покупатель, ИМХО. Но, чудеса иногда случаются! :) Вдруг Рома Абрамович решит коллектить непочтовки и особливо земства? :):):)

Возьмем пример из других Ваших лотов. Виньетки Испанского Общества дружбы с СССР. Лоты стоят три или четыре года? Интереса 0. Но, согласен, в листах больше не у кого нет. Но нет и потенциального покупателя на эти виньетки за эту цену. А стоил бы листок т. 15, глядишь и нашелся бы покупатель, по крайней мере я такого одного знаю. Но не за 30! :)
А я на следующей неделе на молоток выставлю эти виньетки по 200-300 руб штука и их за месяц-три разберут потихоньку. :) И слава богу, потому, как они регулярно проходят на западных аукционах по 3-5$ а то и дешевле. :) Но не в листах, тут опять-же соглашусь. :) Так что Ваш товар в этом плане эксклюзивен! :) И за него можно просить любую цену.

Кстати, листок RTD меня в принципе интересует для каталога. Но я за него больше 5 т. платить не готов. Пусть в каталоге пока не будет иллюстрации. :) Потом придут эти виньетки за копейки. :) Ибо непочтовая Россика это не самый ходовой товар.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 18.11.2011 в 14:37:42.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 15:00:55   #103

По большинству дорогих лотов я представляю возможных покупателей. То, что его сейчас тут нет - не значит, что он завтра не появится. Мне не горит пока продавать...

По Нолинску я уже сказал - он для земщиков стоит. Пускай еще постоит, а там видно будет. Что касается состояния, то покажите у кого он лучше есть. Или цены на земства гляньте у того же Саши М. - и берут главное....

По листу. Один подобный лист был продан за эту цену. А на Молотке по этим листам предложений встречных цен не было. Да, можно на ибей и по 3-5 купить наверно изредка, но обычно по 10-20-25 за отдельные марки просят. Там 50 марок по 20 = как раз 1000... Вы там 300 руб продавать собрались - это 10$ марка, а в листе в 2 раза дороже и должно стоить...

А иллюстрации я даю если просят, мне не жаль.

Последний раз редактировалось АВМ; 18.11.2011 в 15:12:44.

Наверх
Старый 18.11.2011, 15:40:54 Автор темы   #104

Вы там 300 руб продавать собрались - это 10$ марка, а в листе в 2 раза дороже и должно стоить...

Должно! Но не стоит! :) Потому как не нужно никому! :) Но если одна продажа была, то могу только поздравить! :)
И по 20$ марка просят. Но не продают! :)
Я видел проход этой серии полной 50 марок + другие цвета + второй выпуск, всего около 150 штук за 250$.
И это их нормальная цена, ИМХО. :)

Наверх
Старый 18.11.2011, 15:46:26 Автор темы   #105

А иллюстрации я даю если просят, мне не жаль.

Увы, тех иллюстраций которых вам не жаль мне недостаточно! :) Мне нужны такие иллюстрации, которые можно поместить в каталог. Для этого нужен скан целого листа на черном фоне с высоким разрешением. И сканы отдельных марок также нак черном фоне. Т.к в каталог будут помещены именно иллюстрации марок в первую очередь, а лист во вторую, в примечании.
Мое предложение 5т за лист RTD в силе. Как видите,я его разорвать собираюсь :), потому как не вижу в них никакой ценности ни в листе, ни в марках из него по отдельности. Ну а 5т. которые я предлагаю, это изначально коту под хвост выброшенные деньги, т.к. продать разорванные марки из этого листа за 5 т. будет проблематично, а в коллекции они мне не нужны. :) Но я могу себя позволить выбросить 5 т. из любви к исскуству. А вот 9 не могу, увы! :) Жаба душит! :)

Наверх
Старый 18.11.2011, 15:52:14   #106

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Нет. Тех иллюстраций которых вам не жаль мне недостаточно! :) Мне нужны такие иллюстрации. кторые можно поместить в каталог. Для этого нужен скан целого листа на черном фоне с высоким разрешением. И сканы отдельных марок также нак черном фоне. Т.к в каталог будут помещены именно иллюстрации марок в первую очередь, а лист во вторую, в примечании.
Мое предложение 5т за лист RTD в силе. Как видите,я его разорвать собираюсь :), потому как не вижу в них никакой ценности ни в листе, ни в марках из него по отдельности. Ну а 5т. которые я предлагаю, это изначально коту под хвост выброшенные деньги, т.к. продать разорванные марки из этого листа за 5 т. будет проблематично, а в коллекции они мне не нужны. :) Но я могу себя позволить выбросить 5 т. из любви к исскуству. А вот 9 не могу. увы! :) Жаба душит! :)

Зачем на марки рвать? В редакторе выровнял и отрезал там картинку по перфорации, а если поля надо больше - то приделал... Я могу сделать высокого разрешения, но лист из пластика доставать не буду. Скан и через пластик хорошо получится.

За 5 пасс...

P.S. Мне не приходят уведомления об ответах (подписка включена) на этом форуме. От одного неуважаемого баны пожизненно висят. Так что отвечаю в топиках когда захожу лично.

Наверх
Старый 18.11.2011, 15:55:56   #107

Андрей Н., АВМ, коллеги, эта тема не для обсуждения цен на отдельные лоты
Модератор.

Наверх
Старый 18.11.2011, 15:56:18 Автор темы   #108

По большинству дорогих лотов я представляю возможных покупателей. То, что его сейчас тут нет - не значит, что он завтра не появится. Мне не горит пока продавать...

А откуда они, извиняюсь, возьмутся? С марса прилатят? :) Иль Абрамович таки перестанет покупать яхты и начнет покупать доки с земскими марками? :)
Нет, мне серьезно интересно! Откуда они должны появиться? Это будет кто-нибудь из нынешних молодых и успешных бизнесменов, которые вдруг перестанут западать на крутые тачки, виллы, яхты, бриллианты и грудастых телок, и западут вдруг на раскрашенные листы бумаги? Где по вашему это питательное поле для "сладких клиентов", которые придут вдруг и скупят по безумным ценам весь Ваш и мой материал?

Наверх
Старый 18.11.2011, 15:57:30 Автор темы   #109

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Андрей Н., АВМ, коллеги, эта тема не для обсуждения цен на отдельные лоты
Модератор.

Ну, общую канву темы мы выдерживаем. :) все к моральным принципам сводится! :) Ладно, про конкретный лот больше не будем. :) Это так, небольшая флуктуация! :)

Наверх
Старый 18.11.2011, 16:03:26 Автор темы   #110

Скан и через пластик хорошо получится.

Спасибо, но я реально лучше пока описание без иллюстраций сделаю. К тому времени, когда у меня до реального выпуска каталога по Россике руки дойдут, RTD еще объявится не раз. Не у меня, так у кого-нибудь из знакомых, благо доступ к нескольким коллекциям для работы имею, спасибо владельцам! :)

Наверх
Ответ