Пять стадий коллекционирования марок - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2012, 19:15:10   #101
По умолчанию Re: Пять стадий коллекционирования марок

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Кстати, это важный критерий. Когда страна выпускает марки со своими олимпийскими чемпионами, это вполне логично. А когда с чужими -- это уже фантики. Такой у меня принцип.

Хороший принцип. Поэтому советский Гагарин (ладно, и российский тоже, так и быть) - принимаем, а остальных ..........??????????? (Это я выбрал наугад. Понимаете, что Гагариным можно всю тему забить. И все они будут, с Вашей точки зрения, "нелегитимны" ?) Или это ВАША личная т.з. ?
Миниатюры
0_66152_2398de29_L.jpg   2737549975.jpeg   mark-gagarin-02.jpg  

mark-gagarin-38.jpg  

Наверх
Старый 30.10.2012, 19:21:44   #102

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Это называется на юридическом языке - "Чистосердечное признание".
Давайте определим вид и род акулы - результат Hurricane Sandy - урагана Сенди, а потом наделаем марок. Какая разница, кто их делает. Ну будет не "лицо Родины", а наше лицо. В данном случае лицо урагана Сенди. Личное творчество, жду аплодисментов.
Да, если брать пост nva, то это плавает явная американская акула капитализма. Караул!

Да............ Вообще-то надо знать, что такие марки не относятся к категрии почтовых.

Наверх
Старый 30.10.2012, 19:26:12   #103

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Хороший принцип. Поэтому советский Гагарин (ладно, и российский тоже, так и быть) - принимаем, а остальных ..........??????????? (Это я выбрал наугад. Понимаете, что Гагариным можно всю тему забить. И все они будут, с Вашей точки зрения, "нелегитимны" ?) Или это ВАША личная т.з. ?

Здесь Вы оба неправы. Конечно базовую часть коллекции "Космос" должны составлять почтовые марки стран, осваивающих космос.
Потом стран, которые сотрудничают с этими странами по этой проблеме.
Ну а дальше дело вкуса. Но здесь есть одно но. Есть страны, которые выпускают марки по теме Космос, стараясь искренне отдать должное техническим достижения стран - "космонавтов". А есть страны, и их не мало, которые используют такие выпуски только в коммерческих целях. Вот это мусор, и его полно.

Наверх
Старый 30.10.2012, 19:32:00   #104

Здесь Вы оба неправы. Конечно базовую часть коллекции "Космос" должны составлять почтовые марки стран, осваивающих космос.
Потом стран, которые сотрудничают с этими странами по этой проблеме.
Ну а дальше дело вкуса. Но здесь есть одно но. Есть страны, которые выпускают марки по теме Космос, стараясь искренне отдать должное техническим достижения стран - "космонавтов". А есть страны, и их не мало, которые используют такие выпуски только в коммерческих целях. Вот это мусор, и его полно.

Вы беретесь этот мусор каталогизировать и указать, что хорошо, а что плохо ? (Я - не берусь.)

Наверх
Старый 30.10.2012, 20:02:31   #105

Вы беретесь этот мусор каталогизировать и указать, что хорошо, а что плохо ? (Я - не берусь.)

Ну, это дело чисто субъективное. Потом, сами хорошо знаете, что выпуски типа "аравийского безумия", "Парагвая" и т.п. часто присутствуют в каталогах в виде перечня, но без цены. А каталог без цены, что "свадьба без цветов", хотя, конечно, цены в каталогах могут существенно отличаться от рынка, но это обычное дело.

Наверх
Старый 30.10.2012, 20:05:38   #106

Ну, это дело чисто субъективное. Потом, сами хорошо знаете, что выпуски типа "аравийского безумия", "Парагвая" и т.п. часто присутствуют в каталогах в виде перечня, но без цены. А каталог без цены, что "свадьба без цветов", хотя, конечно, цены в каталогах могут существенно отличаться от рынка, но это обычное дело.

Тогда покажите в каталогах ту марку, которую Вы в предыдущем посту "нарисовали" ? С акулой ?

Наверх
Старый 30.10.2012, 20:20:16   #107

Вот настоящий филателист - круг интересов, на примере почтовых марок, расширяет, и не только для себя лично!

а вот ... ??? ... по рукам лупит, и старается загнать интерес в пределы "маленькой коробочки",
кстати - филвыставки - это тоже, своего рода, коробочки, ограниченные сводом правил,
может от того и так скучно, обычным людям на этих выставках, а сам образ филателиста, у них в головах, соответствует картине, показанной на марке Кубы - "Филателист",

а если бы подписать там заменить на - "Пациент, перед поездкой на лечение в психбольницу", то ошибки бы никто и не заметил.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
marcik (30.10.2012)
Старый 30.10.2012, 20:30:26   #108

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вот настоящий филателист - круг интересов, на примере почтовых марок, расширяет, и не только для себя лично!
а вот ... ??? ... по рукам лупит, и старается загнать интерес в пределы "маленькой коробочки",
кстати - филвыставки - это тоже, своего рода, коробочки, ограниченные сводом правил,
может от того и так скучно, обычным людям на этих выставках, а сам образ филателиста, у них в головах, соответствует картине, показанной на марке Кубы - "Филателист", а если бы подписать там заменить на - "Пациент, перед поездкой на лечение в психбольницу", то ошибки бы никто и не заметил.

Вы неправильно этот момент понимаете. Пока я "собирал марки по космосу" - я ничем не интересовался. Тупо брал "чего нет". Как только я начал коллекционировать марки, учавствовать в выставках - у меня уже руки бролят от ударов по клавиатуре компа, а от информации уже места мало на дисках. И марки я стал подбирать, а не уподобляться "пылесосам". Да и Вы, тов. Faunist, не закостенели и о флоре/фауне можете лекции на протяжении месяца читать без перерыва. Не так ?
А выставки...
Клуб кинопутешествий. СССР. "Не был, не видел, но ... ТАМ ПЛОХО."

Наверх
Старый 30.10.2012, 20:34:26   #109

Клуб кинопутешествий. СССР. "Не был, не видел, но ... ТАМ ПЛОХО."

Если это о выставках, то здесь есть тема, где я показывал свои фото с такой выставки, и даже не с одной.

Наверх
Старый 30.10.2012, 20:35:50   #110

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Если это о выставках, то здесь есть тема, где я показывал свои фото с такой выставки, и даже не с одной.

Хм.... И что же не понравилось ??? Кстати, ограничения - минимальные. Просто свои некоторые правила.

Наверх
Ответ