Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее? - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2013, 23:04:03 Автор темы   #101
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Еще лет 50 тому назад, когда не было никакого интернета и мы жили в закрытом обществе, навязываемый нам термин "Почтовая марка это визитная карточка страны", был несколько сомнительным. Так как была классика, было полно марок на общие отвлеченные от конкретных стран темы. Но, конечно были и марки рассказывающие о стране их выпускающей.
Но, сейчас это просто смешно. Даже с учетом высокого качества полиграфии, тех времен и даже сегодняшнего дня, такие лозунги вообще непонятно на кого рассчитаны, ну уж на совсем отсталых людей. Зашел в инет, и получил тут же 1000 + 1 визитных карточек, причем в любом виде. Так что, марки, должны превращаться "из визитных карточек" в обычный коллекционный материал и только. И мы коллекционеры почтовых марок, а не визитных карточек.
И все равно, находятся люди, которые пытаются цепляться за старые догматы, не понимая, что тем самым они только вредят филателии и делают ей антирекламу. Молодежь сейчас их просто не поймет.
Миниатюры
1266304199-16744-0.jpg   124.jpg   flat,550x550,075,f.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 23:19:10   #102
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

меньше народу - больше кислороду...
и как бы не пыжились борцы за всеобщее филателистическое счастье - желающих купить всё меньше и меньше, и это правильно и хорошо!

Наверх
Старый 11.01.2013, 23:27:56   #103

Цитата: Сообщение от 322223 Посмотреть сообщение
Вы же умный человек и понимаете, о чем я. Поставьте счетчик от Ливинтернет и через неделю у вас будет качественный срез: кто, что, откуда, на какую страницу, по какому запросу, возраст, как долго пробыл на сайте и т.д. Тогда и будете делать выводы.

У нас стоит счётчик Рейтинг@mail.ru, который все эти данные даёт.

Цитата: Сообщение от 322223 Посмотреть сообщение
Оперируйте суточным посещением уникальных посетителей по хорошему счетчику. 1600 в месяц это может быть 50 одних и тех же ботов, но ежедневно.

Нет, 1709 в декабре это разные люди, потому что я уже писал, что по дневной статистике за декабрь их должно было бы быть 2263 человека. Таким образом, треть посетителей побывала на сайте несколько раз, так что говорить о "пришёл, взглянул, ушёл и не вернулся" явно не приходится.

Если взлянуть на географию сайта, то в декабре его посетили 2 человека из штата Джорджия (США), но я захожу на сайт каждый день и если бы счётчик учитывал повторные посещения в другие дни, то их было бы как минимум 32.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Volandwizard (12.01.2013), ЕвгенийС (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 23:28:59 Автор темы   #104

Вот зашел на eBay и просто был ошеломлен, кто-то покупает этот лот за $0.99, ну еще почтовые расходы плюс. Лично я его даже даром не взял. Мусор.
Миниатюры
$(KGrHqNHJEgFDTE6vHM3BQ5zMuby1!~~60_3.JPG  

Наверх
Старый 11.01.2013, 23:35:44   #105

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Еще лет 50 тому назад, когда не было никакого интернета

интернета 50 лет назад не было у всех. не только у нас.

Цитата:
и мы жили в закрытом обществе, навязываемый нам термин "Почтовая марка это визитная карточка страны", был несколько сомнительным.

что вы подразумеваете под словом "ТЕРМИН"? кто вам лично его навязывал? откуда это выражение вообще взялось вы в курсе? тут приводимую выдержку из правил вы читали - о тесной связи с культурой и т.д.?
Цитата:
Так как была классика, было полно марок на общие отвлеченные от конкретных стран темы. Но, конечно были и марки рассказывающие о стране их выпускающей.

На КЛАССИКЕ сплошь были бошки королей и королев - это по-вашему не имеет отношения к стране "их выпускающей"?

Цитата:
Но, сейчас это просто смешно. Даже с учетом высокого качества полиграфии, тех времен и даже сегодняшнего дня, такие лозунги вообще непонятно на кого рассчитаны, ну уж на совсем отсталых людей.

Кто лозунги толкает такие? вы, похоже, в том времени и застряли.

Цитата:
Так что, марки, должны превращаться "из визитных карточек" в обычный коллекционный материал и только.

так и собирайте марки мусульманских стран с полуголыми нимфами на них. никакой визитки, просто "коллекционный материал"...

Наверх
Старый 11.01.2013, 23:53:52   #106

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Вот зашел на eBay и просто был ошеломлен, кто-то покупает этот лот за $0.99, ну еще почтовые расходы плюс. Лично я его даже даром не взял. Мусор.

Радоваться нужно, что у людей разные интересы - классика, фантики/сто/зпо/гашёные и т.д. Мне хочется дождаться "идеальной филателии", как тут её некоторые представляют - 50 продавцов с люксом-шмуксом и 1 покупатель на весь мир. Вот будет подлинно "элитарное" увлечение без дилетантов с пионерскими коллекциями...

Наверх
Старый 11.01.2013, 23:55:33   #107

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А, это любимый прием Андрюхи: брать "на слабо".
А не слабо вам заплатить мне 200 тыр, за ЧЕТЫРЕ ПРОСТЫХ ПИСЬМА ПО РОССИИ...

уважаемый, я 200 тыр (тысяч рублей, надо полагать) в руках держал один раз и то случайно (до машины дотронулся). с чего я буду такие деньги отдавать за простые письма по России? да ещё почему вам, если вы не из России?

Наверх
Старый 11.01.2013, 23:57:03   #108

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Вообще, смешно читать, когда пишет дилетант. Вот вы в Латвии живете,
а что знаете про латвийские непочтовые, как они котируются на рынке ?
Известно ли вам, что некоторые рижские марки курортного сбора стоят
больше всей вашей коллекции ?

Вообще то Вам перед тем как что то писать о другом следовало бы сперва хоть что то узнать о том человеке о ком вы пишите. А так как мы не знакомы, то увы - не вам судить о том что я знаю, что не знаю, да и коллекцию Вы мою к сожелению не имеете возможность оценить так как даже не в курсе что я собираю. Да и вообще у Вас (как и у не которых других товарищей на форуме) перед тем как вести дискусию следовало бы поучится как это делать. А то у Вас как у Сталина - есть моё мнение и есть не правильное. (А про Латвийские не почтовки уж звиняйте я знаю по больше вашего).

Наверх
Старый 12.01.2013, 00:02:43   #109

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
уважаемый, я 200 тыр (тысяч рублей, надо полагать) в руках держал один раз и то случайно (до машины дотронулся). с чего я буду такие деньги отдавать за простые письма по России? да ещё почему вам, если вы не из России?

Коля, да вы не в курсе этого жельменского пари века? :)
Тут зашел спор о том, что есть "медведевский листок"
Много страниц было исписано. Много копий переломано.
Я говорил, что в нем (листке) четыре ЗПО РФ. И если его порвать и на четыре письма наклеить, то письма эти почта россии примет и адресатам длоставит. Т.е. признает марки из "медведевкого" листка ЗПО. Серега и полтора его последователя придерживались противоположного мнеия.

Тогда я предложи проверить это на практика. Сначала, каюсь, предлагаол мне денег дать. Потом когда меня с этим зтюкали предложил честный спор.
Мы совместно с Serg-06 скидываемся пополам и покупаем энтот листок по рыночной цене (на тот момент 180-200 тыр. , сейчас не знаю, но явно больше). Рвем его на четыре части клеим на письма и проверяем на практике мою идею.
Если я выиграл Serg-06 мне мои затраты компенсирует. Если он - я ему.
Естественно, посте такого предложения Serg-06 слился и теперь пытется при каждом удобном случае предернуть карты, мол я у него 200 тыр требовал.
А про честный спор ни слова! :)

Наверх
Старый 12.01.2013, 00:03:08   #110

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение

Вы просто не в курсе....
Я физически на могу отправлять ПРОСТЫЕ ПИСЬМА ПО РОССИИ.

Наверх
Закрытая тема