Новинки Почты РФ : 2013г. - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2013, 11:49:25   #101
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ : 2012г.

Сегодня утром в часов 10 остановился у одного почтового отделения. Находится фактически в центре Москвы рядом с Садовым кольцом. Редко покупаю почтовые марки, но решил купить выпуск Европа за 2013 год 26 апреля выпуска.
Причем обещали, что эта марка поступит во все почтовые отделения. Спрашиваю у женщины оператора, а такая марка у Вас есть в продаже? Она посмотрела на меня, как на странного человека, и сказала - первый раз слышу.
Блин, о чем еще можно говорить? К сожалению, у России нет сейчас почтовых марок, за исключением разве стандартов.
И потом, этим недоумкам, даже в голову не может прийти, что Первый День выпуска почтовой марки, это не только ее гашение на Центральном Почтамте, а именно в этот день, происходит единовременный выброс марок в продажу по всем почтовым отделениям.
Фактически в первый же день, перевели ее в разряд филателистической продукции. Дошли до ручки.
Комментарий модератора
Faunist:
Данное сообщение и последующие перенесены в тему о марках 2013г.
Автору нужно быть внимательнее при размещении нового сообщения
Миниатюры
Европа.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 25.05.2013 в 13:59:47.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 12:45:09   #102

Суть Вашего поста, помещённого в теме прошлогодних новинок, наверное, предполагает их наличие на почтовых отделениях в текущем году. Это да, попадаются ещё.
Чтобы не считать, что кроме стандартных выпусков другие марки уже перешли в категорию товаров для филателистов - хватило бы произвольно этого марочного листа в наличии, или обязателен по возможности полный комплект всего, что выпускалось Почтой России в 2013г?
Стандарт на почте тоже не везьде в любое время 100% гарантии, что обнаружите. И первый день обращения марки не даёт гарантии, даже что на крупных почтамтах она обязана быть в наличии. Обязательно только использование в качестве ЗПО начиная с этого дня повсеместно. Конверты тоже считаются ЗПО, однако уже совсем обычное дело, когда их нет в наличии. Это можно потребовать где-нибудь конкретный маркированный конверт, недавно выпущенный для почты, о котором сообщалось, и он больше всего сейчас нужен. Но его скорее всего не окажется, этого следует ожидать.

Наверх
Старый 25.05.2013, 12:48:37   #103

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Сегодня утром в часов 10 остановился у одного почтового отделения. Находится фактически в центре Москвы рядом с Садовым кольцом. Редко покупаю почтовые марки, но решил купить выпуск Европа за 2013 год 26 апреля выпуска.
Причем обещали, что эта марка поступит во все почтовые отделения. Спрашиваю у женщины оператора, а такая марка у Вас есть в продаже? Она посмотрела на меня, как на странного человека, и сказала - первый раз слышу.
Блин, о чем еще можно говорить? К сожалению, у России нет сейчас почтовых марок, за исключением разве стандартов.
И потом, этим недоумкам, даже в голову не может прийти, что Первый День выпуска почтовой марки, это не только ее гашение на Центральном Почтамте, а именно в этот день, происходит единовременный выброс марок в продажу по всем почтовым отделениям.
Фактически в первый же день, перевели ее в разряд филателистической продукции. Дошли до ручки.

Если в Александровском саду не удастся найти белый гриб, это еще не значит, что их в России не существует.
Хотя, согласно справочникам он распространен практически повсеместно.
Искать тщательнее надо, а не только зудеть о ненужности марок!

Наверх
Старый 25.05.2013, 13:43:20   #104

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Если в Александровском саду не удастся найти белый гриб, это еще не значит, что их в России не существует.
Хотя, согласно справочникам он распространен практически повсеместно.
Искать тщательнее надо, а не только зудеть о ненужности марок!

Вы это о чем? Я не о том, что надо искать почтовую марку, которая только вышла в почтовое использование и просто обязана быть во всех почтовых отделениях всей страны. В противном случае, это не почтовая марка, а предмет спекуляции жуликами.
Это, что раритет какой-то за которым надо гоняться? А Ваше сравнение с поиском белых грибов в Александровском саду, извините, неуместно. Оно бы подходило, если бы я эти марки искал в лесу, где грибы собирают. А я заходил на почту в центре столицы России г Москва, а про нее там не знают, хотя она фактически уже как месяц вышла.
Значит ИТЦ Марка и Почта России нагло врали, что она поступит во все отделения страны. Да само это заявление нонсенс, так как марки обязаны поступать во все отделения страны и обязательно продаваться в Первый день выпуска. Первый день выпуска марки - это первый день выпуска марки в почтовое обращение по все стране, а не день проставления на ней коммеморативных штампов на Центральном Почтамте. Так для справки.

Наверх
Старый 25.05.2013, 13:51:05   #105

Значит ИТЦ Марка и Почта России нагло врали, что она поступит во все отделения страны.

Сейчас миллионных тиражей нет, а с такими тиражами, причем в таких листах, конечно ее не будет в каждом почтовом отделении страны. Это просто не реально.

Наверх
Andrey Collector (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 14:03:30   #106

Цитата: Сообщение от SIR Посмотреть сообщение
Сейчас миллионных тиражей нет, а с такими тиражами, причем в таких листах, конечно ее не будет в каждом почтовом отделении страны. Это просто не реально.

Это Вы констатируете факт. А все-таки есть определенные международные правила и почтовые традиции, которые нарушать нельзя. В противном случае, получается, что почтовая марка, уже не совсем уж и почтовая, а так, какой-то предмет торговли, который стараются еще приукрасить красивой упаковкой, типа малых листов. Причем, эти малые листы выпускают тоже по хитрому, в виде продолжения сюжетов рисунка марки, как блоки, хотя на полях должна быть информация об изготовителе, количестве цветов, используемых при печати и т.п. Жульничество чистой воды. А народ на него ведется.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (25.05.2013), Waldagor (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 14:09:01   #107

Значит ИТЦ Марка и Почта России нагло врали, что она поступит во все отделения страны.

ИТЦ Марка - никогда и нигде о таком не сообщала!

Почта России - вообще не сообщает о выпуске новых марок! см. сайт Почта РФ ... ну, если конечно, его опять не глюкануло, т.к. у гос.учереждения нет денег чтобы нанять команду хороших программистов, да, наверное было бы достаточно и всего одного грамотного сисадмина, зато у неё есть 3 000 000 рблей, для выплаты компенсации чиновнику развалившему работу этой самой почты, наверное компенсация за то, что он не успел украсть ...

Новые марки наверняка поступили в продажу на Главпочтамты всех крупных городов?
... у нас повсеместно и одномоментно, с началом сезона, появляются в продаже, даже мелких деревнях, только арбузы ...

Наверх
SIR (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 14:26:40   #108
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ : 2013г.

Вы это о чем? Я не о том, что надо искать почтовую марку, которая только вышла в почтовое использование и просто обязана быть во всех почтовых отделениях всей страны. В противном случае, это не почтовая марка, а предмет спекуляции жуликами.

Вы это о чем? Кто обязан каждую новую марку доставлять в каждое отделение?
Вы здесь все поучаете, как правильно почте работать. Так посчитайте, сколько будет стоить доставка в каждое отделение по одному листику марок каждого вида точно к сроку выпуска.
После такого почту даже приватизация не спасет.

Это, что раритет какой-то за которым надо гоняться?

Нет, это не раритет. Поэтому кто хотел, тот на почте их и купил…
А Ваше сравнение с поиском белых грибов в Александровском саду, извините, неуместно. Оно бы подходило, если бы я эти марки искал в лесу, где грибы собирают. А я заходил на почту в центре столицы России г Москва, а про нее там не знают, хотя она фактически уже как месяц вышла.

Белые грибы растут не только в лесу, но и, например, по липовым аллеям усадьб. Так что, Александровский сад вполне для них подходит!
Надо искать там, где надо и когда надо. А не только там, где фонарь светит.
Через месяц после выхода марок на почте их искать бесполезно.

Значит ИТЦ Марка и Почта России нагло врали, что она поступит во все отделения страны. Да само это заявление нонсенс, так как марки обязаны поступать во все отделения страны и обязательно продаваться в Первый день выпуска. Первый день выпуска марки - это первый день выпуска марки в почтовое обращение по все стране, а не день проставления на ней коммеморативных штампов на Центральном Почтамте. Так для справки.

Заявление такого я не видел. Если это действительно правда (в чем я не уверен), то было просто дано очередное безответственное обещание, без перспективы на выполнение.
А какие-то измышления о том, что кто-то должен обеспечивать Вас марками в день выхода, оснований не имеют. Вы, вот, никому ничего не должны, только всё Вам… Да?
А марки по региональным ПО рассылаются. Срок, день-в-день, не выдерживается, но если марками заниматься, то купить их можно.
Естественно, кроме тех выпусков, которыми ИТЦ «Марка» решил спекульнуть…

Последний раз редактировалось Libra; 25.05.2013 в 14:47:19.

Наверх
Старый 25.05.2013, 15:14:31   #109

Как это не смешно, но в моё п/о марки поступают по средам ))) что-то из новинок и что-то из прежних лет ... эдак лет 5 назад выпущенных, ну и конечно стандарты,
этот лист тоже не поступал, и марки с Черномырдиным тоже не было, а мультики были, но просто лист,
и конечно, бесполезно спрашивать о новых выпусках у оператора п/о ... ну, до того ли ему, чтобы еще быть в курсе о новых выпусках ... в принципе,
конечно - если марки поступили в п/о, то тогда он и в курсе.

Наверх
Старый 25.05.2013, 15:41:25   #110

Послушайте господа хорошие филателисты. Я собираю марки уже много десятков лет. СССР и Россию никогда не покупал по абонементам. Но, очень часто заходил на почту и там покупал марки, только те, которые мне нравились. (Почему я должен покупать то, что мне не нравится?)/
Так вот, до сих пор помню, у каждого оператора была амбарная книга, в которой между листами лежали почтовые марки уже заранее порванные на полоски и оператор очень быстро демонстрировала, что у нее есть, и отрывала Вам любую марку, которую Вы покупали.
У меня многие годы к почте было теплое отношение. Сейчас другое.
Так вот. Еще раз скажу, да, да, и еще раз да. Каждый выпуск почтовых марок должен доставляться определенным числом заранее и в каждое почтовое отделение страны, сколько бы это не стоило. Так как это почтовая марка, а не фантик, предназначенный к торговле ИТЦ Марка через интернет или в салоне на Алексеевской. Неужели не понятно, что такое положение дел играет именно против филателистов? Так как, получается, что покупаем уже не марки, а их имитацию!
А особо ретивого адвоката Почты России и ИТЦ Марка, господина Libra, я вообще не понимаю. На липовой аллее обычно белые грибы не растут, а расту сатанинские, хотя и похожие на белые. И брать их просто опасно. Это пора давно знать.

Наверх
Ответ