Со всего мира - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2013, 21:25:13   #101
По умолчанию Re: Со всего мира

Цитата: Сообщение от sabel Посмотреть сообщение
Собака - однозначно...

Трудно сказать. Но, где-то читал, что букву Z ставят иногда в конце слова в целях закрепления товарного знака. А Cat - все же кошка.

Наверх
Старый 20.04.2013, 22:03:57   #103

Тариф 8 баксов, примерно. Коллекционный материал 24.50 То-есть почтовый тариф регистрационного письма более 30% от стоимости вложенного материала.
Вот как мы страдаем из-за того, что боимся, что упрут обычное письмо. А синяя наклейка, что это?

Наверх
Старый 25.04.2013, 17:42:50   #104
По умолчанию КРЫМ

Когда получил этот "petit paquet", было ощущение, что он застрял где-то лет на двадцать :???:
Но при этом Укрпошта работает хорошо!

Наверх
Старый 25.04.2013, 18:42:09   #105

Заказное письмо из ЮАР в Германию. Хоть бы одну марку погасили:

Наверх
Старый 25.04.2013, 19:09:14   #106

У Вас письмо вскрыто и досмотрено таможней, о чем свидетельствует зеленая наклейка. И конверт в месте вскрытия залеплен зеленым скотчем.
Интересный вопрос. Вот зеленая наклейка, то ассоциация с зеленым коридором, то-есть они дают добро.
А вот если они решили, что надо взять какую-то пошлину, то сделали бы красную наклейку? И далее, уже на почте Вам бы пришлось заплатить пошлину?
Это чисто вопросы. Интересно. В некоторых странах, я знаю, пошлину берут прямо в почтовом отделении, при получении письма, если таможня так решила.
А то что марки не погасили, очень частое явление. Филфирмы просят почтовиков делать деликатное ручное гашение конвертов, чтобы не попортить товар. А те вообще не гасят и все дела.

Наверх
Старый 25.04.2013, 19:52:44   #107

Вскрывали ли это письмо на таможне, я честно говоря уже не помню. Посмотрю на досуге повнимательней. Конверт еще есть, так как на нем наклеена марка по моей теме.

О том как работает немецкая таможня я писал на соседней ветке форума: https://forumuuu.com/showthread.php?t=382511

Письмо мне прислало частное лицо, не фирма, так что вряд ли он просил не гасить конверт.

Наверх
Старый 25.04.2013, 19:58:31   #108

в продолжение темы не погашенных марок.

Вот такой конверт есть у меня в коллекции:

конверт из ГДР в ФРГ, отправлен 17.04.1990 в день выпуска марок с динозаврами.
Обратите внимание на красную марку в верхнем левом углу и на штемпель которым она погашена.
По какой-то причине эта марка осталась непогашенной почтовым работником в ГДР и его коллега из ФРГ исправил эту оплошность (На марке стоит штемпель места получения, г. Ноймюнстер (Neumunster))
Более того "коллега из ФРГ исправил эту оплошность" используя специальный штемпель, который предназначался именно для таких целей - "Nachträglich entwertet" http://de.wikipedia.org/wiki/Entwert...8Philatelie%29

Современная же немецкая почта, как видно из предыдущего сообщения, не заморачивается.

Наверх
Старый 26.04.2013, 13:50:11   #109

Цитата: Сообщение от paleophilatelist Посмотреть сообщение
Вскрывали ли это письмо на таможне, я честно говоря уже не помню. Посмотрю на досуге повнимательней. Конверт еще есть, так как на нем наклеена марка по моей теме.

О том как работает немецкая таможня я писал на соседней ветке форума: https://forumuuu.com/showthread.php?t=382511

Письмо мне прислало частное лицо, не фирма, так что вряд ли он просил не гасить конверт.

А зачем Вам помнить? На нем стоит зеленый лейбл немецкой таможни, и место вскрытия схвачено фирменным таможни скотчем. На скане то все это хорошо видно.

Наверх
Старый 26.04.2013, 15:09:03   #110

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
На нем стоит зеленый лейбл немецкой таможни, и место вскрытия схвачено фирменным таможни скотчем. На скане то все это хорошо видно.

Про скотч правильно - скорее всего вскрывали. А наклейки ставят на все письма из ЕС-заграницы. При этом письма не вскрываются - по моим наблюдениям, если наклеена таможенная декларация. А вот если нет - тогда вскрытие. Мне приходили письма из америки с содержимым на 300 баксов без вскрытия и с наклейкой (коллега поставил заниженную стоимость, таможню это не интересует). А на этой недели пришло письмо без декларации, его таможня сразу не пропустила на почту - потребовали счет на покупку, распечатку из банка (сколько фактически заплатил). В итоге сумма 73,58 евро, с нее 7% налог 5,15 евро пришлось заплатить. Как сказал таможенник, если бы налог был меньше 5,0 евро - то его бы не взимали, а так попал маненько... Письмо вскрывалось в присутствии доверенного лица, поэтому зеленым скотчем не заклеили...

Наверх
Ответ

Метки
посылочные конверты