Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки. - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2013, 15:56:06   #101
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ger Piter, в Вас погибает великий писатель. Ну, зачем Вам марки? Пишите рассказы, повести, романы - ну, например, "Роман с маркой". Да и практично. На марки надо деньги тратить, а так Вам будут платить деньги. И главное, люди будут читать, получать удовольствие, а так экспонат-рассказ, ну кто будет смотреть такую ерунду, разве что заштатный комиссар FIP.

.......и тут подошел Киндзюлис и.....

Наверх
Старый 17.07.2013, 16:06:25   #102
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

ну вот только этого диал-ога и не хватало!

- Herr Tiger?
- Тигер, тигер, иди поближе, познакомимся за уютным кухонным столом ...
Миниатюры
Гонконг-1-4Bl3.JPG  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (17.07.2013), SIR (19.07.2013)
Старый 17.07.2013, 17:36:25   #103

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Что-то автора темы не наблюдается???
Пускай сам что-нибудь напишет!

мне сказать нечего, я тему разбираю в михеле, ищу в инете материал.
тема мне интересна, даже если кто-то попытаеться в мире из коллег по фауне, сделать эскпонат на такую тему, а похожего экспоната лучше вроде не делать, то все равно будет очень приятно иметь у себя марки с пантерами.

По составу двух блоков от фауниста в сообщении 87 можно много тем придумать. однако мне не понятна мысль автора блоков почему он имеел ввиду там Нарнию? наверное не понимаю, так как не знаком с этим произведением, я видел только один фильм с Нарнией.

Вот в Казахстане нет тигров в календаре, там снежные барсы.
http://home.nestor.minsk.by/fsunews/...3/kz782-3.html

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Faunist (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 11:38:49   #104

Вот тигры FMS 1922-34 года. Водяной знак Агенты Короны - прописной. Очень редко и где-то можно увидеть их в полном виде, только что на UUU, разнообразие цветов и номиналов это главное. По вопросу цены, не так и дорого, но собирал примерно 10 лет, в год совсем понемногу.
Обратите внимание, марки печатались либо в одном цвете, либо в двух. Водяной знак боковой.
Миниатюры
FMS Tiger.jpg  

Наверх
Старый 19.07.2013, 12:33:04   #105

Подборка - хорошая!
Осталось все штаты собрать :)

Наверх
Старый 19.07.2013, 13:14:37   #106

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Подборка - хорошая!
Осталось все штаты собрать :)

Ну, а зачем? Лучше сделать аналогичную, но с печатным водяным знаком СА. Хотя Вы правы, дороговато все это. Но Несколько серий можно же иметь. Экзотика.

Наверх
Старый 19.07.2013, 13:15:48   #107

номера Михель Mi 50-73, 75, 77, 79. - 3 Malaii Staatenbund
Хорошая коллекция

Наверх
Старый 19.07.2013, 15:09:32   #108
Exclamation Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от I love stamps! Посмотреть сообщение
Вот в Казахстане нет тигров в календаре, там снежные барсы.
http://home.nestor.minsk.by/fsunews/...3/kz782-3.html

Спасибо.
Это новая информация прибавила в список ирбисов еще один выпуск (52-й по всем странам мира)
ценная информация, посмотрел еще раз выпуск стандрта Казахстана 1998 года из сериала "Животные Китайского лунного календаря", марка к "Году Тигра" - там действительно - не тигр, а снежный барс
Цитата:
Традиционно в летоисчислении казахи пользуются двенадцатигодичным циклом. В двенадцатилетнем цикле каждому году присвоено название животного. Начало цикла начинается с года Мыши (Тышқан), далее год Коровы (Сиыр), Барс (Барыс), Заяц (Қоян), Улитка (Ұлу), Змея (Жылан), Лошадь (Жылқы), Овца (Қой), Обезьяна (Мешін), Курица (Тауық), Собака (Ит), заканчивается цикл годом Кабана (Доңыз). Это Восточный гороскоп, которым издавна пользовались казахи.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

- см. сканы:

жалко, что скан 2013 года такой мелкий!!!
Миниатюры
казахстан-207.jpg   казахстан-207Kl.jpg  

Последний раз редактировалось Faunist; 19.07.2013 в 15:23:56.

Наверх
Sberatel (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 15:42:19   #109

Faunist, могу ли я спросить, что Вы будете делать со списком ирбисов?
могу ли я его попросить получить в лс? плж.

Наверх
Старый 19.07.2013, 16:40:43   #110

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
Faunist, могу ли я спросить, что Вы будете делать со списком ирбисов?

буду его иметь, затем отправлю попросившему его сделать, вместе со сканами всех марок из списка, ну, которые были сделаны и которые удалось найти в инете в удобоваримом качестве.

Наверх
Ответ

Метки
кошки, помощь в вопросе, фауна, экспонат