Достоевский. Авторская работа 1996 года. Фарфор. - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2013, 22:17:06   #101
По умолчанию Re: Достоевский. Авторская работа 1996 года. Фарфор.

Теперь я выскажусь) возникло такое желание.
Все уже сошлись во мнении, что данная фарфоровая фигура не произведение искусства. Но я настаиваю на том, что это не сувенирная, ларечная продукция. Она сделана не на потребу дня, не с коммерческой целью. Она сделана через понимание личности ФМ, через его творчество, через призму истории и его места в ней.
Я не знаю...вот читаю я Ахматову, читаю я про Ахматову и ...честно)).. хочется нарисовать ее))) А сколько портретов Ахматовой знает история? Около 200-т?))) Не одна я такая))
Вот так и с Достоевским...с фарфоровым Достоевским))

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (07.05.2013), Карамель (07.05.2013), Комаръ (07.05.2013)
Старый 06.05.2013, 22:53:07   #102

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
Этот удивительный феномен говорит о ещё не сформированном индивидуальном почерке,но свидетельствует о мощном таланте который уже вырывается наружу в столь раннем возрасте....

абсолютно согласна! талант будущего мЭтра прослеживается уже с нежного возраста!

а лицо Музы повторяется в зрелом периоде..

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexberk (07.05.2013), Tatyana495 (07.05.2013)
Старый 06.05.2013, 22:56:19   #103

Сложно все-таки ориентироваться) Какой предмет обсуждаем?)

Наверх
Старый 06.05.2013, 23:28:54   #104

Кирочка,сорри, я открою отдельную тему о современном художнике Алексее Нордине Посмотреть скрытую информацию и выложу скульптуры из своей коллекции...Но не сейчас...месяца так через два...
Надо подождать...Сейчас у меня несколько иные планы Посмотреть скрытую информацию и другие скульптуры находящиеся в работе...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Кира (06.05.2013)
Старый 07.05.2013, 00:24:34   #105

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
.вот читаю я Ахматову, читаю я про Ахматову и ...честно)).. хочется нарисовать ее)))

Вы хорошо подумали?...Кира ..я начинаю за Вас переживать...)))

п.с.Может лучше покормим черепашку?)))

Наверх
Старый 07.05.2013, 00:29:37   #106

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
абсолютно согласна! талант будущего мЭтра прослеживается уже с нежного возраста!

а лицо Музы повторяется в зрелом периоде..

Это было действительно смешно...))))

Сложно все-таки ориентироваться) Какой предмет обсуждаем?)

Кира...поздравляю ! С этой публикой и вспомнить про ориентацию в пространстве.....енто что то новенькое ...))

Наверх
Старый 07.05.2013, 01:26:17   #107

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
Кирочка,сорри, я открою отдельную тему о современном художнике Алексее Нордине раз уж сам художник такой стеснительный

Это будет обозначать мой уход с форумов,так как на данные ресурсы я прихожу для общения с интересующими меня людьми, которых достаточное количество.Если б я считал это целесообразным и приемлемым для себя,то уже давно такая тема была бы создана.Насколько известно ,то такой темы нет на подобных ресурсах....
Одно дело приятельские отношения и общие интересы,другое - потенциальный клиент....
При всех выдумках,что я прихожу пиариться и искать клиентов это не является правдой... При создании такой темы меня переведут в совершенно другую плоскость отношений,а именно деловых....поэтому моя реакция будет соответствующей.....

п.с. И мне очень приятно когда используют на данных ресурсах мой ник..так же как и у остальных...

Наверх
Старый 07.05.2013, 11:14:35   #108

Теперь я выскажусь) возникло такое желание.
Все уже сошлись во мнении, что данная фарфоровая фигура не произведение искусства. Но я настаиваю на том, что это не сувенирная, ларечная продукция. Она сделана не на потребу дня, не с коммерческой целью. Она сделана через понимание личности ФМ, через его творчество, через призму истории и его места в ней.
Я не знаю...вот читаю я Ахматову, читаю я про Ахматову и ...честно)).. хочется нарисовать ее))) А сколько портретов Ахматовой знает история? Около 200-т?))) Не одна я такая))
Вот так и с Достоевским...с фарфоровым Достоевским))

Тогда и я выскажусь) тоже возникло такое желание....)))
Если бы личность ФД была таковой - посконно-русский божок, проповедующий азбучные религиозные истины - кому бы он был интересен?! А ведь ФД, пожалуй, самый читаемый русский писатель мира...Мне кажется, Достоевский совсем о другом...
Данная работа сделана именно на потребу дня, потому что отражает его (того дня) потребности: возвращения религии и национального самосознания, утраченных в СССР.
Но, по сути, все художественные произведения того промежутка времени проштампованы этими идеями, и в этом нет ничего плохого; собственно, так происходило во все времена.
В обсуждаемой же вещи нехорошо то, что - на мой взгляд - могучее дерево страстей, вопросов, исповедей обкромсали до полена, а из него уж вырубили то,что на тот момент волновало общество.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexberk (07.05.2013), Konstart (07.05.2013), PorzelanSW (07.05.2013), Деко (07.05.2013), Карамель (07.05.2013), Комаръ (07.05.2013)
Старый 07.05.2013, 14:36:45   #109

Цитата: Сообщение от Tatyana495 Посмотреть сообщение
Но, по сути, все художественные произведения того промежутка времени проштампованы этими идеями,

А можно показать произведения проштампованные тем временем ? (две-три работы ....)

Цитата: Сообщение от Tatyana495 Посмотреть сообщение
В обсуждаемой же вещи нехорошо то, что - на мой взгляд - могучее дерево страстей, вопросов, исповедей обкромсали до полена, а из него уж вырубили то,что на тот момент волновало общество.

Могучее дерево, это когда люди думают, что они сами богочеловеки.
Думаю полено , как раз и есть тот Корень, который волнует людей уже 2000 лет.

Данная работа, согласен, не помпезная и не для "высшего" общества. Здесь я вижу несчастного, задумчивого пророка. Лишнего в работе нет, да и не надо. ИМХО

" Не принимает род людской пророков своих и избивает их, не любят люди мучеников своих и чтят тех кого замучили"

"Святая Русь- страна деревянная, нищая и опасная. Страна тщеславных нищих в высших слоях своих, а в огромном большинстве живёт в избушках на курьих ножках . Она обрадуется всякому выходу, стоит только растолковать"

"Нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но и с ревнивой любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной"

"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? "

Ф.М. Достоевский.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (07.05.2013), PorzelanSW (07.05.2013), Карамель (07.05.2013), Савышев (07.05.2013)
Старый 07.05.2013, 17:45:31   #110

Цитата: Сообщение от Комаръ Посмотреть сообщение
Думаю полено , как раз и есть тот Корень, который волнует людей уже 2000 лет.

Папа Карло! Нашёлся!! Ура!!....)))

© Буратино.

п.с.....

Наверх
Ответ

Метки
автор, достоевский, кладов, ницше, скульптура