|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.05.2013, 23:28:54
|
|
|
|
Re: Достоевский. Авторская работа 1996 года. Фарфор.
Кирочка,сорри,  я открою отдельную тему о современном художнике Алексее Нордине Посмотреть скрытую информацию раз уж сам художник такой стеснительный и выложу скульптуры из своей коллекции...Но не сейчас...месяца так через два...
Надо подождать..  .Сейчас у меня несколько иные планы Посмотреть скрытую информацию Чемпионат Мира по хоккею в Стокгольме проходит, надо посмотреть на любимых канадцев  и другие скульптуры находящиеся в работе...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.05.2013, 00:24:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
.вот читаю я Ахматову, читаю я про Ахматову и ...честно)).. хочется нарисовать ее)))
Вы хорошо подумали?...Кира ..я начинаю за Вас переживать...)))
п.с.Может лучше покормим черепашку?)))
|
|
|
|
07.05.2013, 00:29:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
абсолютно согласна! талант будущего мЭтра прослеживается уже с нежного возраста!
а лицо Музы повторяется в зрелом периоде.. 
Это было действительно смешно...))))
Сложно все-таки ориентироваться) Какой предмет обсуждаем?)
Кира...поздравляю ! С этой публикой и вспомнить про ориентацию в пространстве.....енто что то новенькое ...))
|
|
|
|
07.05.2013, 01:26:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
Кирочка,сорри,  я открою отдельную тему о современном художнике Алексее Нордине раз уж сам художник такой стеснительный
Это будет обозначать мой уход с форумов,так как на данные ресурсы я прихожу для общения с интересующими меня людьми, которых достаточное количество.Если б я считал это целесообразным и приемлемым для себя,то уже давно такая тема была бы создана.Насколько известно ,то такой темы нет на подобных ресурсах....
Одно дело приятельские отношения и общие интересы,другое - потенциальный клиент....
При всех выдумках,что я прихожу пиариться и искать клиентов это не является правдой... При создании такой темы меня переведут в совершенно другую плоскость отношений,а именно деловых....поэтому моя реакция будет соответствующей.....
п.с. И мне очень приятно когда используют на данных ресурсах мой ник..так же как и у остальных...
|
|
|
|
07.05.2013, 11:14:35
|
|
|
|
Теперь я выскажусь) возникло такое желание.
Все уже сошлись во мнении, что данная фарфоровая фигура не произведение искусства. Но я настаиваю на том, что это не сувенирная, ларечная продукция. Она сделана не на потребу дня, не с коммерческой целью. Она сделана через понимание личности ФМ, через его творчество, через призму истории и его места в ней.
Я не знаю...вот читаю я Ахматову, читаю я про Ахматову и ...честно)).. хочется нарисовать ее))) А сколько портретов Ахматовой знает история? Около 200-т?))) Не одна я такая))
Вот так и с Достоевским...с фарфоровым Достоевским))
Тогда и я выскажусь) тоже возникло такое желание....)))
Если бы личность ФД была таковой - посконно-русский божок, проповедующий азбучные религиозные истины - кому бы он был интересен?! А ведь ФД, пожалуй, самый читаемый русский писатель мира...Мне кажется, Достоевский совсем о другом...
Данная работа сделана именно на потребу дня, потому что отражает его (того дня) потребности: возвращения религии и национального самосознания, утраченных в СССР.
Но, по сути, все художественные произведения того промежутка времени проштампованы этими идеями, и в этом нет ничего плохого; собственно, так происходило во все времена.
В обсуждаемой же вещи нехорошо то, что - на мой взгляд - могучее дерево страстей, вопросов, исповедей обкромсали до полена, а из него уж вырубили то,что на тот момент волновало общество.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.05.2013, 14:36:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Tatyana495
Но, по сути, все художественные произведения того промежутка времени проштампованы этими идеями,
А можно показать произведения проштампованные тем временем ? (две-три работы ....)
Цитата: Сообщение от Tatyana495
В обсуждаемой же вещи нехорошо то, что - на мой взгляд - могучее дерево страстей, вопросов, исповедей обкромсали до полена, а из него уж вырубили то,что на тот момент волновало общество.
Могучее дерево, это когда люди думают, что они сами богочеловеки.
Думаю полено , как раз и есть тот Корень, который волнует людей уже 2000 лет.
Данная работа, согласен, не помпезная и не для "высшего" общества. Здесь я вижу несчастного, задумчивого пророка. Лишнего в работе нет, да и не надо. ИМХО
" Не принимает род людской пророков своих и избивает их, не любят люди мучеников своих и чтят тех кого замучили"
"Святая Русь- страна деревянная, нищая и опасная. Страна тщеславных нищих в высших слоях своих, а в огромном большинстве живёт в избушках на курьих ножках . Она обрадуется всякому выходу, стоит только растолковать"
"Нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но и с ревнивой любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если бы кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной"
"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? "
Ф.М. Достоевский.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.05.2013, 17:45:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Комаръ
Думаю полено , как раз и есть тот Корень, который волнует людей уже 2000 лет.
Папа Карло! Нашёлся!! Ура!!....)))
© Буратино.
п.с.....
|
|
|
|