18.11.2013, 22:26:50
|
|
|
|
Re: Прошу оценить книги из домашней библиотеки.
Цитата: Сообщение от Гарринго
Observer, сколько хотите за книгу Кони?
Вот ведь....))) Пожалуйста,прочитайте заголовок моего объявления.))))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.11.2013, 19:47:44
|
|
|
|
Observer, без обид, ладно?...Я к Вам с открытой душой.
Как бы сказать... Ну, лично моё мнение: это - форум. Понимаете?... Да, тут порой покупают, порой -продают, иногда оценивают, обсуждают, могут блеснуть знаниями и проч. Но прежде всего это - форум, т.е. определенное "сообщество" людей в разделах, группках по интересам. А это означает, прежде всего, что большинство из пользователей здесь - коллекционеры (или собиратели, как будет угодно...) у которых уже много чего имеется, у которых сформирован сугубо свой подход в коллекции, многим здесь многое не нужно, а нужно только то, что нужно. Извините за такое выражение))).
Поэтому без лишних слов я бы сказал, что форум - не совсем то место, где можно продавать именно так, как Вы бы хотели: целиком, всё и быстро. Одному - атлас, другому - справочник, который быть может, Вы отыщите еще месяца через два в 5-ом шкафу на верхней полке справа... Форум - не букинистический магазин в классическом его понимании. Тем более, как Вы говорите - несколько (!!!) тысяч томов!
В этой библиотеке, я больше чем уверен, есть огромное кол-во вполне достойных книг, которые интересны начинающим собирателям, точнее сказать - начинающим покупателям. А здесь таковых, наоборот, - меньшинство. Не-е-е, они конечно, заходят, смотрят, а покупают что-то... на развалах. Из рук дилера покупают непосредственно. Крутят, нюхают, щупают... Потом и тут будут покупать. Есть исключения, но в массе своей - так. Сейчас не об этом.
Опять же, не менее объемная часть книг может быть интересна не коллекционерам и даже не начинающим покупателям, а к примеру, каким-либо специалистам отрасли. Знаю массу примеров, когда хорошие толковые юристы, допустим, собирают книги по своей отрасли и достигают вполне серьезных собраний. При этом они - только юристы, но отнюдь не коллекционеры книг!
Таким образом, чтобы организовать продажу нескольких тысяч томов как Вы того хотите, нужно соблюсти, имхо, все вышеперечисленные особенности. А значит, организовать проходное место (типа лотков, магазина...чез..), куда будет соваться разный люд, от этих и до тех.
Ну, и насчет оценки...
Не говоря о том, что в принципе, оценка - дело сложное, кропотливое; к тому ж еще, не найдете Вы здесь таких альтруистов-оценщиков, для которых оценить чью-то книжку будет спортивным интересом. Здесь могут оценить. Но оценят или только то, что нужно, или только то, что вызвало особый индивидуальный интерес... т.е. читай - то, что нужно))) Оценка - это уходы. И желательно, не один, а средневзвешенное значение. Либо средняя цена предложения (на худой конец). Представьте, ну вот как бы, на Ваш взгляд, выглядел человек, который при каждой фотографии (какая бы книга ценная ни была) из Вашей библиотеки бросал всё и лез бы в алиб и выдавал бы Вам цену? Зачем бы он это делал? Просто так, потому что только ждет любой книжки, лишь бы оценить? Это умопомрачение. И в оценке многотомной библиотеки тоже нужен интерес: он может выразится либо в платной оценке (тогда я это пойму), либо в оценке того избранного, что конкретно кому-то приглянётся. Третьего не бывает.
С уважением,
Дядя Володя.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.11.2013, 20:03:36
|
|
|
|
Дядь Володя, спасибо, что решили потратить время на объяснения. Дополню лишь еще. При общении с людьми подобными ТС чаще всего бывает следующее. Начинается всё так: у меня есть много книг, приходите, оцените, купите. Приходят к таким товарищам, смотрят библиотеки. Оценивают примерно, чтобы и владельца не обидеть и себе немного денег заработать. Говорят цену владельцу и тут начинается... Ой, вы знаете, я подумаю, я посоветуюсь, я вообще никого не звал... Итог - куча потраченного впустую времени. И нафига это кому-то нужно. Людям семьи нужно кормить, а не тратить время на оценки тысяч книг кому-то.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|