| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.05.2014, 17:15:10
|
|
|
|
Re: Полевая почта Майдана
Цитата: Сообщение от АВМ
Тему закрывать пора.
Я не стал бы этого делать. Если убрать болезненную реакцию россиян на тему Майдана, то тема довольно интересна. Во всяком случае, в будущем, она может реально помочь отсеять наплыв фальшивок и дать ответ на вопрос, что это было за явление такое "Почта Майдана". Главное из разговора убрать политику и свои эмоции. Есть почтовые отправления, есть некая атрибутика оных, которая указывает на системный характер. Т.е. есть объект с которым можно работать. А все остальное (политика, пропаганды и т.д.) полнейший бред.
|
|
|
|
21.05.2014, 17:19:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Узнайте значение слова, раз не знаете.
Вы знаете, я поделился всего навсего своими личными наблюдениями и впечатлениями, как человек который, в рамках эксперимента воспользовался "почтой Майдана", как я понимаю тут таких не много. Считать это баяном или не считать - ваше дело.
|
|
|
|
21.05.2014, 17:54:01
|
|
|
|
А теперь уберем эмоции.
И оставим только "якобы бесплатная". Для меня, как отправителя, она была бесплатная, я ни копейки за отправку письма не отправил. И конверт мне выдали бесплатно и виньетку. Так, что "якобы" тут не катит.
Другое дело, когда придет письмо мне до дому и я увижу на нем марки почты Украины с или без надпечаток, я скажу, что отправление за меня оплатили, те люди, что работают на "Почте Майдана".
|
|
|
|
21.05.2014, 17:57:43
|
|
|
|
Варяг: Основная же идея почты Майдана, как я понял, это дать возможность обитателям палаточного городка отправлять весточки домой бесплатно.
Ну так в чем проблема ? Спонсоры могли закупить у Укрпошты конверты
и марки, и раздавать их всем желающим на майдане бесплатно
( печеньки же раздавали ).
Зачем надпечатки делать, какие-то виньетки клепать, если дело только
в нищете этих бомжей-майдаунов, которые не могли найти денег на
отправку письма ( мобил, чтобы связаться с родственниками, у них,
конечно же, тоже не было  ) ?
Зачем заказывать собственные штемпеля, если ПО в трех шагах ?
Фуфло оно есть и останется фуфлом, какими бы красивыми байками
его не прикрывать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.05.2014, 18:00:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Иконник
Это Ваш ДОМИСЕЛ, не более. Или Вы были очевидцем этого?
"ДОМИСЕЛ" не знаю такого слова...
|
|
|
|
21.05.2014, 18:08:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Варяг
Для меня, как отправителя, она была бесплатная, я ни копейки за отправку письма не отправил. И конверт мне выдали бесплатно и виньетку. Так, что "якобы" тут не катит.
Очень даже катит. Так как бесплатно для вас, это не значит бесплатно вообще. Просто кто-то заплатил ВМЕСТО вас, сознательно обозвав это "бесплатным". А вот теперь вопрос - зачем этому кому-то было делать? Вот когда вы сумеете найти верный ответ на этот вопрос - тогда и выяснится, что скорее всего "король голый" и все это так или иначе с политической подоплекой. А так как политика здесь запрещена - то и тема заведомо провокационная. А что делать с провокационными темами?
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.05.2014, 18:29:24
|
|
|
|
Вот чем всегда поражала довольно большая часть россиян, так это желанием закрыть и запретить все то, чего они не в состоянии понять. Причем, в этом деле преуспели настолько, что запретили свой государственный флаг и флаг ВМФ :)
Давайте, начнем с того, что в политику и в очередной хохлосрач, эту тему превратили россияне, довольно болезненно реагирующие на слова Майдан и Украина. Когда, такое начинается, я обычно предлагаю обоим сторонам, когда они начнут выбрасывать коллекционный материал Украины или России, лучше переслать его мне. Ибо если не выбрасывают - значит лицемерят, а если выбрасывают, то жалко. Поэтому, еще раз предложу, давайте отойдем от политики. Кого воротит от слова "Почта Майдана", просто не лезьте в эту тему. И все.
Тем кому надо и интересно, на основе реально прошедших почту вещей разберутся, что это за зверь.
|
|
|
|
|
|
|