Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
21.03.2014, 19:41:46
|
|
|
Re: Музыкальная филателия
Цитата: Сообщение от Faunist
12 песенок Рождества. Гернси
Аналогичный лист был выпущен на Острове Рождества в 1977 году. Та же тема, те же сюжеты и марки в листе расположены так же по сюжетам. Только художественное воплощение сюжетов разное. Видимо совместный выпуск.
У меня в коллекции есть оба этих листа и 12 КПД Острова Рождества с этой серией. Но сканера под рукой сейчас нет, а в интернете изображение этого листа найти не могу.
|
|
|
21.03.2014, 20:19:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
Аналогичный лист был выпущен на Острове Рождества в 1977 году. Та же тема, те же сюжеты и марки в листе расположены так же по сюжетам. Только художественное воплощение сюжетов разное. Видимо совместный выпуск.
У меня в коллекции есть оба этих листа и 12 КПД Острова Рождества с этой серией. Но сканера под рукой сейчас нет, а в интернете изображение этого листа найти не могу.
Вот он -
Большой размер.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.03.2014, 20:39:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Нашел в закромах
(преподаватель (музыки) на занятии)
Вложение 908748
Не часто встречающаяся марка. Сюжет типичен для Кореи, Японии и Китая.
У меня ее нет, поэтому уточните - это одиночка или в серии выходила?
|
|
|
|
|
21.03.2014, 21:29:18
|
|
|
ГДР, 1977 год. Музей музыкальных инструментов -
Старые Музыкальные инструменты из Фогтланде:
1.Аккордеон(1900), 2.Дискант- Gambe( 1747),
3.Гобой(1785 г.), Klarinette(1830), Querflote( 1817),
4. Концертная Цитра(1891), 5.Труба(1860)
2700х2400
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.03.2014, 10:29:11
|
|
|
"Я без колебаний помещаю его в самый первый ряд композиторов нашей эпохи... Это относится не только к композиторскому творчеству, но и ко всем многочисленным аспектам музыкальной деятельности гениального художника - скрипача, дирижера, пианиста... Среди тех музыкантов, которых я знаю. Энеску был наиболее многогранным, достигшим в своих творениях высокого совершенства. Его человеческое достоинство, его скромность и моральная сила вызывали во мне восхищение..." В этих словах П. Казальса дан точный портрет Дж. Энеску - замечательного музыканта, классика румынской композиторской школы.
«Джордже Энеску (рум. George Enescu; 19 августа 1881, село Ливени, герцогство Буковина, Австро-Венгрия; ныне село Джордже Энеску, Ботошаны, Румыния — 4 мая 1955, Париж) — румынский композитор, скрипач, дирижёр и педагог, национальный классик, один из крупнейших музыкантов первой половины XX века. Энеску принадлежат три симфонии, три фортепианных и два струнных квартета, три скрипичные и две виолончельные сонаты, вокальные сочинения на стихи французских символистов и др. Музыка Энеску складывалась под воздействием европейского романтизма (Шуман, Вагнер, Брамс).» Вики.
Румыния 1946 год. Джордж Энеску, Филармония в Бухаресте -
Оригинальное изображение 1.
Оригинальное изображение 2.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 22.03.2014 в 10:40:11.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.03.2014, 11:28:58
|
|
|
Volandwizard, добавлю к вашему посту музыкальную иллюстрацию.
На полях этих прекрасных малых листов изображены ноты пожалуй самого известного и одного из самых гениальных творений Джордже Энеску - Румынской рапсодии.
Предлагаю вашему внимаю уникальную запись, сделанную в 1978 году в Бухаресте.
Великолепная "Румынская рапсодия" звучит под управлением одного из величайших дирижеров мира - блистательного Сергиу Челибидаке.
Если найдете 13 минут свободного времени, что бы посмотреть и послушать эту запись целиком - вы никогда об этом не пожалеете. Эта музыка не оставит равнодушным никого!
|
|
|
|
|
22.03.2014, 12:09:51
|
|
|
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
Если найдете 13 минут свободного времени, что бы посмотреть и послушать эту запись целиком - вы никогда об этом не пожалеете. Эта музыка не оставит равнодушным никого!
Нашел время и получил большое удовольствие.
Прекрасная музыка и исполнение!
|
|
|
|