Рукопись последней трети 17 века? - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Церковная тематика. Обсуждение/Оценка.
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2014, 16:47:17   #101
По умолчанию Re: Рукопись последней трети 17 века?

Цитата: Сообщение от SSlava Посмотреть сообщение
это коллекционированием будет или собирательством?

Важно не это. Важно для себя самого ответить на вопрос "зачем".

Наверх
Старый 09.07.2014, 16:55:54   #102

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Важно не это. Важно для себя самого ответить на вопрос "зачем".

интересно и доставляет удовольствие. А для чего еще покупают такие вещи? А Вы зачем собираете книжки?
НУ, хотя некоторые покупают для того, чтобы заработать на перепродажах, но я таким не занимаюсь.
Хм, может когда-нибудь будущем детям или внукам передам книжки))

Наверх
Старый 09.07.2014, 17:03:15   #103

Ну хотя такие книжки еще некоторые покупают по религиозным соображениям наверное, как Cocpucm здесь, он же старообрядец чтоли. Или тоже собиратель или коллекционер?

Наверх
Старый 09.07.2014, 20:52:55   #104

Ну, если как я например решил собирать кирилловские книги до 1750 года, это коллекционированием будет или собирательством?

Ни тем, ни другим.

Собирательство - платформа для коллекционирования. Представляете себе "воронку": на входе "вкачиваем" много - фильтруем - на выходе получаем "отборное зерно"; соберите сначала кучу, а потом из той кучи пяток ляжет в "систему". А заодно, собирательство, как некий "испытательный срок" даст Вам возможность проверить свой интерес и целеустремленность для последующего формирования коллекции

Наверх
Старый 10.07.2014, 00:13:35   #105

Цитата: Сообщение от Анисим Посмотреть сообщение
Ни тем, ни другим.

Собирательство - платформа для коллекционирования. Представляете себе "воронку": на входе "вкачиваем" много - фильтруем - на выходе получаем "отборное зерно"; соберите сначала кучу, а потом из той кучи пяток ляжет в "систему". А заодно, собирательство, как некий "испытательный срок" даст Вам возможность проверить свой интерес и целеустремленность для последующего формирования коллекции

Хм, так я получается уже "отфильтровал" книги))
Все которые остались, для меня ценные экземпляры.
У меня книг же было в два раза больше, чем сейчас.

Наверх
Старый 10.07.2014, 08:25:53   #106

Хм, так я получается уже "отфильтровал" книги))
Все которые остались, для меня ценные экземпляры.
У меня книг же было в два раза больше, чем сейчас.

Это ничтожно мало. Речь идет о большом количестве книг, прошедших через руки, не о неск. десятков, а всё это измеряется прежде всего годами, годами(!!!) собирательства, а впоследствии, если угодно, и Вашего коллекционирования. Согласитесь, что даже если Вы, к примеру, увидели и (или) пощупали 30 книжек, из них допустим, 20 шт. купили, а из этих двадцати 10 в конечном итоге оставили... Ну.. как бы мы того ни хотели, сорри, но это... это еще далеко не коллекция. Это начало, начало возможно, чего-то бОльшего, грандиозного и амбициозного. Ну, дай Бог. И поверьте, что когда к этим, кажущимся сейчас коллекцией, десяти книжкам через несколько лет (если интерес не угаснет))) прилепится еще 50, вот тогда Вы по-новому на эти первые свои 10 книг взглянете; и когда у Вас будет 50, и 100 шт., то Вы тоже продолжите "фильтровать": со временем подходы меняются, взгляд меняется, приобретается больше опыта, появляется здоровая "коллекционерская самокритика" и пр, и пр...

Вообще, на тему собирательства и коллекционирования, кажется, была тема; если интересно, почитайте https://forumuuu.com/showthread.php?t=409994

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Knigg (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 12:04:01   #107

Ну тут же зависит от качества книг и цены, в первую очередь.
Был бы я богачом, кому деньги девать некуда, за очень короткий период времени мот хоть 50, хоть 100 книг через свои руки "отфильтровать" самых древних))
Или от качества книг, я бы мог уже целую кучу книг накупить конца 18 или 19 века, но мне такие не интересны.
Поэтому, приходится ждать и искать дешевые предложения. Даже которые купил считай мне очень повезло. что за такую цену их взял.
Хотя, спешить некуда ведь)) ждать и искать хорошие дешевые предложения)) Слава Богу, время от времени же везет.
Ну да, пока что, то, что у меня есть, коллекцией трудно назвать, но потихоньку начинают собираться интересные экземпляры.

Наверх
Старый 10.07.2014, 12:20:43   #108

И кстати, а где Вы живете?
Просто из того региона, где я живу, количество людей, коллекционирующих книги кирилловской печати, и количество предложений стремиться к нулю))
Знаю же одного антиквара, кому же несколько своих книжек продал, у него же очень много контактов с коллекционерами, практически всех знает наиболее крупных, и никого не знает, кто бы тут такие книжки собирал бы, я выходит чуть ли не единственный)) ужас)) ну знаю только еще одного человека кроме меня, он на форуме кстати тут крутиться тоже, и все.
Второе - в продаже местных книг практически нет, а кто есть - неадекваты.
Хм, у людей спрашивал, сказали, что продали книги кто мог многие еще в 90 годы, в основном в Москву.
Выходит в Москве сейчас основная масса книг и крутиться.

Наверх
Старый 10.07.2014, 12:30:37   #109

Вообще кстати может быть будет возможность поехать в Москву через пару месяцев отдохнуть))
Побродить там посмотреть что есть в продаже, только надо знать где искать еще.

Наверх
Старый 10.07.2014, 13:08:31   #110

Был бы я богачом, кому деньги девать некуда, за очень короткий период времени мот хоть 50, хоть 100 книг через свои руки "отфильтровать" самых древних))

Самое большое заблуждение. Качество коллекции от денег не зависит совершенно. Знаю весьма обеспеченных людей, у которых не библиотеки, а кучи книг, купленных без разбора. И знаю людей с обычным достатком, у которых библиотеки - загляденье просто. Надо разбираться в предмете, читать книги, знать предмет собирательства "на зубок", вот в чем суть собирательства, а не складирования книг. Например, невозможно заниматься книгами кириллической печати и не разбираться в филигранях. Ну и т.п.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Анисим (10.07.2014)
Ответ

Метки
рукопись