На этом форуме ко мне обратился некто Kult (Н.Г. Гордо), купить за него лот на ебай. - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2008, 02:15:23   #101

Цитата: Сообщение от valday Посмотреть сообщение
Никоим образом, в данном случае Коран не может быть прав. По очень простой причине, что все его обвинения полностью голословны. После опубликования адреса и правильного отчества, я припомнил, что имел дела с г-н Гордо (хотя лично и не знаком). Несколько сделок на молотке прошли отлично и в срок ( о чем я написал сегодня Анатолию). Хотя тут могу ошибатся - сделок много, но адрес и ФИО очень знакомы.

Обвинять человека Бог знает в чем, на основание своих домыслов более чем непорядочно. Анатолию я писал где то в этой теме, что он рановато разместил топик и обвиняет человека бездоказательно.

Валдай! На основании каких домыслов???
Торги по лоту завершились 30 марта!!! А денег Анатолий до сих пор не получил! И если бы он не создал эту тему, Культ бы до сих пор с ним не связался! Он сам написал, что получил письмо с марками 1,5 недели назад...

В чем вы видите голословность? Какие еще нужны доказательства, если 20 дней нет оплаты по взятым обязательствам!

О чем мы рассуждаем? О каких-то потерянных емэйлах, о новых компьютерах, о занятости на работе и т.п.! Культ должен был искать Анатолия, а не наоборот! Это ему НАДО.

Выиграл лот - оплати в течение максимум трех дней! Все просто, зачем усложнять? Или в России иное понятие о цивилизованном ведении бизнеса? Захотел оплатил - захотел неоплатил, захотел выслал лот - захотел не выслал...

Наверх
Старый 21.04.2008, 02:59:31   #102

Уважаемый Koran!
По поводу лота на ебай я свои объяснения дал. Я признаю, что поступил необдуманно, ожидая письма от Анатолия, когда сам должен был ему написать. Но сделал это из-за опыта отношений, сложившихся при торгах по первому лоту на ебай. Я ждал от Анатолия письма, а не получив его (по вышеуказанным причинам) сделал вывод, что торги проиграны.
Далее читаем по-русски:
1. Вы пишите: "Вы прекрасно знали срок окончания торгов по лоту на ебэй;" Объяснения я дал.
2. Вы пишите: "прекрасно знали, что сумма пересылки отличается от стоимости лота в десятки раз и Анатолию эта сумма ничем не поможет - деньги надо платить значительно большие;"
Я ответил:"Почитайте, что пишет Анатолий - он сам оценивает высланные им марки максимум в 100 долларов, за пересылку я заплатил 10. Но если моей целью был "кидок", то зачем я все это здесь пишу? Марки то я получил. То есть предполагаемый Вами "кидок" уже совершился, а потом во мне вдруг совесть проснулась, а также стремление сохранить лицо. Какой в этом смысл? Или Вы считаете, что я расчитывал на то, что Анатолий про все забудет, учитывая незначительную стоимость высланных марок?"
Вы отвечаете:"Не путайте грешное с праведным! Причем здесь марки Анатолия и лот на ебэе?! Они никак не связаны! Ну оплатите вы марки на сто долларов... Ну и что? Анатолий рисковал своим именем на ебэе. Честно говоря, я бы на его месте лот оплатил - мне стыдно было бы продавцу что-то объяснять."
По моему здесь по-русски, и причем Вами, написано, что речь идет о марках, высланных мне Анатолием, причем тут лот с ебэя?
3. Вы пишите:"то, что вы заняты на работе - это ваши проблемы и зачем создавать их Анатолию;"
Я ответил:"Здесь я целиком с Вами согласен - это мои проблемы и я их перенес на Анатолия (но не умышленно). За что извинился и предложил компенсацию. По моему этого вполне достаточно."
Вы пишите:"Ну конечно не умышленно! Сколько времени прошло с момента окончания торгов по лоту! И все это время у вас не возникало желание связаться с Анатолием или посмотреть итоги торгов?"
Объяснения я уже давал. Остается непонятным - в чем мой умысел заключался? Не заплатить за выиграный для меня лот? Зачем же мне тогда появляться на форуме? Запятнать честное имя Анатолия на ебэй? Зачем тогда оправдываться? Компенсацию предложил, что Вам еще нужно? Осталось только пойти и покончить жизнь самоубийством.
4. Вы писали:"Анатолия вы легко могли найти на форуме и пообщаться через ЛС, что не зависит ни от почтового клиента, ни от домашнего компьютера."
Я ответил:"Здесь смотрите пункт 3 - на форуме бываю очень редко. И, как я и написал Анатолию в письме, планировал сначала оценить то, что он мне прислал, чтобы хотя бы представлять сколько это все стоит, так как перед отправкой марок Анатолий никакой суммы мне не назвал, в чем Вы сможете убедиться прочитав нашу переписку по ссылке https://forumuuu.com/showthread.php?t=33893 Я получил его посылку 1,5 недели назад и ввиду занятости разбирал ее еще около недели."
Вы пишите:"Ну а 0,5 недели что делали?"
Разбирал около недели, возможно 2-3 дня отдыхал, спал, занимался йогой, короче отвлекся от этой темы. Это что - большое преступление задержаться на 2-3 дня с ответом?

Я писал:"По всему остальному - 800 евро не такие большие деньги, из-за которых надо прятаться и скрываться. Описание лота я читал до того, как попросил сделать за меня ставку. А вообще зачем мне писать столько оправданий, если я на форуме то бываю раз в месяц, и то в основном как читатель чужих комментариев? Не проще ли мне просто исчезнуть и не только не оправдываться и не платить Анатолию компенсацию за невыкупленный лот, но и не возвращать полученные от него марки? "
Вы ответили:"Ну так заплатили бы ему их сразу или попросили кого-нибудь отдать его представителю в Москве!"
Я что ясновидящий? Как я мог знать за сколько был куплен лот, чтобы передать эту сумму представителю Анатолия в Москве?

Вы писали:"Нормальные деловые отношения предполагают определенные разумные сроки выполнения обязательств. Я не вижу вам оправданий! Вы должны были связаться с Анатолием как можно скорей любыми доступными способами."
Я и связался с Анатолием всеми доступными способами, как только узнал, что почта у меня не работала. Написал личное сообщение, написал в форуме, написал на электронную почту. Даже уже получил от него ответ, не содержащий порицания и обвинений.
Вы удовлетворены?

P.S. valday, большое Вам спасибо за понимание сложившейся ситуации! Я рад, что кто то живет в 2008, а не в 1937 году.

Наверх
Старый 21.04.2008, 03:13:39   #103

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Валдай! На основании каких домыслов???
Торги по лоту завершились 30 марта!!! А денег Анатолий до сих пор не получил! И если бы он не создал эту тему, Культ бы до сих пор с ним не связался! Он сам написал, что получил письмо с марками 1,5 недели назад...

Вы все время опирируете словом "если". Если бы создал, если бы не создал... Откуда Вы знаете, что было бы если....? Вспоминается история про бабушку, которая при известных "если" стала бы дедушкой.

Цитата:
В чем вы видите голословность? Какие еще нужны доказательства, если 20 дней нет оплаты по взятым обязательствам!

А вы эти обязательства видели? Читали всю переписку? Я писал Анатолию, что для ведения посреднического бизнеса нужно четко прописывать ВСЕ условия. Анатолий сам признал, что четких условий не ставил. Да и если бы не написал, все равно видно из предыдушех постов, что их нет в принципе.

Цитата:
О чем мы рассуждаем? О каких-то потерянных емэйлах, о новых компьютерах, о занятости на работе и т.п.! Культ должен был искать Анатолия, а не наоборот! Это ему НАДО.

Позвольте не согласится. Никто никого искать вообще не должен. Неужели Вам лень было прочитать всю тему? Анатолий берет за свою услугу некий процент. Сиречь Kult выступает в роли клиента. От Вас первого слышу, что клиент должен бегать искать своего контрагента.

Цитата:
Выиграл лот - оплати в течение максимум трех дней! Все просто, зачем усложнять?

Ткните мне пальцем в то место, где написано, что я (или кто то другой) должен оплатить что ли бо именно в указаный Вами срок. Сроки оплаты обговариваются индивидуально по каждой сделке! Ни Вы ни я эту сделку не видели. О чем мы говорим?
Я с Анатолия пять дней жду реквизитов его представителя и что с того? Анатолий после этого как то теряет в моих глазах? Да ничуть. Он не робот, не машина. Да и я условий не ставил "получить реквизиты в течение трех дней"

Цитата:
Или в России иное понятие о цивилизованном ведении бизнеса? Захотел оплатил - захотел неоплатил, захотел выслал лот - захотел не выслал...

Оно везде одинаковое. Только везде ЧЕТКО прописываются сроки, суммы, условия доставки и пр. Прочитайте любой типовой контракт.

Ме мнение, что тут произошло банальное недоразумение. Анатолий четко не указал своих условий (о чем я ему писал и на форуме и в личной переписке). Kult "прощелкал" свой почтовый ящик. Все!!! Остальное домыслы, которые ни Вы, ни я, ни Анатолий и никто другой подкрепить фактами не могут!
С одной стороны деловая небрежность и почти детская доверчивость (сами все поймут, сами все оплатят), с другой техническая накладка.

p.s. Помните фильм "О бедном гусаре замолвите слово"? Там были попугаи, кторые кричали "Царь - дурак! Царь дурак!", а один "Долой самодержавие!!!", так вот там Мерзляев произносит гениальную фразу " Ну эти то ладно - один научил другого! Но этот то мерзавец еще и выводы делает".
Так вот ни в коем случае не пытаюсь как то поддеть или обидеть, но Вы не просто факты или домысли приводите, Вы на основание своих домыслов выводы делаете. А фактов у Вас нет и быть не может ибо в этой сделке непосредственного участия не принимали.

Наверх
Старый 21.04.2008, 03:24:41   #104

Всем спасибо за внимание, помощь и поддержку! Николай нашёлся, мы с ним всё решим в личном порядке, я надеюсь. Тему можно закрыть.

Наверх
Старый 21.04.2008, 03:37:03   #105

Коран, спасибо вам отдельно за поддержку! Полностью согласен с вашими аргументами, но как говорят у нас а Америке, давайте не будем пинать дохлую кобылу. Публичных извинений со стороны Николая мне вполне достаточно. В будущем буду более осторожен. Надеюсь в пятый раз на те-же грабли уже не наступлю. :)

Наверх
Старый 21.04.2008, 03:43:30   #106

Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov Посмотреть сообщение
Всем спасибо за внимание, помощь и поддержку! Николай нашёлся, мы с ним всё решим в личном порядке, я надеюсь. Тему можно закрыть.

Не растраивайтесь, Анатолий! Уверен что решите! И уверен, что Ваш бизнес с Россией со временем будет процветать! Тема неприятная, но я думаю полезная всем. Сколько я нового узнал про почту USA, сколько Вы про нашу. Ну а что бы форум, да такая тема и без скандалов - такого компота еще не бывало : ))))

Главное что бы все хорошо закончилось! Не сочтите за труд, коль взялись за эту тему, как все закончится черканите пару строчек, чем все таки , а то мы с Кораном как то во мнениях сойтись не можем : )))))

Наверх
Старый 21.04.2008, 04:10:39   #107

Нет проблем, как только сделка завершится - отпишу.

Наверх
Старый 21.04.2008, 12:35:52   #108

По моему все дело в том, что Коран излагал все со своей позиции. Т.е он на месте Kultа и оплатил бы в течение трех дней, и связался оперативно и лот сам бы глянул и т.д. У Корана видимо НОРМА поступать ТАК, а у Kultа НОРМА эдак. И была попытка перенесения своих качеств в оном на другого человека. На мой взгляд первому разумнее прекратить это, а второму прекратить оправдания.

Наверх
Старый 27.08.2009, 11:51:07   #109

Итак, история продолжается...
Kult , он же Гордо заказал марки СССР, после долгих и нудных переговоров таки была достигнута договоренность о цене, и выставлен счет на оплату марок и пересылки.

После неоднократных просьб скинуть скан квитка об оплате - товарисч Гордо заявил, что ему недосуг, ибо он покупает другие марки СССР (нормальное объяснение?).

Была озвучена, ещё раз, просьба оплатить марки и дана ещё неделя.
Денег по прежнему нет, известий - тоже, отказа с объяснением вразумительных и уважительных причин неоплаты - тоже непоследовало.

За сим - объявляю Гордо свое "ФИ", заявку на марки расформировываю. Жду публичных объяснений и извинений.
Потраченое (моё) время на данного субъекта и формирование заказа отношу за счет сего товарисча в сумме стоимости заказа.

Всем остальным настоятельно не рекомендую иметь каких-либо деловых отношений с данным субъектом.

Последний раз редактировалось Duck; 27.08.2009 в 15:02:50.

Наверх
Старый 27.08.2009, 13:07:16   #110

Duck,
Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Kult , он же Гордо

у меня вопрос: "Гордо" - это его второй ник на нашем форуме ? или где-то еще.
Если на нашем, то один из ников нужно будет заблокировать, дабы не возникало недоразумений!

Наверх
Ответ