Красивый кувшин на продажу - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, стекло : Продажа / Покупка / Обмен > Советский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2014, 10:15:33   #101
По умолчанию Re: Музейный экспонат

сильвия, Вас не смущает, что обсуждение идет в теме продаж? могу перенести его в Вашу тему о кувшине раздела консультаций. Обсуждать предмет в теме продаж некорректно.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=447612
мне само обсуждение очень нравится своей исследовательской направленностью. Отдельное спасибо Михаилу ksever.
Я просила специалистов по украинской керамике подключиться...никто к сожалению производителя назвать не может.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
сильвия (12.09.2014)
Старый 12.09.2014, 11:06:52 Автор темы   #102
По умолчанию Re: Красивый кувшин на продажу

Большое спасибо за внимание к теме. Ув Карамель . поступайте с темой по Вашему усмотрению . ,Хотелось бы не останавливаться на пол дороги , и полностью произвести атрибуцию , Редкого кувшина. Осталось дождаться мнения ув форумчан из Казахстана. В строй отряде я тоже был в Кустанайской обл .Джатыгаринсого р-на. Но ,если честно , какие могли быть кувшины в голове у студента ,в строй отряде. Одно уже более достоверно известно -В Молдове таких кувшинов не обнаружено . Россия пока тоже не представила второго экземпляра , После представленного ООМИИ . Спасибо с ув

Наверх
Старый 12.09.2014, 11:11:55   #103

Цитата: Сообщение от сильвия Посмотреть сообщение
Одно уже более достоверно известно -В Молдове таких кувшинов не обнаружено

сильвия, надеюсь это заключение сделано не на основании моих слов? Я такого не говорил. Таких кувшинов не встречали в старообрядческих поселениях, но таких поселений меньшинство в Молдавии, а так своеобразность культуры старообрядцев вполне допускает, что предметы обихода людей другой веры не используются старообрядцами, особенно учитывая возраст кувшина, то их, этих кувшинов, может быть в соседней деревне, не старообрядческой, вагон и маленькая тележка. А может и не быть.

Наверх
сильвия (12.09.2014)
Старый 13.09.2014, 09:54:33 Автор темы   #104

Цитата: Сообщение от ksever Посмотреть сообщение
И старообрядцев пытали!
На другом форуме я рассказал, что кувшины эти продавались летом 1983 года за копейки в сети райпо Ленинградского района Кустанайской области Казахской ССР. Дыра еще та. Местные жители набирали в них воду из колодца, затыкали, связывали их в большие связки и топили в небольших озерах в тех местах, где должны были работать, либо уже работали механизаторы. Так у них всегда был запас свежей воды. Я там два года работал в стройотрядах. Почему кто-то решил, что они украинские или молдавские - не знаю. Продавались они как есть, в белье. Может, кому-то на Украине захотелось разрисовать пару, может, кто-то от безделья в поезде Кустанай - Омск разрисовал еще один, и принес в музей - можно гадать.
И вот какое дело. Люди старшего поколения помнят, что в 60-х в магазинах можно было купить тарелки (глубокие и нет) из нержавейки. Ни разу мне не родственник, но звал я его дядей Ильей, потеряв ногу, взял за образец три жостовских подноса, и начал разрисовывать украденными в сельской школе красками эти тарелки. Они не бились, в деревнях их брали на рыбалку, за клюквой. Платили дяде Илье за работу продуктами и литрой. К чему я это все: не все то, что делали тогда и делают сейчас в народе - искусство, и тем более антиквариат. Сейчас в моде раскрашенный черепок, ему пытаются создать провенанс, подобрали слово "экспонат". А еще относительно недавно на рынках "на ура" торговали чеканкой по жести. У моего приятеля в гараже лежит "картин" пять. Может, мне их сюда выставить, а то тема не утихнет и в следующем году научная экспедиция запытает общину дырников, а мне они симпатичны...

Здравствуйте Господа!!! Оппоненты по поводу редкости представленных на обозрение и обсуждение этих прекрасных по форме и по маховой народной росписи ,не привели ни одного убедительного довода в пользу их массового распространения , А наоборот дали большой повод утвердиться в мнении о действительно большой редкости представленных кувшинов. Ув ksever предпологает , что на коленке можно нанести золочение в поезде как в случае с Омским кувшином. Как раз это и доказывает о серьезном производителе , ув ksever. С ув

Наверх
Старый 13.09.2014, 13:12:43   #105

Одно уже более достоверно известно -В Молдове таких кувшинов не обнаружено . Россия пока тоже не представила второго экземпляра ,

Как раз это и доказывает о серьезном производителе ,

На основании вышесказанного предлагаю перенести в тему зарубежного фарфора и фаянса. Мне видится традиционная китайская форма, вобравшая символы рек и озер этой загадочной, странной далекой от меня страны.

Наверх
сильвия (13.09.2014)
Старый 15.01.2024, 18:08:20 Автор темы   #106

Здравствуйте. При внимательном осмотре дна кувшина, обнаружились подобие каких то меток. может это поможет знатокам определить производителя.. Спасибо с ув

-----------------------------------------------------------------------
Объявление поднято пользователем: сильвия, в 15.01.2024 19:08:20
Миниатюры
Изображение 1138.jpg   Изображение 1136.jpg   Изображение 1137.jpg  

Наверх
Старый 15.01.2024, 18:41:26 Автор темы   #107

Здравствуйте. При внимательном осмотре дна кувшина, обнаружились подобие каких то меток. может это поможет знатокам определить производителя.. Спасибо с ув

-----------------------------------------------------------------------
Объявление поднято пользователем: сильвия, в 15.01.2024 19:08:20

Здравствуйте В продаже предмет

Наверх
Ответ

Метки
продажа