ОК с литерой В Челябинский университет - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Почтовые отправления, ЦВ и КПД : Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2009, 16:02:46 Автор темы   #101

Некоторые Герои Отечества нашего незаслуженно забыты .
Тот же Шатров ...
Вы только вдумайтесь в эти слова , цитата :
На одиннадцатый день сражения сомкнулось кольцо вокруг поредевшего полка, и тогда последовала команда:

- Оркестр и знамя - вперед!

Со шпагой в руке - капельмейстер Шатров. Взмах шпаги - и над окопами, над воронками от снарядов, над теми, кому уже не встать с земли, поплыл марш - по-русски безоглядно удалой и бесшабашный. Вскрикнув раненой птицей, затих кларнет. По лицу старого трубача текла кровь. Барабанщик, тяжело припадая на левую ногу, из последних сил выбивал лихую парадно-строевую дробь. И так, с оркестром и развернутым знаменем, полк вышел из окружения.....

Шатров и его музыканты - ГЕРОИ !!!!
Шатров удостоин золотого Станислава 3-ей степени !!!
Кстати , полковник Агапкин награждён 2-мя Георгиевскими Крестами , вероятно за ПМВ .
Правда , документального подтверждения пока ещё не нашёл , но на одной из фотографий царского периода Он с крестами .

Наверх
Старый 03.03.2009, 17:40:12   #102
По умолчанию Карточки с литерой "В"Челябинский университет

Цитата: Сообщение от Sulak Посмотреть сообщение
Уважаемый , SIR !
Поконкретнее можно ?
Что за сомнения ?

Уважаемый, Sulak!
Конкретно меня никто не обманывал.Ничего я на молотке не покупал.Просто прочитал жалобы некоторых коллекционеров о недобросовестности некоторых продавцов.Вот на основании чего строятся мои сомнения.Удачи Вам.

Наверх
Старый 03.03.2009, 18:25:59 Автор темы   #103

Цитата: Сообщение от SIR Посмотреть сообщение
Уважаемый, Sulak!
Конкретно меня никто не обманывал.Ничего я на молотке не покупал.Просто прочитал жалобы некоторых коллекционеров о недобросовестности некоторых продавцов.Вот на основании чего строятся мои сомнения.Удачи Вам.

А Вы попробуйте , может не все там обманщики ?
А большинство добропорядочных коллекционеров ?

Наверх
Старый 12.03.2009, 20:21:39 Автор темы   #104

Итак , надвигается дата : 150 лет со дня рождения Александра Степановича Попова . Выпущен в обращение ХМК и должна быть ОК с литерой В .
Должна быть... . но что то пока не видно .
Изготовлены 3 штемпеля : СПб ; Екатеринбург и Пермь .
Думаю , что с С-Петербургом ничего не произойдёт , а вот готовы ли к гашению Пермь и Екатеринбург ?
Какой там есть материал для этого мероприятия ?
Кто нибудь есть из этих городов ?
Интересуют заказные отправления .
Напоминаю , что 1 апреля в Тамбове состоится гашение 130 лет Шатрова .
Макет карточки для заинтересованных лиц я выставлял в этой теме совсем недавно .
Можно затеять какой либо обмен .

Наверх
Старый 15.03.2009, 20:17:05   #105

Уважаемый Sulak!
В Перми действительно завтра будет СГ к 150-летию со дня рождения А.С.Попова.Пока только были на почтамте ХМК и Безмарочные конверты.Должны быть 2 карточки с литерой "В",но ничего не слышно.Возможно завтра будут.Посмотрим.А на счет 1 апреля очень хотелось бы получить гашеные карточки с литерой "В" Шатрова.

Наверх
Старый 15.03.2009, 20:28:21 Автор темы   #106

Отправил личное сообщение .
Так одна карточка Вам не подходит .
Она Кронштадская .

Наверх
Старый 15.03.2009, 20:31:35   #107

Кто нибудь может сказать, будет ли и где гашение на почтовой карточке с литерой "В": "Чувашская Республика, с. Шоршелы. Музей космонавтики"?

Наверх
Старый 20.03.2009, 11:48:54   #108

Цитата: Сообщение от AlexVad Посмотреть сообщение
Кто нибудь может сказать, будет ли и где гашение на почтовой карточке с литерой "В": "Чувашская Республика, с. Шоршелы. Музей космонавтики"?

Пока о таком гашении ничего неизвестно. Местные филателисты просят сделать переводной спецштемпель музея, но пока их просьбы остались без ответа.

Наверх
Старый 29.03.2009, 00:18:08 Автор темы   #109

Цитата: Сообщение от Октябрь Посмотреть сообщение
Пока о таком гашении ничего неизвестно. Местные филателисты просят сделать переводной спецштемпель музея, но пока их просьбы остались без ответа.

По некоторым данным таки сделали ?
Есть информация ?

Наверх
Старый 31.03.2009, 13:04:56 Автор темы   #110

Итак , вышла Ок с литерой В , посвящённая 130 - летию капельмейстера Ильи Алексеевича Шатрова , которую и представляю Вашему вниманию .
Миниатюры
ПК-Шатров.jpg  

Наверх
Ответ