| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.02.2023, 14:48:49
|
|
|
|
Re: Почему с полем?
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Детям простительно, им никто не объяснил, что вещи не надо портить.
А вот когда взрослые дяди это делают, да еще потом эти вырезки
каталогизируют и оценивают, это уже полный идиотизм.
Сколько интересных ЦВ попортили, уроды...
Да. Мы в детстве, не знаю где и кто их нашел и притащил, но у нас у каждого были полные карманы порток старых дореволюционных бумажных купюр и марок и главное новые они были, вообще не мятые и чистые.. Такие большие портянки размером примерно с фото 10х15, если не больше. 10, 5, 3 рубля, красные, синие, зеленые. А марки были, маленькие такие, там императоры Российские были по моему нарисованы. 10коп, 15коп, 20коп, 7коп. А некоторые марки какие то модные были, у них с обратной стороны надписи были древним шрифтом. Эх, сколько мы этого добра перепортили и раскидали.
|
|
|
|
27.02.2023, 14:51:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
Так ребенок и обрезал углы, не знал ? Кто ему объяснил, что эта марка единственная сохранившаяся ?
Да. А я бы ее в детстве вообще в мусорное ведро выбросил, эту Гвиану вашу.
|
|
|
|
27.02.2023, 14:54:22
|
|
|
|
В советских книгах по филателии писали, что мальчик найдя эту марку обрезал углы, сейчас утверждают, что это сделал почтовый служащий.
Мальчики они такие, то крылышки оборвут у жука, то хоботок у комара, то жабу через соломинку надуют !
Мне кажется углы обрезали, чтобы они не топорщились и марку не оторвало при пересылке.
|
|
|
|
27.02.2023, 14:56:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
Видели как на почте клеят марки ? Тётка берёт ножницы и режет даже зубцовые. Почему бы клерку тогда не делать так же ? Пробовали мазать клеем марки, на которых своего клея нет ? Или есть , но не держит от старости ? Либо углы остаются ненамазанными, либо все пальцы вымажешь.
Ненамазанный угол отгибается, зацепится за что-то и марка отвалится. Чтобы этого не было, углы проще сразу отрезать. Что клерки и делали. Кто тогда знал, что появятся какие то там филателисты ?
Вот точно, вот и я так подумал ! А 2 незнакомых человека в одинаковой ошибаться не могут !
|
|
|
|
27.02.2023, 14:58:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Вы в какой тмутаракани детство свое провели?
Журналы значит были многочисленные с марками напечатанными (названия журналов не припомните?),
а многомиллионные тиражи СТО/гашенных марок СССР и стран "социалистического содружества"
ваше местодетствапроведения стороной обошли? 
Пойдешь по домам и выпросишь мукулатуру, вот и журналы ! А марки где добыть ? А в магазине если и есть, то не бесплатно.
|
|
|
|
27.02.2023, 14:59:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Ого...Вы не только в филателии, но и в маркетинге пытаетесь с дилетанского уровня приподняться? 
Конечно ! Нужно заниматься саморазвитием.
|
|
|
|
27.02.2023, 20:16:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Архитектор1
А если сразу отрезать углы за что тогда держать марку, пока клеем ее мажешь?
За рёбра !
|
|
|
|
27.02.2023, 20:23:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от HarryMcKew
Мальчики они такие, то крылышки оборвут у жука, то хоботок у комара, то жабу через соломинку надуют !
Мне кажется углы обрезали, чтобы они не топорщились и марку не оторвало при пересылке.
Как говорится, а был ли мальчик ?
Мальчик , он бы не углы обрезал, а вырезал бы кораблик !
В альбом бы хорошо влезло !
|
|
|
|
27.02.2023, 23:40:55
|
|
|
|
В советских книгах по филателии писали, что мальчик найдя эту марку обрезал углы, сейчас утверждают, что это сделал почтовый служащий.
Кому-то было так удобней вырезать марку из листа. Я видел таких марок этой серии не менее 2-х десятков.
|
|
|
|
28.02.2023, 00:34:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от btlezm
Как говорится, а был ли мальчик ?
Мальчик , он бы не углы обрезал, а вырезал бы кораблик !
В альбом бы хорошо влезло !
Конечно ! Я же говорю, на почте обстригли. Раньше наверно всегда так делали, для удобства и чтобы марка, зацепившись уголками, не отлетеле в пути. Иными словами, в идеале, марка должна была быть круглая, но это трудно осуществимо и нецелесообразно с экономической точки зрения. Вот умельцы и обстригали по месту.
|
|
|
|