| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.11.2019, 21:05:03
|
|
|
|
Re: Вопрос новичка
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Архитектор1, не знаю что, но что-то Вы делаете не так:) Только что попробовал свои сканы вставить в ворд- 300 точек конверт и 600 точек марка. Нормальные размеры получаются, можно распечатывать и клеить оригиналы :)
Ничего особенного, через ВСТАВКА-ИЗОБРАЖЕНИЕ. Версии разные бывают.
|
|
|
|
25.11.2019, 22:23:19
|
|
|
|
[QUOTE=Faunist;3155293
т.е. еще нужно иметь сканер, принтер формата А3, лазерный!
потому как на листы А4 (у которых минус поля) не всякая сцепка или блок поместятся, печать на струйнике - влаги боится, даже влажных пальцев, смажется.[/QUOTE]
Ну, сканер, как и пинцет, стал уже стандартным предметом у филателистов. А распечатать готовые макеты можно и на А3, и на А4, и на альбомных листах в копи-центре. За А4 просят в Москве 5 рублей за лист при количестве от 50 листов, за А3 от 14. Можно и потратиться.
|
|
|
|
25.11.2019, 23:04:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
По определению не могут быть одинакового размера, если пиксели совершенно разные! Просто в Ворде можно изменить размеры в пикселях, подогнать под один размер!
Значит, Евгений, Вы, как и все другие, путаете Онлайн и физические материалы - тексты.
Для интернета, для сайтов, важны размеры в пикселях, чем они больше, тем крупнее вы увидите картинку.
Тестовому редактору Ворд, плевать на пиксели, там имеют значение только физические размеры, в линейных мерах длины: см., мм, дюймы ... поэтому любая картинка при вставке в текст будет именно такого размера, на сколько она сканирована, ну, а чем больше dpi (точек в дюйме) в картинке, тем четче будет печатное изображение, но и не более 600 точек на дюйм или dpi, просто большее число точек, чем 600, не способен распечатать принтер, капля чернил меньше определенного не получится!
Именно это я и показал на принтскрине документа Ворда, если присмотреться, то картинки на 1200 и 2400 dpi, более четкие, чем на 300, но между собой ни чем не отличаются!
Мне для создания своего каталога достаточно размера картинки 50% от оригинала, и я поступаю очень просто, не уменьшаю тупо картинку в Ворде, или в графическом редакторе, она банально теряет в качестве, а просто переписываю в редакторе dpi на в 2 раза большие: вместо 300, пишу 600dpi, тогда при вставке в Ворде картинка становится в 2 раза меньшей!
Для чего нужны сканы с высоким разрешением - 1200 и более dpi 
только лишь для рассмотрения мелких деталей на экране монитора )))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.11.2019, 23:12:44
|
|
|
|
За А4 просят в Москве 5 рублей за лист при количестве от 50 листов, за А3 от 14. Можно и потратиться.
Полноцветная печать в фотоателье формата А4, стоит 60р./лист, чем больше листов, просто тем большая сумма в итоге.
Сколько стоит печать формата А3 - не знаю.
Возможно где-то и можно найти типографии, где печатают мелкие партии листов, НО, одинаковых, т.е. копий, а вот разных, это уже будет буклет, там партию менее 500шт. печатать откажутся или за большие деньги.
|
|
|
|
25.11.2019, 23:43:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Возможно где-то и можно найти типографии, где печатают мелкие партии листов, НО, одинаковых, т.е. копий, а вот разных, это уже будет буклет, там партию менее 500шт. печатать откажутся или за большие деньги.
https://www.voton.ru/kopi-centr/kopi...hat-dokumentov
Первое что нашел. Черно-белой вполне достаточно.
|
|
|
|
26.11.2019, 16:07:53
|
|
|
|
примерно это я и имел ввиду - услуги типографии:
минимальная цена за число копий одного и того же документа,
каждая новая страница - цена за единичный экз.
там не указано с каких документов они делают распечатку, станут ли распечатывать страницы Ворда (***.doc/doxc) со вставкой картинок/рамок?
конечно, без проблем распечатают картинку, как таковую, в любом графическом расширении, от jpg до bmp.
|
|
|
|
26.11.2019, 23:27:12
|
|
|
|
На сколько? 0.05мм?
И конечно же всю коллекцию на 2400 никто не сканирует :)
к примеру, при сканировании листов smilers, выпускаемых royal mail, разбег в линейных размеров может быть до 5 мм на домашних планшетных сканерах среднего класса
и если вы не сканируете на 2400, то это не означает, что этого никто не делает. я знаю филателистов, которые свои материалы перегоняют в цифру на 2400. когда десктопный монитор, скажем, 28 дюймов, а разрешение экрана 2560х1440 или 3840х2160, то сканы в 300 и 600 dpi могут выглядеть весьма посредственно
никому не навязываю своё мнение, каждый сам делает свой комфорт
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.12.2019, 14:44:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ФЫВАПРОЛ
к примеру, при сканировании листов smilers, выпускаемых royal mail, разбег в линейных размеров может быть до 5 мм на домашних планшетных сканерах среднего класса
Добрался наконец до своего сканера. Отсканировал одну марку вдоль и поперек, в фотошопе развернул, наложил друг на друга - 100% совпадение. После распечатки наложил оригинал - опять совпало. Я понимаю, что одна марка длиной в 5 см и лист это две большие разницы, но 5 мм...? Не верю :)
Напомню, что изначально вопрос стоял о вставке изображений в Ворд или другую прогу для создания альбомных листов. Погрешность (если она и есть) в сотые доли милиметра роли не играет при этом. И скана для этих целей достаточно на 75 дпи. Скан в 2400 перегрузит просто файл, но результат не улучшит. Еще раз напомню, картинка потом просто заклеится маркой в клеммташе.
PS Про ВСЮ коллекцию в 2400 дпи по прежнему не верю. Либо это отдельные фрагменты марок в таком разрешении, либо коллекция очень маленькая. Ну или супер комп нужен, чтоб все это перерабатывать.
|
|
|
|