| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
15.06.2020, 16:26:37
|
|
|
|
Re: Аукционы непочты 2
Цитата: Сообщение от гнусик
не факт..многие люди покупают у одних и тех же продавцов что по фиксу что с аукциона..чтото понравилось чтото подошло..
смысл нагонять можно резерв поставить стартом и не платить мешку за непроданое
В том-то и дело, что по фиксу готовы покупать только реальные коллекционеры, которых на Мешке на рынке непочтовок почти нет. Все другие хотят редкие марки и на шару, потому они покупают только тогда, когда видят конкуренцию. Не знаю, есть ли на Мешке возможность резервной цены. Опыт других аукционов говорит о том, что от резервной цены все шугаются, ставок не делают, т.е. это не работает.
Потому понимаю продавцов, которые вынуждены использовать нагоняльщиков, чтобы продать свои марки по устраивающим их "резервным" ценам.
|
|
|
|
15.06.2020, 16:42:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Grug
Добрый день Сергей! А в чем смысл столь неудачного «разгона», если все марки достаются именно разгоняющему ? Кроме того Вы сами покупали у меня марки , да и сейчас на нескольких лотов лидируете .
Не все марки достаются разгоняющему, часть уходит и реальным покупателям.
Смысл разгона, кая я сказал, в том, чтобы все видели конкуренцию, и чтобы не продать марки дешевле, чем продавец их готов продать.
Насчет разгона я только высказал свое предположение и ничего не утверждаю,
но кроме простой логики за многие годы появилось уже какое-то чутье :))
Например, вот эта марка:
https://meshok.net/item/193294802_%D...A%D0%9F_%D0%91
Она стоит этих денег, но чтобы новичек мог это понять, и готов был покупать по таким ценам и, главное, не видя конкуренции (т.е. почти по фиксу) - в это слабо верится.
|
|
|
|
15.06.2020, 17:06:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от revenuer
В том-то и дело, что по фиксу готовы покупать только реальные коллекционеры, которых на Мешке на рынке непочтовок почти нет. Все другие хотят редкие марки и на шару, потому они покупают только тогда, когда видят конкуренцию. Не знаю, есть ли на Мешке возможность резервной цены. Опыт других аукционов говорит о том, что от резервной цены все шугаются, ставок не делают, т.е. это не работает.
Потому понимаю продавцов, которые вынуждены использовать нагоняльщиков, чтобы продать свои марки по устраивающим их "резервным" ценам.
я не уверен в этом
непочту ставил по фиксу очереди не было и висят по долгу..
сейчас ставлю открытки но со стартом=резерв..очереди тоже нет но бывает
борьба..хотя вяло..
сравнение корректно..открытки такойже неликвид как и непочта
|
|
|
|
15.06.2020, 17:23:56
|
|
|
|
Сергей , выставляя лоты я исхожу из следующего:
Просматриваю уходы на непочта.ру(Огромная благодарность создателю, очень полезный и познавательный ресурс) , либо цены по фиксу на мешке(в том числе и Ваши), и выставляю либо значительно ниже или с рубля , чтобы ПРОДАТЬ , а не продавать годами, прочие секреты , разгоны, междустрочия поверьте- отсутствуют!
С уважением
|
|
|
|
15.06.2020, 17:42:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от гнусик
стартом=резерв.
Это разные вещи. Резервная цена - это скрытая от покупателей цена, которая может быть пройдена или нет. Начальная цена при этом ставится низкая - 1 рубль (1 доллар). Людям дается возможность раскатать губу и делать ставки, но шаровики потом обламываютя, когда вдруг оказывается, что по лоту была установлена резервная цена и они ее не прошли. Потому они перестают ставить на другие лоты.
|
|
|
|
15.06.2020, 17:52:28
|
|
|
|
ПРОДАТЬ , а не продавать годами, прочие секреты , разгоны, междустрочия поверьте- отсутствуют!
Вы не должны ни перед кем оправдываться как Вам продавать.
Пишете, что разгон не используете. Я Вам верю - привык верить людям.
Извините за подозрительность.
|
|
|
|
15.06.2020, 17:58:01
|
|
|
|
Буду рад если участники форума поделятся мнением о горизонте цены.
Думаю, их можно продать на Мешке сейчас максимум по 1300р/шт и то, если они нужны одному конкретному человеку. Последний раз я продал такую марку (с русским текстом) за 25 дол одному французу; до этого она была у меня очень долго.
|
|
|
|
15.06.2020, 18:02:49
|
|
|
|
Вы не должны ни перед кем оправдываться как Вам продавать.
Пишете, что разгон не используете. Я Вам верю - привык верить людям.
Извините за подозрительность.
Не стоит извинений, Сергей, и спасибо за доверие.
P.S касаемо марок подсказали текущую цену , сегодня выставлю на аук
|
|
|
|
15.06.2020, 19:02:05
|
|
|
|
Не стоит извинений, Сергей, и спасибо за доверие.
P.S касаемо марок подсказали текущую цену , сегодня выставлю на аук
Вы можете их выставить с 1р. - получите примерно ту же сумму
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|