"Рваные и мятые марки ничего не стоят" - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2021, 22:31:08   #101
По умолчанию Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"

Цитата: Сообщение от гнусик Посмотреть сообщение
ТС рассуждает о элитной филателии просто не имея денег на хобби
сравнивая марки со стоимостью дешевой квартиры
стоимость "золотого экспоната" начинается от пары миллионов зеленых денег
именно начинается
филателия не для бедных людей развлекушка
а для тех у кого есть лишние деньги и отношение к этому не как к инветсменту а как к пропить с девками..те получение удовольствия..
филателия не Ваше.. покупайте церковные книжки

Так все дело как раз в массовости. Без людей, которые хотят обладать ими марки - всего лишь кусочки бумажек, удел которых пылиться в музеях, и стоить будут копейки даже самые редкие.
Мало ли какого редкого старья есть))? Которое никому не нужно, так как коллекционирование этих предметов массовости не приобрело.

Вся фишка в том, что эти марки кому-то нужны. Богачи вот будут сидеть довольные, и тыкать на меня (и подобных мне) пальцем, или даже просто про себя думать: вот у бедных лохов нет таких марок и никогда не будет, а у меня есть.

Получу золотую медальку, а такие как я будут смотреть на них с завистью. А потом еще и подорожают, если что и денег типа заработаю)).

Наверх
Старый 08.01.2021, 22:57:12   #102

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Филателия - хобби на любой достаток, но это, естественно, не касается "золотых экспонатов"

Цитата: Сообщение от гнусик Посмотреть сообщение
стоимость "золотого экспоната" начинается от пары миллионов зеленых денег
именно начинается

Зачем народ-то пугать?
Посмотрите последнюю перед коронавирусом большую выставку в Европе - Европейский чемпионат по тематической филателии в Вероне -
http://expo.fsfi.it/PaginaStandard_I....php&Lingua=EN
Золотые экспонаты стоят, конечно, не сто рублей, но до миллионов зеленых денег там, как до Луны.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (17.12.2021), magnus_z (10.01.2021), Otis (27.10.2021)
Старый 08.01.2021, 23:01:43   #103

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Филателия - хобби на любой достаток, но это, естественно, не касается "золотых экспонатов"

Вот это - правильно!

Ну да, на любой достаток)). Да и коллекционировать можно как хочешь.
Такое ощущение, что эти вот элитные филателисты злятся, потому что значимость их коллекций есть только для них и небольшого круга "старичков", а новички не понимают смысла и эксклюзивности их коллекций. Точнее понимают, что люди старались и что все это весьма неплохо, но прямо что уж восторга "ах" нету. Да, интересно, да, хорошо)). Да, любопытно)).
Среди начинающих собирателей таких большинство, многие даже не задерживаются в филателии.

Последний раз редактировалось Knigg; 08.01.2021 в 23:26:31.

Наверх
Старый 08.01.2021, 23:35:12   #104

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Зачем народ-то пугать?
Посмотрите последнюю перед коронавирусом большую выставку в Европе - Европейский чемпионат по тематической филателии в Вероне -
Золотые экспонаты стоят, конечно, не сто рублей, но до миллионов зеленых денег там, как до Луны.

Спасибо за ссылку, интересно посмотреть экспонаты. Но по какой системе они сделаны?

http://expo.fsfi.it/ectp2019/exhibit...ysMWRQQVRF.pdf
http://expo.fsfi.it/ectp2019/exhibit...hsQkVrbGVv.pdf

Похоже на коллаж из разных вырезок, конвертов, марок, которые размещены без всякой системы или привязки к датировке. Как новые есть, так и старые)).
Что это))?
И действительно кажутся не особо дорогими. Даже к классической филателии (марки) с трудом можно отнести это)).

Да, филателия, конечно, шире, чем просто марки. Можно туда даже письма включить 18 века)). Но тем не менее)).
Хотя в экспонатах есть даже рекламные листы)). Как это относится к филателии))?

Наверх
Старый 08.01.2021, 23:50:45   #105

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку, интересно посмотреть экспонаты. Но по какой системе они сделаны?
Похоже на коллаж из разных вырезок, конвертов, марок, которые размещены без всякой системы или привязки к датировке.

Это тематическая филателия. Я думаю, Вы без труда сможете прочитать о ней подробно в Интернете.

И действительно кажутся не особо дорогими.

Миллионов там точно нет. Но пара десятков тысяч евро наберется.

Наверх
Старый 08.01.2021, 23:51:09   #106

Зачем народ-то пугать?

Кстати да, там явно преобладают вырезки, конверты и открытки, а не классические марки)).
Я думал, что там марки будут показывать. Но это какие-то коллажи, где марки особо значения не имеют)). И как старые, так и новые вырезки и открытки. Не пойму ничего)).
Есть даже карандашные рисунки и рекламные брошюры без всяких марок или штемпелей.

Наверх
Старый 08.01.2021, 23:59:04   #107

Это тематическая филателия. Я думаю, Вы без труда сможете прочитать о ней подробно в Интернете.

Миллионов там точно нет. Но пара десятков тысяч евро наберется.

Возможно и так. В открытках особо не разбираюсь)). Но десять тысяч евро за экспонат - для европейца сумма относительно небольшая)).
Не стоит путать наши доходы и ихние)).

Это как для нас 70-100 тысяч рублей вложить, не больше. А работают возможно над ними несколько лет?

Наверх
Старый 09.01.2021, 00:09:33   #108

И как относитесь к филгеографии и как ее собирать? Если вот как этот самый пишет Коран, по одной марке покупает, то у меня стандарты из первых выпусков марок даже уже и закрыты.

Можно, конечно, собирать чистые марки, как Коран, но по мне это
не очень интересно, к тому же есть большой шанс нарваться на новодел
или фальшь, если не разбираешься в классике.
ИМХО, гораздо продуктивнее собирать вот так (на примере Италии).
Между прочим, последний конверт без марки (апрель 1849) будет
с точки зрения филгеографии, поинтереснее остальных.
Почему, сами догадайтесь. ))
Кстати, всё это продается, если кому интересно.
Миниатюры
Lombardo-1.jpg   Veneto-1.jpg   Sardinia(Lombardo)-1.jpg  

Parma-1.jpg   Toscana-1.jpg   Napoli-1.jpg  

Sicilia-1.jpg   SP-1.jpg   RR-1.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Knigg (09.01.2021), mineralog (15.01.2021), Otis (27.10.2021)
Старый 09.01.2021, 00:15:47   #109

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Можно, конечно, собирать чистые марки, как Коран, но по мне это
не очень интересно, к тому же есть большой шанс нарваться на новодел
или фальшь, если не разбираешься в классике.
ИМХО, гораздо продуктивнее собирать вот так (на примере Италии).
Между прочим, последний конверт без марки (апрель 1849) будет
с точки зрения филгеографии, поинтереснее остальных.
Почему, сами догадайтесь. ))
Кстати, всё это продается, если кому интересно.

Подделывают кстати чаще марки в негашенном состоянии и без наклеек они или следов грибка)).

Которые я покупаю марки - вряд ли подделки.
В крайнем случае может быть старинной фальшью (но вроде как сравнивал - похожи на оригиналы).

Ну отличная подборка конвертов, можно присмотреться. Но мне больше нравятся если из таких вещей - уже наши российские старинные документы или письма)). Рукописи 17-18 веков)). Правда это уже к филателии не совсем имеет отношение последнее)))).

Наверх
Старый 09.01.2021, 00:33:28   #110

А перед кем хвастаться коллекцией?

Вы полагаете, следует хвастаться перед теми, "кто скупает"?
Давайте, я похвастаюсь перед Вами!
Сможете оценить?
На скрепке три файла. На первом конверте РЕАЛЬНОЙ ДЕЛОВОЙ ПЕРЕПИСКИ - франкировка неперфорированной маркой из блока!

Информация о выпуске:
https://belpost.by/philately/infolists/3138

Этот выпуск ПОЧТОВЫХ МАРОК издавлся в трех формах:
- в листах по 6 (3*2 или 2*3) экз., тиражом по 24 тыс. экз. (по 4 тыс листов);
- в блоках (перфорированных), тиражом по 7 тыс. марок (блоков)
- в блоках (неперфорированных), тиражом по 7 тыс марок (блоков).\

Впрочем, информацию на сайте Белпочты можно прочитать и по иному:
Марки печатались также в двух малых листах. В листах по четыре марки. Размер малых листов 158х120 мм. Тираж по 7 тыс.
Из сказанного ПРЯМО НЕ СЛЕДУЕТ, что было издано по 7 тыс блоков, перфорированный, и неперфорированных...
Думаю, мне не составит труда уточнить у белпочты... нужно только враемя и желание...

На втором скане (для "контраста") пример франкировки, когда "такая же", но перфорированная марка участвовала в франкировке реального делового почтового отправления. Я не могу однозначно утверждать, эта мраки из листа, или блока.

На третьей скрепе сцепка из двух марок, что однозначно означает, что они из листа 6(2*3).

Вы всерьез думаете, что это понятно тем, "кто скупает марки"?

Да, пришлось сделать ВЫРЕЗКУ, потому, что "пластиковый конверт "офигенного размера" - хранить крайне неудобно...
Этот выпуск состоялся 31 августа 2020 года...
Я так себе думаю, что перфорированные марки в течение 2-3 лет на письмах деловой переписки я смогу найцти "более, чем в трех экз." (безотносительно, из листов они, или из блоков). Есть надежда, что "повезет", и "поймаю" франкировку с полем - и будет видно, что это из блока.
Не уверен, что получится представить в коллекции все черыре марки выпуска.
Тем более, неперфорированные....
Быть может, мне повезло один раз - и второго раза уже не будет...

Это МОЖНО СКУПАТЬ?
Миниатюры
001.jpg   002.jpg   003.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Knigg (09.01.2021)
Ответ

Метки
ликбез