Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
14.06.2021, 10:09:18
|
|
|
Re: Новая мертвая страна для филателии: Исландия прекратила выпуск марок
Цитата: Сообщение от Марочкин
есть страны где марки облагаются НДС, а где нет.
НДС, GST, VAT и т.д. заложены в сумму номинала. Никто на почте не может брать дополнительный налог. Где-то берут?
|
|
|
14.06.2021, 10:33:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
НДС, GST, VAT и т.д. заложены в сумму номинала. Никто на почте не может брать дополнительный налог. Где-то берут? 
Я не знаю как где, но в Украине в номинал не заложен НДС, другие налоги могут быть заложены, и то не в номинал а тарифную составляющую . На фото покажите где там заложен налог в номинал.
|
|
|
14.06.2021, 10:35:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Марки клеют и я это реально вижу на почте, но редко . А вотна международку почтовикам просто запретили продавать марки из за НДС, но и этому есть официальный обход...
Вот человек пишет о марках и о НДС
|
|
|
14.06.2021, 11:03:51
|
|
|
Вы как специалист по почтовой истории должны знать что есть страны где марки облагаются НДС, а где нет. И потом сделать логический вывод , а не привязывать все к каком уто прошлому.
Если не видите разницы погуглите и найдете.
Причем тут НДС до истории франкировки посылок марками на Украине??
НДС можно включить в номинал марки , а можно и не включить. Каждая страна поступает по разному и всему есть решения.
Вы просто смотрите на все с точки зрения только правового поля современного, а на самом деле как раз при изучении почтовой истории это неверно.
|
|
|
14.06.2021, 11:21:40
|
|
|
Это у вас по старой советской традиции посылки марками оплачивать нельзя, а у нас очень даже можно. Вот те кто об этом знает этим и пользуется. Притом даже почтовики такое делают для исполнения плана продаж и им это регулярно запрещают раз за разом.
Марки никто отменять не будет ибо пока еще они приносят прибыль почтовым администрациям и некоторым даже существенную по сравнению с другой деятельностью. Там ничего запрещать не надо, оно само уже реально все произошло и практически вся почта уже без марок по причине автоматизации и оптимизации прцесса.
Там в ВПС весь балаган с таможней и предварительным заполнением о отсылкой таможенных данных в принимающую страну. У нас это уже ввели и это использованию марок не мешает, а только удлинняет само прибывание на почте. Кто не хочет ждать может все заполнить и оплатить онлайн и только передать работнику почты для пересылки.
В общем кто имеет желание может все оплатить марками и даже их купить на почте заставив работника вытащить запасы из сейфа. А вот простому смертному насчет марок ничего не известно и им все оформляют оттиском электронной марки и для них это совершенно нормально и удобно.
Кстати марки то отменить можно, но надо будет денежки людям компенсировать у которых есть марочки для почтовых нужд, а речь идет о миллионных суммах и таки да люди подадут в суд на компенсацию (включая меня).
Покажите , где вы писали что марками можно было везде оплачивать посылки, вы не указываете конкретику. А я пишу за свою страну, и указываю это. Так вот марками у нас нельзя посылки оплатить ибо посылка облагается НДС а марки и соответсвенно письма и бандероли нет. На фото показан пример оплаты посылки. И снова к истории покажите мне пример современной Украины что бы именно посылку оплачивали марками,я могу конечно ошибаться, но за 30 лет (без малого) Укрпочты , я не припомню случая оплаты марками посылок. По простой банальной причине один вид отправления облагается НДС , а другой - нет.
|
|
|
14.06.2021, 11:38:04
|
|
|
Покажите , где вы писали что марками можно было везде оплачивать посылки, вы не указываете конкретику. А я пишу за свою страну, и указываю это. Так вот марками у нас нельзя посылки оплатить ибо посылка облагается НДС а марки и соответсвенно письма и бандероли нет. На фото показан пример оплаты посылки. И снова к истории покажите мне пример современной Украины что бы именно посылку оплачивали марками,я могу конечно ошибаться, но за 30 лет (без малого) Укрпочты , я не припомню случая оплаты марками посылок. По простой банальной причине один вид отправления облагается НДС , а другой - нет.
Посылки на Украине не оплачиваются марками еще с 30х годов и именно поэтому я и написал что это еще с советских времен традиция еще до того как кто то этот НДС придумал и речь шла именно о вашей стране. Причем отменили оплату марками скорее всего ради экономии марок ибо на это шло много марок включая высокономинальные. А вот фокусы с НДС это уже современность и она историю не обьясняет.
У нас в Израиле марками оплачивать посылки можно до сих пор, но это скорее исключение ибо минимум 95 процентов отсылают без марок. Франкировка и подборка номиналов берет много времени и ее по всему миру заменяют более быстрыми и удобными способами.
|
|
|
14.06.2021, 11:45:23
|
|
|
Вот человек пишет о марках и о НДС
То что я написал про НДС на межд почту а точнее его отсутствие не значит что марками нельзя франкировать. Просто надо совершить некую операцию в компютере для налоговой службы и все ОК. Марки как бы фективно выкупают и вместо них продают вам франкировальный ярлык в стоимость которого НДС уже не включен.
В каждой стране свои особенности. В Австралии вообще вон для межд почты есть отдельные марки все из за того же НДС.
|
|
|
14.06.2021, 12:39:43
|
|
|
Посылки на Украине не оплачиваются марками еще с 30х годов и именно поэтому я и написал что это еще с советских времен традиция еще до того как кто то этот НДС придумал и речь шла именно о вашей стране. Причем отменили оплату марками скорее всего ради экономии марок ибо на это шло много марок включая высокономинальные. А вот фокусы с НДС это уже современность и она историю не обьясняет.
У нас в Израиле марками оплачивать посылки можно до сих пор, но это скорее исключение ибо минимум 95 процентов отсылают без марок. Франкировка и подборка номиналов берет много времени и ее по всему миру заменяют более быстрыми и удобными способами.
Покажите мне официальные марки почты Украины 1925-1337года? Не путайте разные вещи почта Украины Существовала с 1918 по 1922 , в 1923 УСРР, а уже с 1 марта 1992года нынешняя Укрпочта,. Поэтому вы говорите не правду так как в 1930-е годы почты Украины не существовало.
А перед этим перечитай те свой более раний пост где вы пишите об оплате марками посылок, вы не пишите конкретную страну, и все должны догадываться или читать ваши мысли что вы имели в виду.
|
|
|
14.06.2021, 12:41:14
|
|
|
То что я написал про НДС на межд почту а точнее его отсутствие не значит что марками нельзя франкировать. Просто надо совершить некую операцию в компютере для налоговой службы и все ОК. Марки как бы фективно выкупают и вместо них продают вам франкировальный ярлык в стоимость которого НДС уже не включен.
В каждой стране свои особенности. В Австралии вообще вон для межд почты есть отдельные марки все из за того же НДС.
я не говорил , о некоторых операциях" а о том что есть факт который описан.
|
|
|
14.06.2021, 14:03:10
|
|
|
Покажите мне официальные марки почты Украины 1925-1337года? Не путайте разные вещи почта Украины Существовала с 1918 по 1922 , в 1923 УСРР, а уже с 1 марта 1992года нынешняя Укрпочта,. Поэтому вы говорите не правду так как в 1930-е годы почты Украины не существовало.
А перед этим перечитай те свой более раний пост где вы пишите об оплате марками посылок, вы не пишите конкретную страну, и все должны догадываться или читать ваши мысли что вы имели в виду.
Вы это серьезно??
В УССР что почты не существовало? Или Украина не правоприемница УССР? То что пользовались советскими марками ничего не меняет. На территории нынешней Украины посылки не оплачивают марками уже лет 70-80. Вдумайтесь и поймите смысл написанного!!!
Хорошо читайте посты, а то похоже русский для вас не родной язык и есть проблемы с переводом.
И не пытайтесь понять историю почту только на основании бумажек-документов. В документах одно, а в реальности совсем другое.
|
|
|