Странные тиражи вновь издаваемых марок России. - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2006, 15:16:03   #101

Как это всегда получается, в любой реплике не подвержденной фактами люди ищут ошибки и противоречия. Вот уж не думал, что столько негодования вызовет мое отношение к этим художникам... Спорить не имеет смысла, картин я действительно этих не видел, наверное это от "невежественной отдаленности" от музеев, где их можно было бы увидеть.
За карточку тоже спаибо, была такая и вправду, другое дело марку выпустить.
Про малоизвестный городок в России мне теперь и говорить страшно - еще на страницы две негодования получится... Это, к примеру Ульяновск (350 лет в 1998 году). И у меня к этому городку ничего нет, ни хорошего ни плохого, я уверен, что там живут замечательные люди и они любят свой город!
И вообще весь смысл моего сообщения был не в том, чтобы кого-то опустить и унизить в чувствах, а для того, чтобы показать соразмерность событий и личностей, которые можно было бы выпустить, и выпущенных на самом деле! Одесса, в которой живет столько людей, как в Ульяновской области... Андерсен и победительница Евровидения Руслана... Темы на выпусках в наших странах выбирают люди, которые руководствуются личным опытом, пристрастиями и связями
(Извините, если снова что-то не так сказал! Видимо я нужен для этого форума, чтобы подкидывать глупости для спопров )

Наверх
Старый 26.01.2006, 16:47:06   #102

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Спорить не имеет смысла, картин я действительно этих не видел, наверное это от "невежественной отдаленности" от музеев, где их можно было бы увидеть.

Странно это слышать от человека, который увлекается филателией и имеет выход в Интернет.

Про малоизвестный городок в России мне теперь и говорить страшно - еще на страницы две негодования получится... Это, к примеру Ульяновск (350 лет в 1998 году).

Чувствуете разницу... 350 и 200 лет?

Одесса, в которой живет столько людей, как в Ульяновской области... Андерсен и победительница Евровидения Руслана... Темы на выпусках в наших странах выбирают люди, которые руководствуются личным опытом, пристрастиями и связями

Вот это Вы очень точно заметили, кто-то не видел картин Васильева, а кто-то не читал книжек Андерсена. Издержки современного образования...

Поймите меня правильно. Вас я не хотел обидеть ни в коей мере.

Наверх
Старый 26.01.2006, 18:40:08   #103

Цитата:
Про малоизвестный городок в России мне теперь и говорить страшно - еще на страницы две негодования получится... Это, к примеру Ульяновск (350 лет в 1998 году). И у меня к этому городку ничего нет, ни хорошего ни плохого, я уверен, что там живут замечательные люди и они любят свой город!

Нет, ну вааще Час от часу не легче :?
Про Васильева и Федотова, в школьных учебниках написано, но немного, можно было и прослушать.
Но вот Ульяновск, бывший Симбирск, знаменит просто-напросто тем, что там родился Влидимир Ильич (Ульянов) Ленин, в честь чего он и был переименован в Ульяновск. Кто есть В.И.Ленин - надеюсь известно?

Наверх
Старый 27.01.2006, 15:12:13 Автор темы   #104

На заданный вопрос: «Кто в ИТЦ Марка решает, какие события и даты освещать выпуском марок и другими филматериалами, а какие нет?» так почему-то ни кто так и не ответил.
А между тем, в этом году весь цивилизованный мир празднует 250-летие великого Вольфганга Амадея Моцарта. И наверняка найдется еще не мало достойных дат и событий, которые следовало бы каким-то образом отметить в филателии. Что любопытно - в СССР к знаменательным датам по зарубежным деятелям искусства, науки и прочее выходило в свет намного больше марок, чем в современной России. Например, в этом году в планах ИТЦ Марка я ничего подобное не увидел. Мы таким способом демонстрируем всему миру пренебрежение к их праздникам и события или что? Мы впали в филизоляцию от всего мира? А потом мы удивляемся, почему так мало в мире выпускают марок по теме «Россика».

Наверх
Старый 27.01.2006, 18:15:53   #105

Цитата: Сообщение от Репин
...Что любопытно - в СССР к знаменательным датам по зарубежным деятелям искусства, науки и прочее выходило в свет намного больше марок, чем в современной России...

Хорошее наблюдение. Но прошу заметить, что Россия тут не единственная. Этим страдают сейчас все без исключения республики бывш.СССР, а так же большинство быш. "соц лагеря". Все просто повёрнуты на суверенитете. Или идут на поводу коньюнктуры. Если модно выпускать марки по теме интеграции в евросоюз или всякие организации (НАТО, ОБСЕ и т.п.) - выпускают. Или скажем CEPT. Даже Казахстан и др.азиатские страны стали делать выпуски Europa. Моцарт никому не нужен. Кстати сегодня день его рождения... Обратите внимание на заставку в Google

Наверх
Старый 27.01.2006, 18:27:37   #106

Цитата: Сообщение от Репин
На заданный вопрос: «Кто в ИТЦ Марка решает, какие события и даты освещать выпуском марок и другими филматериалами, а какие нет?» так почему-то ни кто так и не ответил.

Так нужно было не просто "в даль" спрашивать, а у специалиста, в этом вопросе, "даты и события"
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=10962
... или как :?

Наверх
Старый 27.01.2006, 18:48:46   #107

Цитата: Сообщение от Faunist
...Но вот Ульяновск, бывший Симбирск, знаменит просто-напросто тем, что там родился Влидимир Ильич (Ульянов) Ленин, в честь чего он и был переименован в Ульяновск. Кто есть В.И.Ленин - надеюсь известно?

Ленин? :) Был вроде такой дяденька :) и пожил не мало и сделал много! :) Главное, что марку выпустили в 1998 году, когда ни Ленин, ни все, что он сделал уже в грош не ставили... А так даааа...

Наверх
Старый 27.01.2006, 19:30:00   #108

Главное, что марку выпустили в 1998 году, когда ни Ленин, ни все, что он сделал уже в грош не ставили... А так даааа...

Вы за всех-то не говорите..

Наверх
Старый 27.01.2006, 19:41:14   #109

Цитата: Сообщение от Shahta
Вы за всех-то не говорите..

А я и не говорю! Я до сих пор считаю, что все пошло не в ту сторону из-за обрюзжих "верхов" и слишком ръяных дураков, а так идеи были действительно великими!

И пожалуйста, если Вам не сложно не делайте так, чтобы я каждое свое сообщение начинал с извинений и оправданий... грустно как-то становится... Конечно я многого не знаю, во многом ошибаюсь, но не во всем, да и покажите мне всё знающих и никогда не ошибающихся людей... Я уверен, что с появлением интернета многие стали во многом разбираться, причем "умнеть" можно буквально за считанные секунды - внес нужное слово в поиск и ты уже умный... А я не очень люблю эту функцию (хотя и зря), вот и пишу в большинтсве случаев, пользуясь обычными жизненными познаниями и опытом...
За эти три-четыре дня я понял, что общаясь с людьми в интернете, нужно говорить страницами и цитатами из всемирной сети... обещаю, я научусь это делать!

Наверх
Старый 27.01.2006, 19:51:36   #110

Честно говоря - лень по сети лазить по каждому поводу

Народ, в основном, свои знания высказывает, только если какой-то текст - то чтобы само-му-му по клаве не долбать, можно с сайта скопировать, но тоже в меру, а то вон у Репина - явный перебор вышел с инфой про Федотова, хорошо еще, что не весь Брокгауз и Эфрон скопировал, а то бы всему порталу - перегруз вышел и читали бы мы вместо форума - ошибка на странице и т.д. и т.п.

Наверх
Ответ