| Алкоминималистика Мини-бутылочки с алкоголем |
12.01.2006, 07:47:22
|
|
|
|
Не нужно никакого пхп. HTML-верстка, хороший движок, CSS, ну может скрипт какой. Хотя для сайта, который планируется, скрипт на фиг не нужен. Или нужен? Я еще не проснулась
Вопрос только, кто этим будет заниматься?
Форум туда можно прикрутить стандартный и бесплатный. А вот для гостевой нужен скрипт, точно.
А на каком доменном имени все это хозяйство будет жить?
Хостинг сейчас www.by.ru дает бесплатно. Можно и третьего уровня домен придумать, кстати.
Просто нарисовать дизайн мало. Его еще надо сверстать, желательно чтобы он не разъезжался под разными броузерами. А потом сайт "оживить". С помощью небольших манипуляций "прикрутить" к движку, т.е. с помощью чего он будет редактироваться.
На самом деле сложного ничего, вопрос времени, которого вечно не хватает...
|
|
|
|
12.01.2006, 19:06:05
|
|
|
|
Существует две основых категории скриптов - серверные скрипты (CGI и PHP скрипты) и пользовательские скрипты (java и DHTML скрипты).
Серверные скрипты - это программы, которые выполняются на стороне сервера. Основным отличием серверных скриптов является то, что они могут записывать в файл, находящийся на сервере. Наиболее распространенные примеры серверных скриптов - гостевые книги, голосования, счетчики посещений и др. CGI (Common Gateway Interface, общий шлюзовый интерфейс) представляет собой часть веб-сервера, способную взаимодействовать с другими программами, и в этом смысле является шлюзом для передачи данных, полученных от клиента, программам-обработчикам информации - базам данных, электронным таблицам и пр. Обычно CGI скрипты пишут на языке Perl, поэтому их называют Perl скриптами. PHP (Personal Home Page) - язык серверных скриптов, которые встраиваются в HTML-документы, и исполняясь на сервере, выдают результат обработки данных в окне браузера. Именно поэтому PHP называют пре-процессором HTML. PHP является очень гибким языком, поддерживает MySQL, NNTP, POP3, IMAP, Oracle, PostgreSQL, dBase, ODBC, Informix и многие другие технологии. С его помощью можно реализовать все то же, что позволяет сделать CGI-программа, отличие заключается в том, что PHP более прост для понимания. Но далеко не все бесплатные серверы поддерживают CGI и PHP скрипты.
Пользовательские скрипты. Выполняются такие скрипты на компьютере пользователя посредством вызова определенных команд, которые обозначены в фрагментах кода обыкновенной веб-страницы. Для того чтобы они могли быть выполнены, браузер должен уметь поддерживать язык, на котором скрипты написаны. Пользовательские скрипты это java и DHTML скрипты. java скрипты - это программы, написанные на языке javascript, они встраиваются в обычные HTML страницы. DHTML скрипты - скрипты написанные на языке DHTML (Dynamic HTML) также вставляется в HTML страницу. Разделение на java и DHTML весьма условное, т.к. в большинстве из них используются и javascript и DHTML. Выполнение пользовательских скриптов зависит только от браузера пользователя.
А для добавления нвостей нужен движок, т.е. CMS, т.е. система управления контентом, с ее помощью все и добавляется. Проще говоря "редактилка".
Можно взять, например, бесплатную мамбу. А можно еще чего-нибудь...
|
|
|
|
12.01.2006, 21:38:33
|
|
|
|
Shnoor, не даст тебе движок того, что можно сделать на пхп. Все движки новостей какие я качала используют страничный метод - тоесть новая новость - новая страница. Захламим сервер хостера быстро и надёжно =)
Новостные ленты на MySQL встречаются реже.
такие движки не дают разграничения доступа - тоесть любой вася может залито новость на сайт с таким движком
более сложные движки на MySQL имеют разграничение по правам, регестрацию, базу пользователей. Но не проще ли взять сайт на пхп с общей базой пользователей форума и сайта?
Ну как пример www.stalkers.ru c форумом на Инвижуал.
|
|
|
|
14.01.2006, 00:50:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от capdop
Когда ж у нас будут вот такие книжки печатать?
Или хотя б в оригинале продавать..
Да наверное тогда когда мы разовём наше хоби до таких вершин когда нас будет очень много и мы заинтересуем книгоиздателей комерческой выгодой данного тиража, а для этого нужно ой как много времени, усилий, желания и главное финансов. Вот например многие из нас были на встрече и хоть кто нибудь затронул тему СОЗДАНИЯ КЛУБА МИНИ....... Никто ( я в том числе). Поэтому зачем мечтать о книге тираж который не только не кому спонсировать но и нет даже её черновика. Поэтому давйте сначала как то организуемся, объеденимся не только на страницах форума но и в жизни. Ведь есть же оффициально зарегистрированные клубы филателистов или нумизматов и т.д. со своей символикой и уставом читая их сайты видишь какую бурную деятельность они развили ради пропаганды своего хобби (здесь и выставки и реклама и спонсоры). А чем мы хуже? Я думаю производители миньонов имеют гораздо больше финансов чем типографии печатающие марки. Так что если грамотно подойти к этому вопросу может получиться довольно интересная тема. Я вовсе не выступаю за коммерцилизацию, но организоваться я думаю стоит так как те предложения о выходе на международную арену и т.д. которые периодически проскальзывали в форуме без должной организации невозможны.
А вот когда будет организация тогда будут и печатные издания по нашей теме
(Возвращаясь к началу разговора).
,
Так что уважаемые коллеги вот нам всем тема для размышления.
|
|
|
|
15.01.2006, 14:33:06
|
|
|
|
Я работаю в издательстве...
Абсолютно точно могу сказать: книга, которую нельзя продать тиражем менее 5000 экземпляров - ни одному издателю не интересна!!!!
А много людей купят книгу про алкогольную миниатюру???
Сколько вы знаете коллекционеров?
О чем книга??? Что в ней написать? Обзор напитков? Каталог? Как бороться с испарением? Экспонирование? Хранение? Что?
По приблизительным подсчетам, через этот форум прошли, ну может 30, ну 40 человек...
Русскоязычное население мало интересует коллекционирование алкоголя, больше - потребление...
Англоязычная для издателей более привлекательна. Во-первых, коллекционного материала больше, во-вторых, он более доступен по ценам... У нас, когда народ узнает, что за пузырек, какого-нибудь вискарика я отдал - 200-300 руб, крутят пальцем у виска, и говорят, что лучше 3 водки взять....
|
|
|
|
15.01.2006, 16:04:22
|
|
|
|
Обновлены фото с ПЕРВОЙ встречи
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=10629&start=165 + стр. назад, а фразу:
Цитата:
Качество фоток сами понимаете почему..........
уже можно стереть :D
Для начала - эмблему нужно создать, и пр. внешние атрибуты.
С другими видами коллекционирования сравнивать не нужно:
они очень старые - 1,
в их официальном создании, регистарции, клубах и пр., принимало участие государство - 2,
каталогизацация начиналась с малого - по мере выпуска нового - просто шло прибавление // на уже имеющийся базис - 3.
если просто "сидеть" и "горевать"  - то "камень с мертвой точки не сдвинется"
|
|
|
|