| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
24.10.2019, 22:03:31
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2019 г.
Цитата: Сообщение от mineralog
У вас альтернативная какая-то почта, видимо...
Всю дорогу взабугор такой материал отправляю. Даже заказным, ежели вдруг взбредёт. Пример я где-то показывал, но проще дома в архивах будет найти.
Были противоречивые указания, у меня есть 2 документа: что можно и что нельзя. Но последнее разъяснение, полученное мной из Минсвязи, что "можно".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2019, 22:46:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Думаю, здесь вы ошибаетесь - вполне себе пропускаются (ну если только не действует переиначенный советский принцип - "Курица не птица, Болгария не заграница" ).
Принимают даже заказные, оплаченные кучей вырезок из конвертов (литера А)
Я специально этот вопрос не изучал, но один мой коллега получил в одной организации кучу списанных конвертов, вырезал с них литеры А и клеил на заказные отправления для франкировки, у него нормально принимали. Но когда он попробовал отправить такое же отправление за границу, то у него приняли, но уже потом из Москвы вернули, прикрепив к письму копию какого-то постановления или распоряжения о том, что данные марки годятся только для внутренней переписки. Он мне показывал эту бумагу, я не зафиксировал себе детали.
Может отменили уже, а может не такой бдительный сотрудник был на сортировке в вашем случае. Почта может пропустить что угодно. Я к примеру в одной купленной коллекции встретил простую не художественную карточку, пропущенную по почте, у которой вместо марки была наклейка с банана, а текст написан примерно такой: высылаю тебе эту карточку ради эксперимента, вернет её почта для доплаты или доставит адресату. Карточка была конечно доставлена, а наклейка погашена машинным штемпелем
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.10.2019, 00:25:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rus37
Единственный нюанс , по вырезанным литерам. Их можно только доклеивать при отправке в страны РСС
Цитата: Сообщение от Naturalist
Были противоречивые указания, у меня есть 2 документа: что можно и что нельзя. Но последнее разъяснение, полученное мной из Минсвязи, что "можно".
в документе ничего не написано о том:
Сколько литер (вырезанных) можно наклеить на конверт, чтобы получить нужный тариф?
и можно ли комбинировать разные литеры на конверте, чтобы в сумме получить нужный тариф?
|
|
|
|
25.10.2019, 09:14:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Сколько литер (вырезанных) можно наклеить на конверт, чтобы получить нужный тариф?
и можно ли комбинировать разные литеры на конверте, чтобы в сумме получить нужный тариф?
Литеру а наклеивал на бандероль в количестве около 30 штук. Законных запретов по количеству и комбинировании литер нет
|
|
25.10.2019, 10:23:27
|
|
|
|
Когда я посылал запрос в Минсязи, то спрашивал только о возможности использования цельных литерных конвертов, о накленных вырезках не спрашивал. Соответственно, и ответ - использовать можно, доклеив марки по тарифу.
|
|
|
|
25.10.2019, 14:25:43
|
|
|
|
Re: Почта и филателисты
Письма от чиновников всегда документ сомнителен, сегодня одно письмо с неким утверждением, завтра другое с иным утверждением. Поэтому ссылаемся исключительно на законодательную базу по почтовым услугам:
Приказ ФГУП Почта России от 07.03.2019 N 98-п Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (вместе с Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (редакция N 2)
В п. 5.3. Оплата пересылки регистрируемых почтовых отправлений (в части касаемого вопроса об использовании литерных ГЗПО)
5.3.2. Оплата пересылки заказных почтовых отправлений осуществляется ГЗПО.
К ГЗПО относятся:
а) почтовые марки, наклеиваемые на письменную корреспонденцию или наносимые типографским способом на почтовые конверты и почтовые карточки;
б) оттиски ГЗПО, наносимые ФМ;
в) знаки в ИС организации федеральной почтовой связи, подтверждающие оплату услуг почтовой связи по пересылке простых и заказных почтовых отправлений в форме электронного документа;
г) иные знаки почтовой оплаты, наносимые на почтовые отправления.
5.3.3. ГЗПО, наносимые типографским способом на почтовые конверты и почтовые карточки (приложение N 12 к настоящему Порядку):
- литера "A" наносится на конверты, подтверждает оплату пересылки простого письма весом до 20 г по РФ;
- литера "B" наносится на почтовые карточки, подтверждает оплату пересылки простой почтовой карточки по РФ;
- литера "D" наносится на конверты, подтверждает оплату пересылки заказного письма весом до 20 г по РФ;
- литера "K" наносится на маркированные полиэтиленовые конверты, подтверждает оплату пересылки по РФ заказных бандеролей с массами до 0,5 кг, 1 кг, 2 кг соответственно.
Допускается прием:
- заказных почтовых карточек с литерой "B";
- заказных писем и бандеролей (в том числе 1-го класса) в конвертах с литерой "A" и "D", в т.ч. весом более 20 грамм, заказных бандеролей с литерой "0,5K", "K", "2K" с массой выше заявленной на специальной упаковке, при условии нанесения на почтовое отправление марок до полного тарифа/до следующего типоразмера специальной упаковки, но не более 2 кг.
5.3.4. Пересылка регистрируемой письменной корреспонденции с объявленной ценностью оплачивается денежными средствами. Допускается оплата регистрируемой письменной корреспонденции с объявленной ценностью, в том числе тарифа на объявленную ценность, ГЗПО.
|
|
25.10.2019, 14:41:17
|
|
|
|
Re: Почта и филателисты
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Письма от чиновников всегда документ сомнителен, сегодня одно письмо с неким утверждением, завтра другое с иным утверждением. Поэтому ссылаемся исключительно на законодательную базу по почтовым услугам:
Название приказа внимательно читали?
|
|
|
|
25.10.2019, 16:51:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Rus37
Литеру а наклеивал на бандероль в количестве около 30 штук. Законных запретов по количеству и комбинировании литер нет
в моём п/о ответили так:
к литерам можно доклеивать марки до тарифа, доклеивать вырезанные литеры нельзя, не примем!
|
|
|
|
25.10.2019, 16:55:02
|
|
|
|
в моём п/о ответили так:
к литерам можно доклеивать марки до тарифа, доклеивать вырезанные литеры нельзя, не примем!
дрессировать надо через роскомнадзор
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|