«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 110 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2019, 21:27:38   #1091
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Они переходят в интернет, часто с предложением (по крайней мере, у тематиков и по страновым интересам) международного онлайн-членства (у меня самого такое в SPI и в клубе по Корее). Но при этом у них остается и жизнь в реале, с периодическими встречами местных членов (местных - понятие растяжимое, на заседания чешского Olympsport съезжаются со всей Чехии).

Назовите что-то подобное в России (о других странах бывшего СССР я даже не говорю). Если и было что-то подобное, то только в период возрождения организованной филателии в СССР (Московский Дом ученых и прочие). Потом это все выродилось в то, что имеем сейчас.
Положение с журналами - лишь отражение всех этих процессов, ничего более.

Я встречаюсь в клубе с друзьями на Семеновской в Москве каждую неделю по субботам.

Наверх
Старый 08.06.2019, 21:34:35   #1092

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Я встречаюсь в клубе с друзьями на Семеновской в Москве каждую неделю по субботам.

Если вы встретитесь не в клубе на Семеновской, а где-то в пивной, и будете говорить о том же, что-то изменится.
Вы прекрасно понимаете, что это - не клуб. Думаю, вы тоже состоите не в одном клубе по филателистическим интересам (иностранных, поскольку российских - просто нет), и понимаете. в чем разница между встречами тех клубов (даже если вы лично в них не участвовали (в чем я сомневаюсь), а знаете лишь по внутриклубной информации) и вашими встречами с друзьями.

Наверх
Старый 08.06.2019, 21:39:49   #1093

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Это не наброс, это суть журналистики. Фраза известна лет сто.

Про первую профессию более 2-3 тыс лет.

Наверх
Старый 08.06.2019, 21:41:46   #1094

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Если вы встретитесь не в клубе на Семеновской, а где-то в пивной, и будете говорить о том же, что-то изменится.
Вы прекрасно понимаете, что это - не клуб. Думаю, вы тоже состоите не в одном клубе по филателистическим интересам (иностранных, поскольку российских - просто нет), и понимаете. в чем разница между встречами тех клубов (даже если вы лично в них не участвовали (в чем я сомневаюсь), а знаете лишь по внутриклубной информации) и вашими встречами с друзьями.

Я встречаюсь в клубе, именно потому, что только там я могу увидеть старых друзей, которых знаю лет по сорок. Так, что не надо за меня додумывать. И говорим мы там о филателии.
Я не состою в иностранных клубах, я состою в иностранных обществах, предполагающих интернет-общение и издание общих бюллетеней. Я не виделся в живую практически ни с кем из моих корреспондентов.

Наверх
Старый 08.06.2019, 21:42:19   #1095

Fin,
и что?

Наверх
Старый 08.06.2019, 23:06:44   #1096

сколько помню, клуб Горького, торговля всегда была на первом месте! а общение по ходу дела!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Lee Syikui (09.06.2019)
Старый 09.06.2019, 00:43:40   #1097

Цитата: Сообщение от Fin Посмотреть сообщение
Да ничего не будет, как раз после 40-ка люди и начинают заниматься коллекционированием и прочим антиквариатом. Ещё раз повторюсь, влажные мечты про впаривания задорого пионерам массового продукта надо забыть.

А кто скупил в киосках все номера «Собери коллекцию» с марками по забубенным ценам ?

Наверх
Старый 09.06.2019, 15:11:03   #1098

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Olga1982 - святая простота!
Здесь вопрос - а есть ли где на халяву скачать? В соседней теме - почему же умер журнал?
Да вот из-за таких как Вы и умирают печатные издания. Всех халявки нужно, скачивать бесплатно.

а может причина в том - что читать филателистам -тематикам (коих вероятно большинство) в журнале нечего
Либо статьи (или даже заметки) для КЮФа, либо по таким темам - что в России собирают единицы
либо вообще опусы не по филателии
и кому нужен такой скудный набор за 300 рэ ?

Наверх
Старый 09.06.2019, 15:22:37   #1099

Номер «Филателии СССР» стоил 30 копеек, а почтовый блок 50 копеек, редко 1 рубль, сейчас «Филателия» стоит 300 рублей, а почтовый блок рублей 90, очень редко 150-200. Жадность издателей угробила журнал.

Наверх
Старый 09.06.2019, 15:26:22   #1100

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Номер «Филателии СССР» стоил 30 копеек,

Пересылка по СССР простого письма 5 коп. Сейчас 23 руб.
Красная цена журналу 140 руб если на сегодня в эту цифру.

Для его выпуска 2-3 человек достаточно и комнаты для работы. А тогда явно не 3 человека работали- в 2001 аж 2 оператора ЭВМ, 4 редактора и секретарь! Бред! Раз в месяц 48 страниц толпа людей делала! В день, семеро, все вместе, аж 1,5 страницы в поте лица выдавали! И еще 7 человек общественный совет, не знаю, платили ли им.

Т.е.если бы работали 3 человека, а не от 7и как тогда и занимали одну комнату (на окраине Москвы дешевле, или в самом ИТЦ кабинет)- еще себестоимость журнала ниже бы была.

======
Открыл журнал за январь 1991го. Редакция - 15 человек! ПЯТНАДЦАТЬ! И еще 13 в редакц. коллегии прописаны.

Последний раз редактировалось АВМ; 09.06.2019 в 15:49:31.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу