Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.05.2013, 19:55:48
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от Саныч 2
вряд ли коммунисты кого-нить кормили, верней всего продавали за гроши и выручку пускали на мировую революцию + ширпотреб для СССР.
пусть по 4 дня. но все равно рыбы-то сейчас немеряно! Я помню, как родня из Архангельска присылала нам головы палтуса копченого. Мать пекла из них рыбники. по-северному, вкуснотища была, прям праздник. И эти головы они в Архангельске добывали как-то по знакомству, непросто.
А у нас обычно пирог делали из палтуса,при этом запекали целую рыбину в одном пироге.Да и пирожки из трески,тоже неплохие.
Зато сейчас за границу мы продаём всё а самые популярные магазины это секенхенд.
|
|
|
|
19.05.2013, 19:57:23
|
|
|
|
halk, а чё точно?
Я при Брежневе имел зарплату 139р.68к. Маленькая, да? так мы . как и все советские людяшки подрабатывали.))
Вроде. фигня это всё прошлое -но. Обедал каждый день в ресторане (2р.60к.). каждый день заходил в бар , снять барышню, оставляя червонец бармену за пузырь шампанского и пару бокало коктейля. Колбаса в холодильнике всегда была,независимо, была ли она в магазинах. курочку сам запихивал в духовку. В выходные (если не выбирался в горы) - на каждом углу пельменная )72 коп. двойная порция. Блата не было - улыбнёшься продавчихе и она вместо карамели каракумы наваляет)). Джинсов не было в магазинах - но я не помню почему на мне всегда были джинсы и откуда. Обувь да. - хорошая 50 р. на барахолке. Носилась долго и на карман не влияла. Книг было мало нужных. Но одна шоколадка на многие годы решила проблемы.(я жил до августа 91 на Урале и в Сибири). В Москву летал каждые два месяца - удивляли котлеты в "Кулинарии" по 16 копеек штука и тверские девахи. которые сибирского валенка бесплатно обожали.
Любимое место место - это на "пушкинской", у академ книги. Книг напокупаешь и по травке-со студентками. "Мальборо" по рупь-пятдесят -дороговато, но приёмливо. Вискарь 0.7 17р. в баре ночью -дороговато, но приёмлимо. В Питре на невском коньяк ночью четвертак - приёмливо. Анекдоты про Брежнева на каждом углу. Все ржали. НИКТО НИКОГО не боялся.
На демонстрации ходили чтоб друг на друга посмотреть и отметить это дело.
Нелюбить, - что в россии всегда найдётся. что не любить.
Кайфа от прошлого нет. Но и нет никакого негатива.
Негатив придумывают жалкие людишки, у кого предка за воровство колбасы посадили)) (а это так просто - выносить. чтоб не посадили)))
Тема "Ностальгия об СССР" это ностальгия. а не вердикт.
Сегодня был в онкоцентре по делам - мельком глядел на персонажей - все недовольны тем, что вообще существуют. жалко и болезни их понятны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.05.2013, 23:35:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от halk
ШАТЛ, у моего прадеда был брат родной, брат за белых воевал,а прадед за красных.
Правильно, а сейчас бы один был за олигархов, другой за бомжей.
|
|
|
|