EXPONET - Страница 111 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2018, 01:57:00   #1101
По умолчанию Re: EXPONET

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Сергей Николаевич, откуда столько желчи? И с чего вы решили, что я (или кто-то другой) должен делать что-то дальше?
Я просто разместил ссылку на то, что можно посмотреть - с какой целью: создавать свой экспонат, громить показанный, или просто воспользоваться интересной и полезной информацией, - каждый решает для себя сам.
И да - индус делал экспонат для себя, но поделился им и с другими, без жлобства. И да - я не размещал этот экспонат нигде - я просто поделился полезной, на мой взгляд, ссылкой, которой, в свою очередь, со мной поделился коллега из Бразилии.
Я уже писал на форуме, и не раз, что мне совершенно до одного места состязательная филателия, и что я НЕ СОБИРАЮСЬ создавать экспонат, ни местечкового, ни золотоФИПовского уровня - мне это НЕ ИНТЕРЕСНО.
А вот посмотреть сделанное, чтобы взять полезную для себя информацию (как и почитать толковую литературу по филателии) - всегда с удовольствием.
P.S. Только не надо опять заводить старую шарманку - мол, надобно и самому что-то сделать, а не только пользоваться чужими плодами. Делаю, но только так, как считаю нужным, и там, где считаю нужным

Причем здесь "ЖЕЛЧЬ"??
Вы же сами выставляете информацию. Для чего??
Наверно для того, чтобы ее "ОТОППОНИРОВАЛИ". Что я и сделал!
Я же не ругаю Вас за это /кстати это хорошо - это отход от словоблудия - / только не принимайте это на свой счет/. Кстати и ПРУССАК высказал по этому факту конкретную, но положительную по существу позицию!
А нормальная критика показывает направление, в котором надо двигаться!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vicaf60 (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 02:11:36   #1102

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Что-то черное с маркой Германии типа люкса - бррр!

Официальная проба

Наверх
Старый 22.11.2018, 02:22:16   #1103

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Вы же сами выставляете информацию. Для чего??
Наверно для того, чтобы ее "ОТОППОНИРОВАЛИ". Что я и сделал!

Возможно, я тоже ответил чересчур язвительно, в таком случае извиняюсь
Если честно, "оппонирование" мне мало интересно по причине, о которой выше уже писал - меня больше интересует содержащаяся в нем информация, чем форма подачи (хотя оценка экспоната знающим и опытным человеком тоже полезна).
Для меня важно было (опять повторяюсь) лишь поделиться с коллегами ссылкой на то, что есть в сети (в чем, на мой взгляд, и состоит цель ЭТОЙ ветки). А что с этим дальше делать - пусть каждый решает сам.
Возвращаясь к прежним дебатам в ветке, хочу опять подчеркнуть, что имеющиеся в сети экспонаты - продукты того, что их авторы делали для себя и для реальных выставок. Хорошо, что они согласились поделиться с другими этим виртуально. Спасибо им за это. Но рассчитывать на то, что переход в виртуальную реальность увеличит количество таких работ, потому что так "проще", "не так накладно" и по прочим причинам - как минимум наивно. Количество экспонатов, выставляемых в сети - всего лишь производная от количества реальных экспонатов, и она никак не может быть больше источника - реальных экспонатов, а потому не может быть и панацеей от уменьшения числа серьезно увлекающихся филателией.

Наверх
Старый 22.11.2018, 05:58:37   #1104

vicaf60,

Легенда. Этот материал продавался там после выпусков марок, как непочтовый. Помню мне штук сто разных, хотя может и меньше, но все равно много, предлагали по 3 дойчмарки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 16:21:01   #1105

vicaf60,

Легенда. Этот материал продавался там после выпусков марок, как непочтовый. Помню мне штук сто разных, хотя может и меньше, но все равно много, предлагали по 3 дойчмарки.

Если Вы про этот черный бррр...., не знаю, как в послевоенной Германии.

Но Рейх, практически ко всем своим выпускам делал такие пробы (правда, не на черном картоне). Стоимость их сейчас колеблется от 500 до 3000 Евро.
Их на аукционах описывают так и все с аттестатом
865 Pr, Jahrestag Machtergreifung, insgesamt 4 verschiedenfarbige Farbproben zusammen auf Kartonausschnitt. Die Marken weisen außerdem Linien- statt Kammzähnung auf. Fotoatteste H.-D. Schlegel BPP
Миниатюры
3.jpg   896 2000E Albertus university, officially specimen cardboard the Country printing office Vienna .jpg  

Наверх
Старый 22.11.2018, 17:55:37   #1107

Усталый путник,

В послевоенной Германии черное на черном эквивалент советских чернодруков. Хотя в Михеле они называются Ankündigungskarton mit aufgekleben Swarzweiß-Foto № и стоят каких-то денег. На самом деле их значительно больше, чем там указано и стоят они недорого. К пробам отношения не имеют.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (22.11.2018), vicaf60 (22.11.2018), Усталый путник (22.11.2018)
Старый 23.11.2018, 03:15:56   #1108

Непонятно насколько настоящие люкс-блоки.

Поясните, пожалуйста, что вызывает сомнение

Наверх
Старый 23.11.2018, 05:19:28   #1109

dph,

Эти люкс-блоки выдаются среди остального дешевого материала. Даже, если они стоят по 20 долларов.

Наверх
Старый 24.11.2018, 00:11:38   #1110

dph,

Эти люкс-блоки выдаются среди остального дешевого материала. Даже, если они стоят по 20 долларов.

Вы, видимо, имели в виду - выделяются тем, что дороже другого материала. Но они и сами не особо дорогие, чтобы их подделывать

Наверх
Ответ

Метки
exponet