| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
02.11.2016, 15:20:47
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от magnus_z
Как минимум пять явных различий
Нашел три явных на марке - год 2016 вместо 2015, и литер А и "Россия" в другом "шрифте".
|
|
|
|
02.11.2016, 17:03:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Да, год естественно другой, если макет создавался в 2015, а сам конверт выпущен в 2016.
Неожиданно получился хороший тест на определение разновидностей, пусть даже сравнивается условный предварительный макет.
Сделал анимированную картинку, сравнивайте:
http://www.fandom.ru/about_fan/stamp...7_det_anim.gif
По марке уже сказано, что другой год, другой шрифт в надписи справа и литере "А". Что не сказано: разное межстрочное расстояние; разное расстояние от точки до "RUSSIA" и "2016" (2015); литера "А" сдвинута вниз; разный цвет надписей справа.
По картинке марки: убрана тень под палитрой и книгой; в средней части левой кисти убраны детали.
И, чтобы не вставать два раза: адресные сетки отличаются не только цветом, но и видом. К тому же левая и правая часть сдвинуты.
Марка, рисунок, адресная сетка сдвинуты.
Рисунок конверта: переходы по краям рисунка огрублены, а марсианский луч стал зелёным.
Вот такой тест на внимательность.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.11.2016, 17:07:31
|
|
|
|
На мои слова:
Цитата: Сообщение от nva
Оказывается все, что делается у нас ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Один из самых непримеримых критиков ИТЦ ответил:
Не нужно врать:
И нашел, наконец-то хоть одно приличное на его взгляд произведение ИТЦ (что-тоть связанное с конвертом фантасту Г. Уэльсу). Меня это очень порадовало - все же, как оказалось, не все так и плохо в ИТЦешном королевстве. И вспомнилось классическое " Путь в тысячу ли начинается с одного шага" — Лао-Цзы. И то, что magnus_z сделал этот шаг вызывает надежду на последующие...
Теперь по теме - еще новинки почты России, которые еще не показывали.
|
|
|
|
|
|
|
02.11.2016, 17:20:49
|
|
|
|
И то, что magnus_z сделал этот шаг вызывает надежду на последующие...
То, что я что-то похвалил из моря итцшной халтуры последних лет, совсем не означает, что я изменю отношение к необрезанному Гагарину, спекулятивным серебряным надпечаткам на Гагарине и Титове, натянутой маске на соболе, перевранному рисунку Циолковского, 50-летию полёта "Союз 6-7-8", Циолковскому в женской одежде, зверскому выражению лица снайпера Зайцева, и пр., и пр.
|
|
|
|
|
|
|
02.11.2016, 17:58:48
|
|
|
|
Сделал анимированную картинку, сравнивайте:
Да, хорошо получилось.
в самом рисунке практически полная идентичность,
сразу видна разница в надписи справа, и форма литеры А, в 2015 - со срезанным углом, в 2016 с острой крышей
и кроме того, или исходные картинки разного качества сканирования?
разница в типе печати, в 2015 больше похоже на типографскую, а в 2016 хорошо видимый офсет!
И, чтобы не вставать два раза: адресные сетки отличаются не только цветом, но и видом. К тому же левая и правая часть сдвинуты.
Меня это момент тоже не раз удивлял, кажется должен быть абсолютный стандарт и идентичность!
Я, когда отправляю письма стандартном конверте, ленюсь писать адреса от руки, да и почерк еще тот )))
поэтому раз отсканировал конверт, а потом решил печатать текст адреса на конверте с готовой адресной сеткой, и вот хренушки там, каждый раз не совпадали строчки по расположению и вверх/вниз и вправо/влево, и даже сама индексная сетка сдвигается на 1-2 мм от угла конверта, а в этом месте должна быть полная идентичность для машины читающей индекс!
поэтому плюнул на это дело, и печатаю конверт полностью, и адресную сетку и сам текст адресов, чернил на это не так уж много расходуется.
|
|
|
|
02.11.2016, 18:06:14
|
|
|
|
еще новинки почты России, которые еще не показывали.
и тут не перестаю удивляться:
ну почему в ИТЦ в конвертах заготовках для КПД не закладывается адресная сетка, или уже заранее предполагается, что почту они не будут проходить,
а если на КПД блок, то там даже места для адреса нет!
Вот один их моих последних КПД по теме "фауна"
тот самый блок, где на поле блока у волка снег на носу.
|
|
|
|
02.11.2016, 19:05:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
и тут не перестаю удивляться:
ну почему в ИТЦ в конвертах заготовках для КПД не закладывается адресная сетка, или уже заранее предполагается, что почту они не будут проходить,
а если на КПД блок, то там даже места для адреса нет!
Видимо, ИТЦ полагает, что если на КПД наклеивать не целый блок, а только марку из блока (многие, кстати, так и делают), то места будет предостаточно. :smile:
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|