ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 112 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2013, 01:28:57   #1111
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Зачем ? Это наш треугольник

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Какой из треугольников???

Миниатюры
31-031.gif  

Наверх
Старый 22.06.2013, 01:35:20   #1112

Вот оно, Всевидящее Око Faunist'a !

Наверх
Старый 22.06.2013, 05:36:03   #1113

Цитата: Сообщение от migan Посмотреть сообщение
хм, 53 года, Донецк Украина. Весь мозХ себе снес ,кто ? Я вроде всех в донецких знаю)) сам такой. И еще активность большая. Что есть нонсенс для наших суровых парней.

Безотносительно личностей - совсем не факт, что кто-то кого-то должен знать. К примеру, я довольно активен на форуме, но вряд ли в Челябинске меня кто-то знает, да ещё по форумному нику, а тем более по фамилии, в лучшем случае угадают в лицо. А что собираю и что пишу - так вообще не в курсе, потому что никогда ничего своего в клубе не показываю и не рассказываю - мою тему никто в клубе не собирает, все погружены в своё. Раньше, глубоко до Инета, общались "вживую", проводили выставки. Теперь же надобность в этом отпала - в Инете много информации, марок и прочего обсуждения. Я уж и не упомню, сколько лет назад "вживую" покупал "с рук" - по моей теме на аукционах и прочих магазинах материала в достатке. Раньше заходил изредка в клуб, но после того, как он переместился на другой конец города, перестал это делать.

Так что нет ничего удивительного, что кто-то кого-то может и не знать.

Наверх
Старый 22.06.2013, 18:27:33   #1114

Почта России рулит )))

Неудачная попытка вручения, Череповец, Временное отсутствие адресата
18.06.2013 09:35 (Время в пути: 9 дней, обновление: 4 дня, Вес: 0.089 кг)
обновить · в архив
Прибыла в место вручения, Череповец
Почта России
18.06.2013 08:54
Покинула сортировочный центр, Череповец
Почта России
18.06.2013 00:00
Покинула сортировочный центр, Вологда
Почта России
16.06.2013 00:00
Поступила на почту, Череповец
Почта России
13.06.2013 00:00
Посылка добавлена на сайт
21.06.2013 19:47

Больше недели назад отправлял письмо в Казахстан. Доехало до Вологды и вернулось обратно ))).
Сегодня ходил разбираться по этому поводу. Причина возврата непонятна. Оплачено все правильно, по тарифу. Начальник почт. отделения (сегодня работала) предложила мне с этим письмом съездить в понедельник на главпочтамт.
Щас... Пол отгула возьму, чтобы туда скататься...
У нее спрашиваю: претензии есть? Оплачено верно? На каком тогда основании возвращаете? Днем на неделе никак не могу ездить разбираться. Работа...
Согласилась, сама будет разбираться )))

Наверх
Старый 22.06.2013, 19:32:21   #1115

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Почта России рулит )))

Неудачная попытка вручения, Череповец, Временное отсутствие адресата
18.06.2013 09:35 (Время в пути: 9 дней, обновление: 4 дня, Вес: 0.089 кг)
обновить · в архив
Прибыла в место вручения, Череповец
Почта России
18.06.2013 08:54
Покинула сортировочный центр, Череповец
Почта России
18.06.2013 00:00
Покинула сортировочный центр, Вологда
Почта России
16.06.2013 00:00
Поступила на почту, Череповец
Почта России
13.06.2013 00:00
Посылка добавлена на сайт
21.06.2013 19:47

Больше недели назад отправлял письмо в Казахстан. Доехало до Вологды и вернулось обратно ))).
Сегодня ходил разбираться по этому поводу. Причина возврата непонятна. Оплачено все правильно, по тарифу. Начальник почт. отделения (сегодня работала) предложила мне с этим письмом съездить в понедельник на главпочтамт.
Щас... Пол отгула возьму, чтобы туда скататься...
У нее спрашиваю: претензии есть? Оплачено верно? На каком тогда основании возвращаете? Днем на неделе никак не могу ездить разбираться. Работа...
Согласилась, сама будет разбираться )))

Очень интересно. Это означаетзаказное отправление НЕУДАЧНО вручено ? Я понимаю раз человека не было дома, не вручили. Так телефон есть.
Обязательно напишите чем закончилось...

Наверх
Старый 22.06.2013, 20:28:13   #1116

Сергей, это меня не было дома ))). Я после работы в пятницу квитанцию из ящика вытащил. Не это важно. Главное то, что письмо отправлял в Казахстан, а оно доехало до нашего областного центра и обратно вернулось без явных причин и объяснений. Начальница ПО сама репу чесала, не могла понять, с какого перепугу вернулось...

Наверх
Старый 22.06.2013, 20:29:52   #1117

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Очень интересно. Это означаетзаказное отправление НЕУДАЧНО вручено ? Я понимаю раз человека не было дома, не вручили. Так телефон есть.
Обязательно напишите чем закончилось...

Ger Piter, лучше пишите, что Вам не нравится, когда Вас учат...

Совершено внятно было сказано, что письмо ПРИНЯТО в Череповче, добралось до сортировки в Вологде, где было "завернуто" назад, "домой". Причина (в принципе) может быть только одна: недоплата. В этом случае марки не гасятся, и приклеивается справочка, с предложением доплатить недостающую сумму. При нормальном раскладе, такое возможно при приеме писем (простых, ессно), вынутых из почтового ящика... Т.е, - письмо НЕ ПРИНЯТО К ДОСТАВКЕ.

Если письмо ПРИНЯТО (и марки на нем погашены) - ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАВЛЕНО! (при этом "звиздюлей" получает оператор, принявший письмо).

Причина, по которой ЗАКАЗНОЕ письмо ПРИНЯТОЕ В ДОСТАВКЕ - возвращается отправителю, с предложением (каким?) - мне непонятна...
И, уж во всяком случае, не по причине "недачной попытки вручения", поскольку Вологда не находится в Казахстане...

ТщательнЕЕ надо, ребята... Как говорил еще Жванецкий, научитесь мыть руки, прежде чем готовить лекарство по рецепту...

Наверх
Старый 22.06.2013, 20:36:56   #1118

Сейчас припоминаю... В тот день отправлял несколько писем и по России. Оператор на все письма штампик "ЗАКАЗНОЕ" поставила, для отправлений внутри страны. За рубеж ставят штамп "R/CHEREPOVETS".
Вернулось, что неправильно оформлено. Возможно это?
Хотя, наклейка с номером отправления была для зарубежных писем.
Короче, без бутылки с этой почтой не разобраться )))

Наверх
Старый 22.06.2013, 20:37:48   #1119

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Причина (в принципе) может быть только одна: недоплата.

По тарифу все верно. его сразу проверили.

Недоплаты раньше были пару раз. Так операторы сами марки доклеивали и опять отправляли, а потом мне сообщали и я доплачивал, когда в следующий раз приходил. В этом проблем не было. И это было давно очень, когда заказные отправления в ручную оформлялись. А теперь все автоматизировано, по штрих-коду все считывают, вес ставят, место назначения, компУтер сам доставку расчитывает

Наверх
Старый 22.06.2013, 21:06:40   #1120

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Вернулось, что неправильно оформлено. Возможно это?

Неправильно оформление - это не Ваша проблема, а проблема того, кто принимал, и оформлял.
Письмо, принятое к доставке - должно быть доставлено!
Это аксиома. По крайней мере, так я думал до сегодняшнего дня. Интересно, КАКУЮ ПРИЧИНУ возврата Вам определят?
"Вашей виной" может быть только недоплата по тарифу. Если неправильно проставлены штампики оператором - это не Ваша проблема, а оператора! Пусть исправляет, и доставляет Ваше письмо, за доставку которого Вы заплатили согласно тарифа!

В моей практике был случай, когда я допустил оплошность. Я уже "примелькался" на нашем почтамте - и мне порой идут "навстречу" (если это не противоречит интересам оператора). Тогда я попросил ее дать мне штемпель КШ, и, пока она оформляет заказные (а это время!) я буду сам гасить марки. (это в моих интересах. т.к. я хочу сделать "красиво"; и не противоречит ее интересам, т.к. экономит ее время). Но дело в том, что для внутренних отправлений применяется один штемпель (па беларуску), а для международных другой (латиницей). Я тогда этого не знал... И погасил все марки на всех конвертах одним штемпелем...
Что мне пришлось выслушать... опустим...
Оператор на самом деле хотела, не принимать... Я ее убедил, что да, я мудак... но письма оплачены по тарифу, и марки погашены... Сошлись на том, чтобы продублировать международным штемпелем "на пустое место" (а она хотела по второму разу гасить марки, что было бы ужасно).

С тех пор я знаю. И прошу два штемпеля.

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь