Re: Сюжетные и другие ошибки на почтовых марках мира - 2
regweb, а что Вы хотите с завитком сделать? куда его подвинуть? Может быть, что это тоже деталь скамейки. Но он ни к чему не привязан - ни к левой, ни к правой ножке. Справа его вообще не видно. Ось левой ножки он показать достоверно не может. Может это вообще... велосипед стоит сзади...
Спасибо за активное участие в прениях, но я всё сказал
и показал. Всех убедила бы реальная фотография, с ко-
торой сделана марка, но, к сожалению найти не могу. Все
остались при своём мнении. Большое всем спасибо за участие.
Цитата: Сообщение от regweb
Завиток огромный, размером с каждую из ножек.
Попробуйте сделать с ним (я сам не владею графическими программами), похоже, что всю лавку покорёжит.
Завиток едва виден из-под самой нижней рейки скамейки, поэтому нет смысла учитывать его видимость для дальней пары ножек.
Вот вариант для действия наоборот - пара фото скамеек примерно с таким же расположением ножек от края скамейки (но тут они ближе к краю, чем на рисунке на марке) - пересадите на неё эту парочку.
Цитата: Сообщение от regweb
завиток - не просто деталь скамейки. Именно этот завиток формирует выпуклость поверхности.
Теперь понял, куда он относится. Просто на марке он не соединен явно с основной ножкой и я подумал, что он находится сзади и слева относительно скамейки. Я изгиб скамейки тоже брал в расчет, а точнее я двигал всю эту часть (ножка с кусочком передней рейки) параллельным переносом по передней рейке, как по оси Х. Осью У является ось ножки. Расстояние от ножки до края скамейки остается равным справа и слева. Так что завиток особой роли не играет.