| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.06.2020, 02:55:01
|
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-2
Цитата: Сообщение от vicaf60
Манфред Кальц (Manfred Kaltz) из команды ФРГ - не олимпиец.
Вообще-то олимпиец (1972), хотя его личная страничка в Википедии об этом умалчивает:
https://en.wikipedia.org/wiki/Footba...s#West_Germany
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.06.2020, 14:32:14
|
|
|
|
Полной уверенности нет (фотографию найти не смог), но все же мне представляется. что на этой японской марке 1949 года - Хироношин Фурухаши (Hironoshin Furuhashi).
Во-первых, все чаще из разных источников выясняется, что японские марки такого рода делались по фотографиям.
Во-вторых, в 1949 году Фцрцхаши на чемпионате США побил мировые рекорды на всех дистанциях вольным стилем. что едва ли прошло незамеченным на родине спортсмена.
В-третьих, сравните с маркой с его изображением из юбилейного листа 2011 года. Как мне кажется, определенное (хоть и не абсолютное) сходство имеется.
Какие будут мнения у коллег?
Последний раз редактировалось vicaf60; 13.06.2020 в 14:43:25.
|
|
|
|
14.06.2020, 02:04:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
В-третьих, сравните с маркой с его изображением из юбилейного листа 2011 года. Как мне кажется, определенное (хоть и не абсолютное) сходство имеется.
Вот тут у меня сомнения. Мне не кажется, что есть сходство. Более того, ни на одной фотографии с Фурухаши я не вижу ни таких бровей, ни такого "пика вдовы", как у спортсмена на марке.
|
|
|
|
14.06.2020, 11:13:13
|
|
|
|
"Брайантиана" продолжаетя
На этот раз выпуск от "Того", включая марку с олимпийскими медалями, и "Гвинеи-Бисау".
Для последней, помимо обычной "сладкой парочки", наклепали еще и листов "югославского типа"
|
|
|
|
|
|
|
18.06.2020, 19:49:54
|
|
|
|
Расшифровка серии в ветке по футболу-хоккею, а блок решил все же запостить здесь
Сьерра-Леоне. 1993 год, первый блок из серии - эпизод из матча первого круга "на вылет" на чемпионате мира 1986 года, между командами Польши и Бразилии - первый гол, забитый Сократесом с пенальти.
На самом блоке назван только Сократес (Sócrates Brasileiro Sampaio de Souza Vieira de Oliveira, № 18), который в Олимпийских играх не участвовал. Но вот среди неназванных олимпиец имеется - Жуниор (Бразилия, № 6, Leovegildo Lins da Gama Júnior, 1976)
Кроме него, на блоке присутствуют Рышард Тарасевич (№ 7, Ryszard Jerzy Tarasiewicz, Польша), вратарь Юзеф Млынарчік (Józef Młynarczyk, № 1, Польша), капитан поляков Збигнев Бонек (Zbigniew Kazimierz Boniek, № 20), Ян Карась (Jan Karaś, № 9, Польша) и Карека (Antônio de Oliveira Filho, № 9, Бразилия, слева).
К сожалению (или не очень), не могу назвать бразильца, от котоого на блоке осталась только левая рука
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.06.2020, 18:10:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Сальвадор.
Значит, полку олимпийцев прибыло
В олимпийских футбольных матчах играли:
- Роберто Ривас (Roberto Rivas, 1968)
- Хосе Кинтанилла (José Antonio Quintanilla Escobar, 1968)
- Хорхе Васкес (Jorge Alfredo Vásquez, 1968)
- Маурисио Родригес (Mauricio Alonso Rodríguez Lindo, 1968)
- Сальвадор Кабесас (Salvador Flamenco Cabezas, 1968)
- Хуан Рамон Мартинес (Juan Ramón Martínez, 1968)
- Эльмер Асеведо (Élmer Ángel Acevedo, 1968)
|
|
|
|
|
|
|
20.06.2020, 19:13:22
|
|
|
|
Попалась на просторах интернета вот такая марочка - судя по всему. персоналка
Аитутаки (острова Кука), 2012 год, 3-кратный олимпийский чемпион Питер Ван ден Хогенбанд (Pieter Cornelis Martijn van den Hoogenband) из Нидерландов.
Может, у кого-то есть информация, кто был инициатором выпуска - почта или частник, и была только эта марка или кого-то еще из олимпийских чемпионов "увековечили"?
Последний раз редактировалось vicaf60; 20.06.2020 в 19:29:08.
|
|
|
|
|
|
|
27.06.2020, 11:42:18
|
|
|
|
"Пограничный" выпуск - Женщины в спорте: олимпийцы.
Испания, 26 июня 2020 года.
На марке блока - горнолыжница Бланка Фернандес Очоа (Blanca Fernández Ochoa), участница 4 зимних Олимпиад с 1980 по 1992 года, бронзовый призер Олимпиады 1992 года в слаломе (первая и пока единственная медаль на зимних Олимпиадах, завоеванная испанками).
На полях - теннисистка Лили Альварес (Elia Maria González-Álvarez y López-Chicheri), выступавшая во многих видах спорта, но наибольших успехов добившаяся в теннисе - трижды была второй на Уимблдоне в 1926-1928 гг. В 1924 году она стала первой испанкой (вместе с Росой Торрес (Rosa Torras i Buxeda), принявшей участие в Олимпийских играх (теннис, парный турнир).
Кроме нее, на поле блока - Маргот Молес (Margot Moles), первая испанка-участница зимних Олимпиад (1936 год, горнолыжный спорт, комбинация).
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|