| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.11.2019, 11:01:14
|
|
|
|
Re: Почта и филателисты
Цитата: Сообщение от Sergey_K
во Франции, выпустив безноминальную марку "Письмо из Парижа".
номинал на марках Франции пишется следующим образом, т.е. это не литерный, а так сказать - словесный ))
на обложках буклетов, марок с таким номиналом, пишется вот такая инструкция: сколько марок клеить.

там же написано, что число марок зависит от веса письма, но письма по Франции!
Акция "Письмо из Парижа" была осуществлена 15 мая 2019 года (день эпистолярного жанра), когда более 200 передвижных почтовых пунктов, размещённых по всему Парижу в туристических местах, предлагали всем желающим принять в ней участие.
т.е. письмо с "маркой из Парижа", далее границ Франции не уедет!
|
|
|
|
16.11.2019, 12:25:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
номинал на марках Франции пишется следующим образом, т.е. это не литерный, а так сказать - словесный ))
Вложение 2145065
на обложках буклетов, марок с таким номиналом, пишется вот такая инструкция: сколько марок клеить.
Вложение 2145066
там же написано, что число марок зависит от веса письма, но письма по Франции!
т.е. письмо с "маркой из Парижа", далее границ Франции не уедет!
Надо уточнить... Во-перовых, тарифные почтовые правила Франции распространяются и на ряд соседних государств: Монако и Андорра (т.е. не только в границах Франции такая марка подходит), а также для писем в воинские формирования Франции по всему свету. Второе, 2 таких наклеенные марки позволяет отправить простое письмо до 20 гр. в любую страну без ограничений (т.е. тариф более 1,5 евро)
|
|
16.11.2019, 12:35:36
|
|
|
|
Второе, 2 таких наклеенные марки позволяет отправить простое письмо до 20 гр. в любую страну без ограничений (т.е. тариф более 1,5 евро)
я привел обложку буклета, где написано сколько марок и куда именно,
такие буклеты делаются специально для туристов, в сложенном виде - размер банковской карты, про евросоюз там ничего не написано,
по зарубежным регионам Франции - конечно, они же считались общей территорией почтового обращения.
вот еще пара буклетов - 2007 и 2011 года
|
|
|
|
17.11.2019, 21:55:29
|
|
|
|
Интересную почтово-филателистическую акцию придумали и провели во Франции, выпустив безноминальную марку "Письмо из Парижа" (тариф 0,88 евро простого письма до 20 гр., тираж всего 14 440 шт.).
Ну, самая банальная персоналка. Могла бы быть хоть "почтой с Марса", только пиаракцию на месте отправки сложнее провести...
|
|
|
|
23.11.2019, 21:34:50
|
|
|
|
Интересную почтово-филателистическую акцию придумали и провели во Франции, выпустив безноминальную марку "Письмо из Парижа" (тариф 0,88 евро простого письма до 20 гр., тираж всего 14 440 шт.).
Акция "Письмо из Парижа" была осуществлена 15 мая 2019 года (день эпистолярного жанра), когда более 200 передвижных почтовых пунктов, размещённых по всему Парижу в туристических местах, предлагали всем желающим принять в ней участие.
Эти французы ПРИДУМАЛИ?
Бепочта придумала гораздо интереснее!
http://belpost.by/press-centre/news-company/1580.html
(Скан подобного почтового отправления на скрепке)
Или вот:
http://belpost.by/press-centre/news-company/1595.html
(еще один скан)
Это то, что удалось "быстренько найти"
Вообще эти "Акции" (если не ошибаюсь) начались в 2014 году.
С подобными почтовыми отправлениями (а на них, как я полагаю, нанесен ЗНАК, ОСВОБОЖДАЮЩИЙ ОТ ПОЧТОВОЙ ОПЛАТЫ) ходил в наш ИЦ "Марка" (структурное подразделение аппарата управления РУП "Белпочта") с вопросом: "почему этого нет в каталогах?"
Сотрудник ИЦ "Марка" был страшно удивлен, попросил у меня подобное отправление (были открытки) и ушел с ними к своему руководству.
Вернувшись, он сказал. что ИЦ"Марка" к этому не имеет никакого отношения, и поэтому "этого не будет в каталоге Белпочты".
Понимаете?
Сотрудники ИЦ"Марка" вполне искренне понимают так, что они (и только они) будут решать, что надо знать коллекционерам, а что нет! (а некоторые коллекционеры идут еще дальше! Они рассуждают на тему, что "написанное сотрудником ИЦ"Марка" - это "ГЛАС ГОСУДАРСТВА").
Тем не менее, эти "Акции проводит РУП "Белпочта" (в лице структурного подразделения РУП "Белпочта", которое называется "Отдел маркетинга").
Этот "Отдел маркетинга", он как бы не очень в почтовых тонкостях, после моего обращения, на штампе "Акция" была убрана дата (потому, что это дата акции, а не дата приема почтового отправления, я еще просил, чтобы они "покрутили штамп", выставляли что-то "оригинальное", для чтобы можно было отличить одну "Акцию" от другой, но это как бы "проигнорировали")
(скан 3)
Следующая проблема.
Поскольку такой штамп был только один (в отделе маркетинга Белпочты - а "Акция" проводилась не только в Минске, но и в филиалах (областях), то они получали открыток с оттиском такого штампа, сколько получали...
Формально, могла возникнуть ситуация, что по правилам проведения "Акции" "конец "Акции" еще не наступил - а открытки уже кончились...
(Ну, и в "филиалах" могут быть свои интересы...)
Короче, с некоторых пор, филиалы обзавелись СВОИМИ ШТАМПАМИ.
Для примера сканы 4 и 5, но подобные штампы есть во всех филиалах.
А Вы говорите, LA POSTE придумала...
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.11.2019, 21:55:18
|
|
|
|
Интересную почтово-филателистическую акцию придумали и провели во Франции...
Да, кстати...
Я буду настаивать, что "Акции" Белпочты - это НЕ "ПОЧТОВО-ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЕ АКЦИИ".
Если бы это было так - Белпочта постаралась бы довести это до сознания коллекционеров.
Но, этого не было!
Про реакцию ИЦ "Марка" я писал...
На самом деле информация об "Акциях" не поступала в СМИ!
Только в разделе "Новости" на сайте Белпочты"! (а многие ли их читают?)
Я могу утверждать, что на самом деле "счастливчиками" оказались те, что волей случая оказались "в нужное время в нужном месте", и при этом заинтересовалсь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.11.2019, 22:58:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Бепочта придумала гораздо интереснее!
Странная "акция" в ущерб самой почте, если конверты с оттисками бесплатны... У французов за деньги...
|
|
23.11.2019, 23:14:23
|
|
|
|
Странная "акция" в ущерб самой почте, если конверты с оттисками бесплатны... У французов за деньги...
Не совсем. Чтобы отправить один бесплатный конверт, надо купить и отправить 2 платных, тогда выдадут бесплатный. Насколько я понял.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|