Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
06.01.2018, 19:44:01
|
|
|
|
Re: Зверьё моё (О братьях наших меньших)
svetly11!!!
мало того,что нас обосрали- это Хорошая примета! поверьте
С Наступающим Рождеством Всех!!!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.01.2018, 05:51:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MORA
svetly11!!!
мало того,что нас обосрали- это Хорошая примета! поверьте
С Наступающим Рождеством Всех!!!
про примету спорный вопрос.
товарищу некоторое время назад птичка на куртку накакала.
думали,озолотится.
но на следующий день куртку у него сперли)))
|
|
|
|
07.01.2018, 15:46:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Varum-02
Привет камрадам кошатникам и товарищам собачникам. У нас в солнечной Уфе спасен силами МЧС кот с крыши дома, а точнее с 9 этажа. Всех коллег с праздниками! От себя и Пис Кисыча.:drinks:
С Праздниками! :drinks:
|
|
|
|
07.01.2018, 15:48:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фотик
С Праздниками! :drinks:
Вот еще один хороший человек подтянулся:drinks::drinks::drinks::drinks:
|
|
|
|
14.01.2018, 17:19:03
|
|
|
|
Знакомьтесь, это Веда и нам 2.5 мес.:\"\":
|
|
14.01.2018, 17:34:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Marciz_de_sad
Знакомьтесь, это Веда и нам 2.5 мес.:\"\":
Прекрасный собакен:drinks:
|
|
|
|
14.01.2018, 19:06:05
|
|
|
|
Суперовский САО!:drinks: у меня Гера была кипельно белая, а потом начали появляться пятнышки...
Название «алабай» является второстепенным, правильным названием породы является «среднеазиатская овчарка», что в свою очередь указывает на регион происхождения данного вида собак (Средняя Азия). Существует много разногласий по поводу того, на территории какой страны возникла эта пород
История
Среднеазиатские овчарки (алабай и тобет) — одна из древнейших пород собак — типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. В этой породе течёт кровь древнейших собак Азии, пастушеских собак различных кочевых племён и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с тибетским мастифом.
Среднеазиатская овчарка на почтовой марке России 2015 года (ЦФА [ИТЦ «Марка»] № 1956).
За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жёсткому естественному отбору. Тяжёлые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали её сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников.
В Туркмении чистокровные среднеазиаты (туркменские алабай — национальное название породы), наряду с лошадьми ахалтекинской породы, считаются национальным достоянием и даже запрещены к вывозу из страны. Имя породы Алабай от туркменского ((ала) - черные белые пятна, (бай)-богат. Алабай- богат черными пятнами). В Узбекистане чистокровные среднеазиаты (бурибасар — национальное название породы) и Казахстане (тобет — казахское национальное название породы) используются чабанами для охраны овечьих отар от волков и шакалов. В настоящее время численность алапаров и тобетов минимальна, но иногда их ещё можно встретить на отдалённых пастбищах Казахстана и Узбекистана.
Заводская же работа с этой породой была начата в СССР в 1930-е годы. Собаку предполагалось массово использовать для охраны государственных объектов, но из-за сложности психологии породы задача массовой дрессировки была признана трудноосуществимой.
С недавних времён взяты вместо других пород овчарок на службу в исправительных колониях(в частности Товарковская ИК ,строгий режим))
Последний раз редактировалось MORA; 14.01.2018 в 19:30:14.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.01.2018, 19:42:57
|
|
|
|
Привезли сегодня из питомника. За половину дня научились сидеть, подходить по команде, отдавать предметы и миску с едой. Слабовато со словом "нельзя", но все понимаем. Будем закреплять усвоенное. На улицу через неделю, там продолжим с воспитанием.
|
|