Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
26.05.2013, 19:17:49
|
|
|
|
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство)
Цитата: Сообщение от Аркир
Вы имеете ввиду залоговые аукционы?
Да, конечно. Но, и аукционами их назвать нельзя, Вы же понимаете. Все было решено заранее.
Но, кроме аукционов, произошла тихая ползучая приватизация, без всяких покупок, когда краснопузая номенклатура превратила право хозяйственного пользования в право хозяйственной собственности.
Это была конечно не катастрофа, но в глазах народа всю частною собственность сделали нелегитимной и демократию обгадили. Отсюда и вся эта ненависть, агрессивность, и крики и вздохи, взывания к призраку Сталина. Это еще надолго. Но, думаю, лет через 20 все устаканится.
|
|
|
|
26.05.2013, 21:31:23
|
|
|
|
nva:...Большинство граждан считают лучшим руководителем страны в XX веке Леонида Брежнева.
Один из моих любимых анекдотов того времени:
Во время прилета Брежнева в Одессу, местные партийцы решили устроить
в его честь орудийный салют.
Как только генсек сошел с трапа, грохнула пушка.
На Дерибасовской зазвенели стекла, открылось окно, оттуда высунулась
заспанная рожа и спросила:
- и шо, уже мясо привезли ?
Из окна напротив:
- да не, это Леонид Ильич Брежнев прилетел...
- а..., понятно...( окно закрывается ).
Дали второй залп. На Дерибасовской снова открывается окно:
- так и шо, уже мясо привезли ?
- да не, я ж говорю, Леонид Ильич Брежнев прилетел.
- а шо, с первого раза не попали ?
Вот так его любил народ...
|
|
|
|
26.05.2013, 22:27:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Вот так его любил народ...
Все в мире относительно и меняется! И результату голосования это подтверждают.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Мечтать не вредно, будут мечтать о Брежневе и Сталине,
А вот сейчас это не мои мечтания, это глас народа, который сравнивает то, что было и то, что есть. И очень не нравится нашим либералам, что народ ностальгирует по СССР и вспоминает некоторые части осветительных приборов.
Наверное еще раз можно вспомнить проект 2008 года "Имя России", где как пишет Википедия "На первую половину июля с большим отрывом лидировал Иосиф Сталин (156 тыс. голосов), второе и третье места занимали Владимир Высоцкий и Владимир Ленин (128 и 90 тыс. голосов соотв.)". Но затем либералом это не понравилось, результаты сбросили и начали заново. Но как бы не "закапывали" крамольные имена в результате все равно Сталин занял 3 место. Некоторые подробности здесь http://ria.ru/media/20081228/158243637.html
И как бы не злобствовали враги - Иосиф Виссарионович Сталин продолжает оставаться самой актуальной исторической фигурой в современной России. Это признают даже заклятые враги, на которых имя Сталина производит такое же впечатление как крест на вампиров. Они тут же начинают бледнеть, трястись, извергать проклятия и придумывать несусветные небылицы. Для простых русских людей, напротив, с именем Сталина связана надежда, что еще не все потеряно, справедливость восторжествует.
Именно об этом и говорят результаты голосований - подчеркиваю, не мои измышления, а мнение наших граждан.
Конечно не все было хорошо и в СССР. Наверное идеальных стран просто не бывает. Вот на радость либералам подкидываю серьезный камешек в огород сторонников СССР. Это про тезис, как мы тогда выживали. Но ведь выжили! Это здесь
Последний раз редактировалось nva; 26.05.2013 в 22:43:32.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.05.2013, 23:20:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Сталин - обыкновенный упырь
Вот вот именно об этом я и писал:
Цитата: Сообщение от nva
...заклятые враги, на которых имя Сталина производит такое же впечатление как крест на вампиров. Они тут же начинают бледнеть, трястись, извергать проклятия и придумывать несусветные небылицы.
Но как бы не злобствовали либералы, наш народ говорит и думает по-другому. И чем больше злобы, тем больший интерес! Так что спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2013, 00:09:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Вот вот именно об этом я и писал:
Но как бы не злобствовали либералы, наш народ говорит и думает по-другому. И чем больше злобы, тем больший интерес! Так что спасибо.
Во первых, надо немного подучить политическую терминологию, кто такие либералы. Лично я не либерал, я правый. Либералы во всем мире это леваки. Пора это знать. Я не думаю, что Де Голь, Франко или Пиночет были либералами, хотя коммунистов, сам понимаешь, не любили.
|
|
|
|
|
|
|
27.05.2013, 00:34:18
|
|
|
|
Жаль подмога не пришла...
Какой ценой досталось сталинская "Победа"
И ещё про коммунистов
"Коммунисты мальчишку поймали" (1991 год)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|