ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 113 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2013, 21:25:59   #1121
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Свят, свят, свят! Прошу прощение, что назвал Вас Серёжей!.
Но со своей стороны, Вы, адекватно и по мужски ответили мне,
назвав меня Wolandvizardжей. Мне показалось, что на этом моя
наглость вполне наказана. Что-то ещё?

Видите ли, "адекватно и по мужски" отвечать - это не доблесть...
Лучше не провоцировать на "адекватные" ответы. Поскольку тема "ушла".
Мы с Вами, общими усилиями, "увели тему" (чего и добивались некоторые)...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (22.06.2013)
Старый 23.06.2013, 09:00:49   #1122
Unhappy Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?

Вчера зашёл в местное отделение связи узнать о посылках. Посетителей было мало: отделение выполняет только выдачу и приём заказных отправлений и выдачу посылок без наложенного платежа. Весь коллектив отделения, три женщины, очень кисло выглядели. На мой вопрос - почему? - мне была предъявлена посылка из Магадана, видимо с копчёной рыбой, отправленная в январе с.г. Из посылки капал жир, весьма вонючий. От его запаха мне тоже стало кисло. Сама посылка была обложена сотрудницами цветами сирени, сорванными в сквере возле отделения.
- Сидим как с покойником, вот уже три дня на жаре и ничего поделать не можем: получатель не является.
- Так похороните, вон в скверике.
- Не можем, не положено. Вот и обкладываем сиренью, за неимением пихты. Скоро всё отделение провоняет.

Наверх
SIR (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 09:19:16   #1123

На почте мешка полиэтиленового не найти и не упаковать им наглухо?

ЗЫ. Я бы на месте получателей и отправителей не получал эту посылку. Пусть почта и дальше ее хранит...

Последний раз редактировалось Игорь Хромов; 23.06.2013 в 09:40:26.

Наверх
Старый 23.06.2013, 10:28:43   #1124

Цитата: Сообщение от alex asher Посмотреть сообщение
мне была предъявлена посылка из Магадана, видимо с копчёной рыбой, отправленная в январе с.г. Из посылки капал жир, весьма вонючий. От его запаха мне тоже стало кисло.

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
ЗЫ. Я бы на месте получателей и отправителей не получал эту посылку. Пусть почта и дальше ее хранит...

Конечно виновата Почта, но не виноваты же работники данного почтового отделения! им-то за что страдать?

Наверх
Старый 23.06.2013, 12:30:08   #1125

В том то и дело, что виноватых никогда не найти.
В данном случае я нисколько не защищаю отправителей\получателей посылки.
Они и сами виноваты - скоропортящиеся продукты пересылу не подлежат.
Но это ведь далеко не единственный случай...

Есть Почта России, которая должна выполнять свои услуги/обязательства в четко обозначенные сроки. Она за это деньги получила.
На мой запрос по поводу посылки из США (в пути дней 50, в России не зафиксирована) получаю ответ:
-----------------------------------------------------------------------------------
До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.

ФГУП «Почта России»
-------------------------------------------------------------------------------------

Хорошо устроились. Получают международную почту, сваливают ее в кучу, документы не оформляют и все в шоколаде. Они не несут за нее ответственность...

Сейчас пытаюсь получить от продавца официальный ответ от Почты США, когда данное отправление было передано Почте России.
Посмотрим, что тогда они на это ответят...

Наверх
Старый 23.06.2013, 14:56:55   #1126

Они и сами виноваты - скоропортящиеся продукты пересылу не подлежат.

Потому что это современная почта не умеет работать! не соблюдаются ни какие официальные сроки, когда спрашиваешь: "Сколько будет идти посылка в такой регион, где только железнодорожное сообщение", то запросто ответят: "Может и 2 недели и месяц."
Ну, вот можно ли себе представить "роман в письмах" на сегодня? наверное Джульета бы получила финальное признание в любви от Ромео, когда бы уже выходила на пенсию ...
А я очень хорошо помню, что летом, отдыхая на море, под конец покупали фрукты, в ящик с дырками и почтой домой, чтобы не таскать тяжести и за неделю посылка уже приходила, а содержимое в целости и сохранности.

Наверх
SIR (23.06.2013)
Старый 23.06.2013, 22:25:01   #1127

... Недоплаты раньше были пару раз. Так операторы сами марки доклеивали и опять отправляли, а потом мне сообщали и я доплачивал, когда в следующий раз приходил...

Между прочим, это Вас в определенной степени характеризует...
Если оператор Вас знает, и самостоятельно (за свой счет) доклеивает на Ваш конверт недостающие марки, будучи в полной уверенности, что Вы ему возместите...
При этом Ваше письмо отправляется вовремя! а не разводится "бодяга" с доплатой...
И уровень доверия Вашего к оператору, и оператора к Вам - не позволяет лукавить... Или позволяет, до "первого прокола"...

Наверх
Старый 23.06.2013, 23:01:24   #1128

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Да ну их, некоторых! У меня полно "друзей", которые будут аплодировать,
если к их лагерю присоединится человек, которого я уважаю, и которого
огорошил, нечаянно, своим глупым поступком.

Наверх
Старый 24.06.2013, 00:14:11   #1129

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Видите ли, "адекватно и по мужски" отвечать - это не доблесть...
Лучше не провоцировать на "адекватные" ответы. Поскольку тема "ушла".

А чего это мы так конспирируемся “…чего и добивались некоторые…”.
Давайте уж по списку, кто вам якобы болтологией здесь мешает занимается. Так сказать заклеймите душителей свободного трепа!

PS Фразы типа “и.т.д.” и “некоторые” говорят когда сказать больше просто нечего …

Наверх
Старый 24.06.2013, 00:31:38   #1130

Комментарий модератора
Faunist:
Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Давайте уж по списку, кто вам якобы болтологией здесь мешает занимается. Так сказать заклеймите душителей свободного трепа!

Это я мешаю, только без "якобы"!

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь