| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.06.2013, 21:25:59
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ?
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Свят, свят, свят! Прошу прощение, что назвал Вас Серёжей!.
Но со своей стороны, Вы, адекватно и по мужски ответили мне,
назвав меня Wolandvizardжей. Мне показалось, что на этом моя
наглость вполне наказана. Что-то ещё?
Видите ли, "адекватно и по мужски" отвечать - это не доблесть...
Лучше не провоцировать на "адекватные" ответы. Поскольку тема "ушла".
Мы с Вами, общими усилиями, "увели тему" (чего и добивались некоторые)...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.06.2013, 09:00:49
|
|
|
|
Вчера зашёл в местное отделение связи узнать о посылках. Посетителей было мало: отделение выполняет только выдачу и приём заказных отправлений и выдачу посылок без наложенного платежа. Весь коллектив отделения, три женщины, очень кисло выглядели. На мой вопрос - почему? - мне была предъявлена посылка из Магадана, видимо с копчёной рыбой, отправленная в январе с.г. Из посылки капал жир, весьма вонючий. От его запаха мне тоже стало кисло. Сама посылка была обложена сотрудницами цветами сирени, сорванными в сквере возле отделения.
- Сидим как с покойником, вот уже три дня на жаре и ничего поделать не можем: получатель не является.
- Так похороните, вон в скверике.
- Не можем, не положено. Вот и обкладываем сиренью, за неимением пихты. Скоро всё отделение провоняет.
|
|
|
|
|
|
|
23.06.2013, 09:19:16
|
|
|
|
На почте мешка полиэтиленового не найти и не упаковать им наглухо?
ЗЫ. Я бы на месте получателей и отправителей не получал эту посылку. Пусть почта и дальше ее хранит...
Последний раз редактировалось Игорь Хромов; 23.06.2013 в 09:40:26.
|
|
|
|
23.06.2013, 10:28:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
мне была предъявлена посылка из Магадана, видимо с копчёной рыбой, отправленная в январе с.г. Из посылки капал жир, весьма вонючий. От его запаха мне тоже стало кисло.
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
ЗЫ. Я бы на месте получателей и отправителей не получал эту посылку. Пусть почта и дальше ее хранит...
Конечно виновата Почта, но не виноваты же работники данного почтового отделения! им-то за что страдать?
|
|
|
|
23.06.2013, 12:30:08
|
|
|
|
В том то и дело, что виноватых никогда не найти.
В данном случае я нисколько не защищаю отправителей\получателей посылки.
Они и сами виноваты - скоропортящиеся продукты пересылу не подлежат.
Но это ведь далеко не единственный случай...
Есть Почта России, которая должна выполнять свои услуги/обязательства в четко обозначенные сроки. Она за это деньги получила.
На мой запрос по поводу посылки из США (в пути дней 50, в России не зафиксирована) получаю ответ:
-----------------------------------------------------------------------------------
До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.
ФГУП «Почта России»
-------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо устроились. Получают международную почту, сваливают ее в кучу, документы не оформляют и все в шоколаде. Они не несут за нее ответственность...
Сейчас пытаюсь получить от продавца официальный ответ от Почты США, когда данное отправление было передано Почте России.
Посмотрим, что тогда они на это ответят...
|
|
|
|
23.06.2013, 14:56:55
|
|
|
|
Они и сами виноваты - скоропортящиеся продукты пересылу не подлежат.
Потому что это современная почта не умеет работать! не соблюдаются ни какие официальные сроки, когда спрашиваешь: "Сколько будет идти посылка в такой регион, где только железнодорожное сообщение", то запросто ответят: "Может и 2 недели и месяц."
Ну, вот можно ли себе представить "роман в письмах" на сегодня? наверное Джульета бы получила финальное признание в любви от Ромео, когда бы уже выходила на пенсию ...
А я очень хорошо помню, что летом, отдыхая на море, под конец покупали фрукты, в ящик с дырками и почтой домой, чтобы не таскать тяжести и за неделю посылка уже приходила, а содержимое в целости и сохранности.
|
|
|
|
|
|
|
23.06.2013, 22:25:01
|
|
|
|
... Недоплаты раньше были пару раз. Так операторы сами марки доклеивали и опять отправляли, а потом мне сообщали и я доплачивал, когда в следующий раз приходил...
Между прочим, это Вас в определенной степени характеризует...
Если оператор Вас знает, и самостоятельно (за свой счет) доклеивает на Ваш конверт недостающие марки, будучи в полной уверенности, что Вы ему возместите...
При этом Ваше письмо отправляется вовремя! а не разводится "бодяга" с доплатой...
И уровень доверия Вашего к оператору, и оператора к Вам - не позволяет лукавить... Или позволяет, до "первого прокола"...
|
|
|
|
23.06.2013, 23:01:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Да ну их, некоторых! У меня полно "друзей", которые будут аплодировать,
если к их лагерю присоединится человек, которого я уважаю, и которого
огорошил, нечаянно, своим глупым поступком.
|
|
|
|
24.06.2013, 00:14:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Видите ли, "адекватно и по мужски" отвечать - это не доблесть...
Лучше не провоцировать на "адекватные" ответы. Поскольку тема "ушла".
А чего это мы так конспирируемся “…чего и добивались некоторые…”. 
Давайте уж по списку, кто вам якобы болтологией здесь мешает занимается. Так сказать заклеймите душителей свободного трепа!
PS Фразы типа “и.т.д.” и “некоторые” говорят когда сказать больше просто нечего …
|
|
|
|
24.06.2013, 00:31:38
|
|
|
|
Комментарий модератора
Faunist:
Цитата: Сообщение от Амиго
Давайте уж по списку, кто вам якобы болтологией здесь мешает занимается. Так сказать заклеймите душителей свободного трепа!
Это я мешаю, только без "якобы"!
|
|
|
|