Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
14.07.2015, 16:24:13
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков
В 2004 году в Испании, в Валенсии, проводилась всемирная филвыставка "Espana-2004", по поводу которой испанская почта по традиции навыпускала разного всякого, в том числе и со скрытыми олимпийскими сюжетами.
На блоке (малом листе?), посвященном спорту, на купоне представлена команда Испании, участвовавшая в Кубке Дэвиса в 2003 году, проигравшая только австралийцам в финале. В составе команды: Хуан Карлос Ферреро (Juan Carlos Ferrero Donat, участник Олимпийских игр 2000 и 2004 гг.), Карлос Мойя (Carlos Moyá Llompart), Алекс Корретха (Àlex Corretja i Verdegay, 2000, бронзовая медаль) и Фелисиано Лопес (Feliciano López Díaz-Guerra, 2004 и 2012). Капитан команды - Хорди Арресе (Jordi Arrese i Castañé), также олимпиец - обладатель серебряной медали в одиночном разряде, завоеванной в 1992 году в Барселоне.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.07.2015, 22:55:15
|
|
|
Следующая порция олимпийцев - на марках серии 1993 года к чемпионату мира по футболу в США.
На первой марке показана борьба за мяч между шотландцем Стюартом Макколом и олимпийцем 1984 года, серебряным призером Олимпиады бразильцем Дунгой (Карлосом Верри, Carlos Caetano Bledorn Verri). На следующей марке Дунга борется за мяч уже с Диего Марадоной (приличного скана, увы, нет  ), а на марке в 1 доллар они же занимаются ногоплетением  Так что Дунга оказался рекордсменом - отметился сразу на трех марках серии.
На одном из блоков -в центре на заднем плане (№ 18) немецкий форвард Юрген Клинсманн (Jürgen Klinsmann), бронзовый призер Олимпиады 1988 года.
Последний раз редактировалось vicaf60; 14.07.2015 в 23:06:52.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
15.07.2015, 03:23:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Блок к этой же серии Гайаны. Бракоделы из почтового ведомства этой страны однозначно ошиблись в подписью - на марке блока никак не может быть команда Франции с чемпионата европы 1984 года - нет Мишеля Платини, зато есть Фабьен Бартез и Зинедин Зидан
Из олимпийцев, если не ошибаюсь (найти именно эту фотографию не смог, могу лишь сказать, что сделана в период с 1998 по 2004 г.), только Робер Пирес (Robert Emmanuel Pirès) - стоит крайний слева (№ 11). В составе команды Франции он играл На Олимпиаде 1996 года.
Весьма странная фотография. Во-первых, у Бартеза почему-то номер 1, хотя он играл под номером 16 и на ЧМ-98, и на Евро-00. Во-вторых, по номерам не получается полного совпадения ни с финалом ЧМ-98, ни с финалом Евро-00. Может, и номера перекрасили?
Если под номером 11 действительно Пирес, то похоже на финал Евро-00, где Пирес вышел на замену (а фотка, значит, победная, сделанная уже после матча). Но я уже ни в чём не уверен. Так что вычеркну-ка я из списка Платини и Баттистона (которым полагается здесь быть как победителям Евро-84), а добавлять Пиреса пока не буду...
|
|
|
|