| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
20.11.2016, 00:29:33
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Я слегка отошёл от темы марок РФ на несколько лет. Вот сейчас поинтересовался, заглянул в каталог русмарки - и нахожусь в недоумении!
Коллеги, а что, почта России в принципе перестала выпускать марки в обычных листах?? Что ни марка - то в малом листе с оформленными полями, и купонами. Или я ошибаюсь
Вы затронули очень больной вопрос.
|
|
|
|
20.11.2016, 04:07:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Коллеги, а что, почта России в принципе перестала выпускать марки в обычных листах?? Что ни марка - то в малом листе с оформленными полями, и купонами. Или я ошибаюсь?
И давно такая новая политика у ПР?
В этом есть и положительный момент. Есть варианты, можно просто лист купить, можно отдельную марку, можно марку с купоном. Если купон один, а в листе марок, допустим, десять, значит нужно поторопиться сходить в почтовый салон, чтобы застать марки с купоном. Даже, интрига появилась. И хорошо, что они в продаже быстро заканчиваются, когда десятилетиями лежат листами марки в продаже по номиналу тоже не правильно.
Ну а кому не важны все эти купоны, можно всегда просто марку купить.
А вот дизайн марок, за редким исключением, очень слабый. Но на эту тему уже много раз говорили.
|
|
|
|
22.11.2016, 12:53:24
|
|
|
|
Но все же - с какого года это повально пошло? Не через раз, а каждую марку в листе оформленном выпускать.
Не каждую, себе брал несколько выпусков, из того, что точно помню - Кубок Гагарина, ЧМХ 2016 и ЗИЛ - без оформленных полей.
|
|
|
|
22.11.2016, 23:51:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Не каждую, себе брал несколько выпусков, из того, что точно помню - Кубок Гагарина, ЧМХ 2016 и ЗИЛ - без оформленных полей.
Тем не менее, перечисленные вами выпуски выходили в листах уменьшенного формата (ЛУФ), которые любители хронологии также приобретают (даже иллюстрированные листы продаются уже с учётом таких листов).
А коллега (да и не только он) соскучился по марочным листам по 25, 36, 50, 100 марок (типа более ранние "Стандарты", "Регионы", "Медведев", "Че Гевара", "Холокост" и пр.).
|
|
|
|
23.11.2016, 00:01:40
|
|
|
|
Но все же - с какого года это повально пошло? Не через раз, а каждую марку в листе оформленном выпускать.
Вообще пошло это вроде как с 2008 года (с "Велосипедов", "Декоративно-прикладного искусства республики Дагестан"), а затем лишь с каждым годом "обороты" лишь увеличивались.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.11.2016, 12:26:24
|
|
|
|
В общем, конечно, это всё обман и развод.
В общем, филателисты, как всегда, являются центропупистами :smile:
Ну разумеется, зачем еще почте нужно выпускать марки в малых листах, если не для того, чтобы залезть в карман к филателисту. Другие причины и искать не нужно - мы ведь центр марочной вселенной, пуп, так сказать земли :\"\":
Не могу сказать, что мне нравится подобная практика, из-за нее в свое время бросил собирать хронологию Беларуси (мы перешли на выпуск в малых листах значительно раньше России, и сейчас у нас марки выпускаются только в листах до 9-10 марок, обычно 6-8).
Только филателисты здесь не главная причины, увы 
Я хорошо помню советские времена, когда у нас на почте (жил тогда в небольшом районном центре) лежали листами по 50-100 штук марки старых лет, а вот с новинками было не всегда ладушки - почта была затарена марками, которые ей были совершенно ни к чему и которые отделениям связи просто навязывали, прекрасно понимая, что они повиснут мертвым грузом.
Теперь, когда марки выпускаются в небольших листах, распродать их и получить новые марки значительно проще, и в продаже практически всегда и практически везде есть новинки - они появляются где-то раньше, где-то чуть позже, но появляются обязательно. В моем ПО, например, новые выпуски обычно появляются на следующий или на второй день после их выпуска, иногда чуть позже, но не более недели. Единственно, что обычно отсутствуют общие малые листы, если серия выпускается в малых листах для каждой марки в отдельности и общим листом, т.к. это уже "изыски для филателистов". А вот блоки в последние годы были в моем ПО все.
Как-то так
|
|
|
|
23.11.2016, 12:40:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
В общем, филателисты, как всегда, являются центропупистами :smile:
Ну разумеется, зачем еще почте нужно выпускать марки в малых листах, если не для того, чтобы залезть в карман к филателисту. Другие причины и искать не нужно - мы ведь центр марочной вселенной, пуп, так сказать земли :\"\":
Не могу сказать, что мне нравится подобная практика, из-за нее в свое время бросил собирать хронологию Беларуси (мы перешли на выпуск в малых листах значительно раньше России, и сейчас у нас марки выпускаются только в листах до 9-10 марок, обычно 6-8).
Только филателисты здесь не главная причины, увы 
Я хорошо помню советские времена, когда у нас на почте (жил тогда в небольшом районном центре) лежали листами по 50-100 штук марки старых лет, а вот с новинками было не всегда ладушки - почта была затарена марками, которые ей были совершенно ни к чему и которые отделениям связи просто навязывали, прекрасно понимая, что они повиснут мертвым грузом.
Теперь, когда марки выпускаются в небольших листах, распродать их и получить новые марки значительно проще, и в продаже практически всегда и практически везде есть новинки - они появляются где-то раньше, где-то чуть позже, но появляются обязательно. В моем ПО, например, новые выпуски обычно появляются на следующий или на второй день после их выпуска, иногда чуть позже, но не более недели. Единственно, что обычно отсутствуют общие малые листы, если серия выпускается в малых листах для каждой марки в отдельности и общим листом, т.к. это уже "изыски для филателистов". А вот блоки в последние годы были в моем ПО все.
Как-то так 
Так-так, а зачем почте новинки, свежие марки? Не для того, чтоб филателистам быстрее их втулить?
|
|
|
|