| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
20.11.2012, 22:26:55
|
|
|
|
Re: Лошади на марках
Ох, и давненько же меня тут не было, аж с марта месяца :(
Понимаю что через столько времени уже мало актуально, но на некоторые посты все равно отвечу, для порядка :)
Цитата: Сообщение от Naturalist
Уважаемая Fanny horse!
Как вы думаете, что за порода изображена на предпоследней марке номиналом 4k в серии Лаоса 1983 г.? На вашем сайте я эту серию не нашел. Каталог Gibbons описывает эту марку как "дикая лошадь". На заднем плане видны ёлки. Может ли это быть якутская лошадь?
Вполне вероятно, что она самая и есть: и внешний вид и легкая курчавость шерсти и пейзаж наводят именно на эту мысль, но 100% уверенности конечно нет. Тем более, что издатели каталогов и даже автор марок об этом умалчивают. На всех марках одинаковая надпись "лошади", Михель как верно заметил Фаунист, пишет тоже самое "Pferd". Вот только Гиббонс - для разнообразия пишет Wild horse crossing snow.
Единственный вариант пролить свет на этот вопрос каким-нибудь образом заглянуть в "Lao Stamps Catalogue" (1951-2001) by Suphadej Suksantiswad, что представляется несколько маловероятным.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.11.2012, 22:36:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А вот такой лошадки, думаю, ни у кого нет.
Миниатюры
Ну зачем же столь категорично. Некоторые Швейцарские солдатские марки тоже собирают :) Марка 68 полевой артеллерийской батареи, отпечатана в Люцерне, №273 по каталогу Wittwera
|
|
|
|
20.11.2012, 23:08:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
Конная амуниция, в тему?
А вот действительно очень интересный вопрос :)
Раньше я бы категорично сказала "нет", а вот сейчас не все так однозначно :). Чем дальше закапываешься в тему, тем шире раздвигаются ее рамки, по крайней мере у меня так.
Сейчас, каюсь, в коллекции есть марки с седлами, подковами и хомутами, но они, как справедливо заметил 1124, все таки "крепятся" к лошади. А вот шпоры... носят их конечно не лошади, но все-таки не будь лошадей, то не понадобилось бы торопливым всадникам придумывать подобное средство управления и ускорения лошади.
|
|
|
|
20.11.2012, 23:27:38
|
|
|
|
В продолжение темы начатой Andrey Collector про солдатские марки

(не успела запостить в нужном месте, т.к. функция правки сообщения отключилась :( )
I love stamps!, честно говоря новое творение чешских художников несколько удивило... монументальные лошади и такие же всадницы... где былое изящество линий спрашивается :(
regweb,
Цитата: Сообщение от regweb
Давным-давно хочу уточнить:
почему вы свою тему называете "Лошади на марках", а не "Кони на марках"?
Ну это наверное оттого, что официально представитель семейства лошадиных называется "лошадь", конь же это просторечное название жеребца. Не думаю, что кто-то станет изначально ограничивать коллекцию и собирать исключительно жеребцов, тем более что по рисунку на почтовой марке будет затруднительно определить пол лошади :)
Хотя, я думаю, ваша трактовка тоже имеет право на существование: конь, а особенно "кони" во множетсвенном числе часто употребляются уже вне зависимости от пола.
Честно говоря, пока не прочитала ваш вопрос, даже не задумывалась на эту тему. Но в любом случае мне кажется что "лошади на марках" более широкое понятие. конь - как-то подсознательно ассоциируется с войной, боевым конем.
Может другие коллекционеры поделятся своим видением ? Michail1959 или Алексей В, мне тоже интересно :)
Последний раз редактировалось Fanny horse; 20.11.2012 в 23:57:02.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.11.2012, 00:38:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fanny horse
Хм, а вот смайлики у меня как не ставились раньше, так и не ставятся сейчас, ктобы сказал, что делать...
да ну их, и без них неплохо пишется ...
|
|
|
|