Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 117 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2012, 13:16:20   #1161
По умолчанию Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Вы считаете, что "гашение любезности" и "cancelled to order" - это разные вещи?

Я сейчас заплачу. Именно об этом я толкую здесь уже несколько страниц! Перечитайте эту тему.

Наверх
Старый 19.12.2012, 14:44:54   #1162

Мне кажется, что вот в этой журнальной статье в Михеле идет речь о практическом применении марок СТО, а на фото слева именно она.

Наверх
Старый 19.12.2012, 15:20:33   #1163

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вот в этой журнальной статье в Михеле идет речь о практическом применении марок СТО, а на фото слева именно она.

На сколько я смог понять из перевода, речь идет о двух последовательных выпусках марок: первый 22 марта 2007 г., а второй 6 августа 2010 г. И оба были в обычном почтовом обороте: "Марки с номиналом "обычная почта" (MiNr. 1235) были распроданы в течение нескольких недель". Нигде не сказано, что были изданы только СТО.
Иной вопрос: почему Михель не потрудился поискать для иллюстрации чистой марки?

Наверх
Старый 19.12.2012, 15:46:31   #1164

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Нигде не сказано, что были изданы только СТО.

Конечно не только, я СТО этих марок даже и не видел в продаже, но информация о них вероятно может быть на сайте Намибии или ЮАР!

Иной вопрос: почему Михель не потрудился поискать для иллюстрации чистой марки?

Вероятно - это косвенное подтверждение того, что СТО - это тоже марки,
не думаю, что показанное фото (это может быть только фото, потому что сделано в УФО, а такой же скан просто невозможен!) гашеной марки - это смывка с конверта, на них марки с полями обычно не клеят.

Наверх
Старый 19.12.2012, 16:23:00   #1165

А зачем идти к бонистам!
Людям хлеб и молоко нужны. За сколько их в супермаркете примут?

Предположение Андрея о выдаче зарплат и пенсий погашенными купюрами чисто теоретическое. В жизни такого быть не может. Так что с молоком и хлебом будет всё нормально. А вот мой вопрос очень даже практический. У бонистов некоторые современные банкноты, покашенные надпечаткой ОБРАЗЕЦ, есть. И стоят они далеко не номинал.
Ну а про марки с подобными надпечатками мы с вами всё прекрасно знаем.

Наверх
Старый 19.12.2012, 16:40:02   #1166

статья вовсе не об СТО, а о новоделах. Если есть необходимость, то могу перевести точно, но то, что к СТО она не имеет отношения - это ясно.

Наверх
Старый 19.12.2012, 16:54:36   #1167

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Предположение Андрея о выдаче зарплат и пенсий погашенными купюрами чисто теоретическое. В жизни такого быть не может. Так что с молоком и хлебом будет всё нормально. А вот мой вопрос очень даже практический. У бонистов некоторые современные банкноты, покашенные надпечаткой ОБРАЗЕЦ, есть. И стоят они далеко не номинал.

Абсолютно точно!
Мы знаем о потенциальной коллекционной ценности (может быть и = 0) и о безусловном отсутствии функции денежного знака. А для марок, соответственно, - знака потовой оплаты.

Наверх
Старый 19.12.2012, 17:56:40   #1168

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение

Ну конечно, в жизни бывает, что их просто не выдают, хотя и обещают. Типа, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим, филателистам СТО. Выполнили только последнее обещание, на каждой выставке были стенды типа "Этапы большого пути" или "Это наше всё". Вот в этом и вся суть спора.

Наверх
Старый 19.12.2012, 18:18:12   #1169

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Типа, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим, филателистам СТО. Выполнили только последнее обещание,

Споры продолжаются. Ну, да ладно. В принципе, как говорится "колхоз (пардон СТО) дело добровольное". Хочешь, покупай, не хочешь, не покупай - дело хозяйское и касается только хозяина. Тут и спорить то вообще не следует. Есть 2 позиции, пусть каждый придерживается своей. И все!
Плохо то, что опять там, где стоит подумать и предложить вариант решения проблемы, проблему заболтали. Это было ожидаемо, но я все же надеялся, что от пустой болтовни перейдем к нужному делу. Повторяю вопрос:
Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Одними из самых запутанных терминов оказались понятия «Почтовый блок» и «Малый лист». Крутили и так и эдак, и все равно не смогли сформулировать эти понятия. Но раз уж Андрей обладает таким словарем, где все расписано от и до, то к нему большая просьба: пожалуйста, сформулируй нам четко два этих термина. Единственная просьба – не нужно уходить в сторону. Есть конкретный вопрос, и мы бы хотели прочитать вполне конкретную формулировку. Это важно, т.к. при предыдущем обсуждении этот вопрос остался открытым.
Это не пустые споры по второму кругу, а вполне нужная проблема.

Но, как видно, это сложно, гораздо легче просто поболтать. И вновь уход в сторону. И прав был Фаунист:
Тщетные надежды, ну да, ну да, как же, как же ... сейчас еще и Рюрика вспомним, или притчу о трех огурцах: свежего, маринованного и соленого, что настоящий только первый, а остальные - его имитации, возникновение которых, было обусловленно проблемами с сохранностью первого - оригинала ..

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ukraine (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 18:30:38   #1170

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Одними из самых запутанных терминов оказались понятия «Почтовый блок» и «Малый лист».

Во-во, с cancelled-to-order (СТО) та же тема. Даже в Википедии эту статью неправильно назвали - Фиктивное гашение

И возня вокруг СТО именно из-за FIP, которая бросила все предгашения в одну корзинку и назвала их cancelled-to-order, да и еще "не рекомендует" их к экспонированию. А предгашения имеют много видов (от фантиков, до ЗПО марок с редкими гашениями), а значит и ценность представляют различную.

Было-бы великолепно, хотя бы у нас, через филобщества провести разъяснительную работу и утвердить официальную классификацию.

Последний раз редактировалось Дмитрий_Киев; 19.12.2012 в 18:42:56.

Наверх
Закрытая тема